經典戰線2018,紐西蘭特別血種平海福星(已更新)


Source: HKJC

就談談星期日其中一匹在二班1400米出賽的馬匹,到底是1400米專長還是可以跑更長距離……

本次仍由Flameracing,2月22日會有改變,敬請各位留意

信心保證」(Good Standing)上星期六寫完。「與龍共舞」(Dances With Dragon)知舍已寫,有機會之後再談。在這裡我們都Follow一點,跟進兩邊網站的口味,提及星期日出賽的四歲馬,在第七場二班1400米賽事中,就剩下「平海福星」(Ping Hai Star)。「平海福星」本身出自「遊戲世界」(Nom Du Jeu),曾贏出澳洲打吡亦於墨爾本盃上名,但配種的成績只算一般,雖然亦有多匹實力馬,但亦止於讓賽賽級賽,「平海福星」是香港第一匹來港的「遊戲世界」子嗣。母系Vicky,出自「拿高」(Encosta de Lago),未曾出賽。長兄Neo曾贏出威靈頓堅尼二級賽。可見馬匹看似是大長途馬,但亦可以在一哩或中距離發揮。

「平海福星」原名Ted,在父系「遊戲世界」配種地方昆士蘭出賽,並由簡定基(Stuart Kendrick)訓練。在前年的東奔1350米賽事初出,並成大熱門,在這場賽事「平海福星」跟前,直路與Duke de Vega一起追過,Olympic Prince,最後Duke de Vega以一個馬鼻險勝而回。到去年2月初出時在水準較次的太陽海岸賽事出賽。在1200米處女馬賽成為壓倒性的大熱門,「平海福星」輕易放頭,直路帶離對手,以四個多馬位大勝。約兩星期左右,增程1400米賽事,更以七個馬位大勝。

於是「平海福星」由蔡約翰接手。去年11月在港初出,由莫雷拉策騎,雖然排14檔,但仍成大熱門。起步順利,但改為後追跑法。直路時追上的時候,被「世界紀錄」(World Record)率先突圍,最後雖然全力追上,不過有點遲,但仍跑獲亞軍。兩星期後增程1600米,改配潘頓(並非莫雷拉停賽),不過面對連戰連勝的「紅衣優駿」(Morethanlucky),「平海福星」跟在後方,直路亦一樣如此,最後走出較外側的位置,追過冷門馬「放馬過來」(Bring It On),但最後仍然稍遲半步跑獲亞軍。在12月17日的三班賽事中,蔡約翰打算利用1檔之利讓「平海福星」領先,不過直路已經被跟上來的馬匹追過,最後100米更失三甲,在多匹馬追上來之下,只得第八名。

「平海福星」在1月初縮程1400米,與「精明才子」(Simply Brilliant)成為不分高下的大熱門,起步時突然慢下來,不得不能在後方競逐,其後慢慢上前,直路初段被困,於是莫雷拉走到較內側的位置,到最後200米「精明才子」帶出,當「平海福星」亦在馬群突圍後,很快將「精明才子」追過,精彩地反勝而回。

在2月4日的二班1400米賽事,「平海福星」成二班大熱門,起步稍慢一些而已,初時居中,接著推在較後的位置。轉入直路後一段被困,在最後200米,從「一片光明」(New Asia Sunrise)以及「勇霸神駒」(Kingfield)兩馬之間找到了一個空位,最後趕及追上「真先生」(Mr Genuine)贏出賽事。到香港打吡前的兩星期,「平海福星」出戰的是並非二班1800米賽事,而是1400米賽事,在七匹馬賽事留守第六七位,而且步速稍慢,直路走出較外位置追上,輕鬆將其他馬追過。最後100米取下領先位置,以兩個馬位取勝。

蔡約翰決定在打吡前請櫻莫雅策騎,讓莫雷拉集中於「當家精選」之中,雖未跑過2000米,但本身長途血統亦不會差得去哪裡。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.