[Flameracing]太陽都會錦標,三歲雌馬蘇珊娜完成不可能任務


Source: Chase Liebenberg

果然在沙圈錦標以及在雌馬堅尼發揮了真實力。

來到太陽都會錦標(大都會錦標),出馬18匹,當中「藍色天國」(Heavenly Blue)及「卡佩斯特」(Cascapedia)在宣佈出賽馬匹後退出比賽。大熱門是「律政雄鷹」(Legal Eagle),三度贏出女皇碟,但在大都會錦標兩度跑獲亞軍,到底第三次能否反擊。至於次熱門是「遠洋海員」(Marinaresco),贏完德班七月讓賽後看似沒有表現,但其實在增程後尋找出路中。「蘇珊娜」(Oh Susanna)在沙圈錦標中輕鬆大勝,亦在雌馬堅尼證明表現,到底三歲輕磅能力發揮。「回望冬季」(Last Winter)亦有開閘前有不錯支持。香港賠率方面,大熱門是「遠洋海員」,次熱門「律政雄鷹」。

「科蘭布利」(Krabambuli)首先帶出,跟著就有「黃金級別」(Gold Standard)。表現一向穩定的「猛隊長」(Captain America)稍稍留住。「律政雄鷹」今次守住外側,牠壓住了「遠洋海員」以及「蘇珊娜」兩匹實力馬,內側還有蕭劍新所有的「尼布拉」(Nebula)。兩個馬位後有「非洲夜空」(African Night Story)以及「銅戰士」(Copper Force)。「回望冬季」雖然排20檔,不過牠順利走入三疊。尾三「大見識」(Horizon),尾二「游南方」(Sail South),最後就是「夜鶯」(Nightingale)。

去到中途「科蘭布利」一度獨自領先,但是「律政雄鷹」在這個時間拉近,似乎不理蝕位了。其他馬匹的名次大致不變,只是見到「安全港」(Safe Harbour)走出四疊位置。轉入直路後,「猛隊長」利用內欄優勢首先帶出,跟著是「科蘭布利」以及「律政雄鷹」,「非洲夜空」就選擇走入內側,至於外側就有「蘇珊娜」以及「遠洋海員」,在這個時間「律政雄鷹」一下子過了「猛隊長」突圍,取得領先位置,看似會很有機會贏馬而回。但是最後200米開始腳軟,三歲雌馬「蘇珊娜」過了「遠洋海員」,然後將力弱的「律政雄鷹」領先,「猛隊長」以及「非洲夜空」再回氣,20檔的「回望冬季」步頭非常強勁!但是仍然來遲半步!「蘇珊娜」三歲雌馬輕鬆取勝,去年同日八勝時未能贏出此賽事,練馬師史奈斯終於搞定,「回望冬季」跑獲亞軍,季軍是「遠洋海員」,「律政雄鷹」仍然保住第四名。

「蘇珊娜」在兩歲馬贏出處女馬賽,然後在三歲才再出賽。初初兩戰表現一般,不過在雌馬堅尼回勇,但仍然對「雪舞」(Snowdance)未能構成威脅。一個月後在沙圈錦標表現出色,帶離了其他年長雌馬勝出。在今戰亦發揮出色,殺下多匹精英雄馬,亦成為近百年首匹贏出大都會錦標的雌馬。「遠洋海員」選擇稍稍留後錯過機會。「律政雄鷹」2000米就是差少許,有第四已有交特。跑第二的「回望冬季」似乎有意離開南非,遠征海外。

歡迎牙買加前田徑飛人大駕光臨,直昇機直入馬場

新聞來源Sporting Post



2018年1月27日
太陽都會錦標(一級賽)
凱尼沃斯 草地2000米 分齡讓磅賽 場地:好地(Good)

1.「蘇珊娜」(Oh Susanna)
詳見血統表

2.「回望冬季」(Last Winter) 0.5
Western Winter – Field Flower (Silvano) 6-4-2-0

3.「遠洋海員」(Marinaresco) 1.25
Silvano – Gay Fortuna (Fort Wood) 22-6-4-5

4.「律政雄鷹」(Legal Eagle) 1.65
5.「猛隊長」(Captain America) 1.95
6.「非洲夜空」(African Night Story) 2
7.「安全港」(Safe Harbour) 4.25
8.「科蘭布利」(Krabambuli) 5.25
9.「黃金級別」(Gold Standard) 5.55
10.「諾特爾」(Norter Russia) 6.8
11.「游南方」(Sail South) 7
12.「珊瑚熱」(Coral Fever) 7.2
13.「銅戰士」(Copper Force) 7.6
14.「大見識」(Horizon) 7.7
15.「夜鶯」(Nightingale) 8.95
16.「硅谷」(Silicone Valley) 13.45
17.「希瓦高手」(Elusive Sliva) 13.85
18.「尼布拉」(Nebula) 17.1

退出馬匹:「藍色天國」(Heavenly Blue)、「卡佩斯特」(Cascapedia)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:03.5

蘇珊娜(澳) 2014年9月30日出生 黑/棗毛
賽績:8戰3冠2亞1季 獎金:3,723,375南非蘭特
練馬師:史奈斯 馬主:Drakenstein Stud

Street Cry(美)
街頭口號 1998 深棗/棕
Machiavellian
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Coup de Folie
Helen Street
1982 棗
Troy
Waterway
Sharp Susan(美)
2004 深棗/棕
Touch Gold
1994 深棗/棕
Deputy Minister
Passing Mood
Winter’s Gone
1996 深棗/棕
Dynaformer
Stark Winter

Inbreed: Hail to Reason: S5XM5
血統補充:母系Sharp Susan曾贏出多項分級賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.