[Flameracing]川崎紀念賽,K T Brave改變條件就贏


Source: Masakazu Takahashi

始終地方的條件比較合

川崎紀念賽,為年度第一項的「一妝3賽」,K T Brave(ケイティブレイブ)雖然自帝王賞以來仍未贏馬,但在地方賽佔有優勢,成為了大熱門。次熱門是JBC經典大賽冠軍「聽來真」 (Sound True、サウンドトゥルー)雖然年介八歲,但只要有好表現會跑近。接著是3.8倍的「得獎者」 (Awardee、アウォーディー),去年雖一次未勝,但每次均跑獲接近名次。接著是「天照肯州」 (Apollo Kentucky、アポロケンッタキー)回到日本馬亦贏出日本電視台盃。但總比另外兩匹中央馬Glanzend(グレンツェント)以及Meisho Sumitomo(メイショウスミトモ)為好,至於地方馬以回勇的「故土真情」 (Dear Domus、ディアドムス)較好。

起步後首先由K T Brave帶先,「天照肯州」今次就在第二位,至於第三位是Glanzend,接著到外側的Meisho Sumitomo(メイショウスミトモ),內側還有「得獎者」,然後「聽來真」 就在「故土真情」、Castle Crown(キャッスルクラウン)以及Cosmo Cut(コスモカット)之後,包尾是「一體同心」(Isshin Dotai、イッシンドウタイ)。早期所有馬匹都跟上。

在中段K T Brave減慢了步速,直到再次去到對面彎位時才再度加速,轉入直路前,K T Brave仍然領先「天照肯州」,至於Glanzend勉強保持,「得獎者」轉出四疊追上。「聽來真」從後追上,但會不會有點遲,最後100米左右K T Brave仍然領先,「天照肯州」 守住第二,看似「得獎者」可以追上來,但突然變慢,結果K T Brave終於再贏一級賽,「天照肯州」似乎復活跑獲亞軍,季軍是「得獎者」。

K T Brave於去年的帝王賞後,一直只能跑近,包括熱身的日本電視台盃,JBC經典賽中屈居亞軍,冠軍盃發揮不錯,但最後只有僅頸四,至於在東京大賞典被「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー)玩弄,只得第三名。練馬師目野哲也即將退休,能不能再添頭馬?一哩會不會像「聽來真」般稍短。「天照肯州」 主動了許多,反而「得獎者」形勢被動。

新聞來源netkeiba.com


2018年1月31日
川崎紀念賽(日本一級賽)
川崎 泥地2100米 四歲或以上馬匹 場地:濕快(稍重)

1. K T Brave(ケイティブレイブ)(中央) 2:14.9
詳見血統表

2.「天照肯州」 (Apollo Kentucky、アポロケンッタキー)(中央) 2:15.1 1-1/2
Langfuhr – Dixiana Delight (Gone West) 24-9-4-2

3.「得獎者」 (Awardee、アウォーディー)(中央) 2:15.3 1
Jungle – Heavenly Romance (Sunday Silence) 38-10-6-8

4. Glanzend(グレンツェント)(中央) 2:15.4 1/2
5.「聽來真」 (Sound True、サウンドトゥルー)(中央) 2:16.4 5
6.「故土真情」 (Dear Domus、ディアドムス)(大井) 2:16.6 1-1/2
7. Meisho Sumitomo(メイショウスミトモ)(中央) 2:17.0 2
8. Castle Crown(キャッスルクラウン)(船橋) 2:18.3 6
9.「一體同心」(Isshin Dotai、イッシンドウタイ) 2:19.1 4
10. Cosmo Cut(コスモカット)(大井) 2:20.3 6

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:14.9 最後600米分段時間: 37.1
分段時間(400米): 7.0- 24.4(11.5- 12.9)- 26.6(13.8- 12.8)- 28.1(13.9- 14.2)- 24.0(11.7- 12.3)- 24.8(12.7- 12.1)

K T Brave(日) 2013年5月11日出生 栗毛
賽績:26戰8冠6亞5季 獎金:373,328,000 日圓
練馬師:目野哲也 馬主:瀧本和義

Admire Max(日)
大賞識 1999 棗
Sunday Silence
週日寧靜1986 棗
Halo
Wishing Well
Dyna Shoot
1982 栗
Northern Taste
Shadai Mine
K T Laurel(日)
2006 栗
Sakura Laurel
1991 栗
Rainbow Quest
Lola Lola
Be My Fire
1986 栗
Be My Guest
Fire And Ice

Inbreed: Northern Dancer S4XD4

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.