[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華,拼百圖輕鬆大勝,叢林貓轉型成功


Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

高多芬完勝

在第三場的1200米的讓賽中,看到奈斯的「入樽能手」(Jordan Sport)不斷搶攻,在這場讓賽中與評分最高的「穩步前進」(Steady Pace)後段鬥得難分難解。看似是「穩步前進」先過終點,但最後由巫斯義策騎的「入樽能手」險勝而回。至於在尾場的長途賽中「金輝星辰」(Gold Star)本身在一個不算有利的位置,但最後200米搶攻,蘇銘倫及時將馬匹險勝而回。


首先是域斯迪雅錦標,今年出馬亦只是七匹而已贏完談唱劇錦標的「拼百圖」(Benbatl)成為了不到2倍的大熱門。次熱門Bravo Zolo,相比「詩人港灣」(Bay of Poets)牠在杜拜經驗較多亦贏出一場賽事。然後到「詩人港灣」似乎離歐洲頂級水平還有一段水平,來這裡成高多芬直屬馬,碰一碰運氣,高多芬的最大攔路虎應該是「亮燈」(Light the Lights),到底這匹郭克馬匹能不能勝出。

郭克副車Al Asahem首先帶出,咬住Sharpalo不放。一個馬位後有Bravo Zolo以及「拼百圖」。接著就到「詩人港灣」,最後就是「亮燈」以及在談唱劇錦標跑第三的「賺到笑」(Earnshaw)。轉入直路後,「拼百圖」輕鬆追過Al Asahem以及Sharpalo,在最後200米「拼百圖」與「詩人港灣」有兩個馬位領先優勢。「亮燈」進佔第三,但很快被Bravo Zolo以及「賺到笑」追過。最後「拼百圖」一直保持良好勁勢過終點。「詩人港灣」跑第二,「亮燈」保不住第三,終點前被Bravo Zolo追過,高多芬就此包辦三重彩。

「拼百圖」看來可以小休一個月在傑克貝特錦標再復出。「詩人港灣」可望在杜拜千禧錦標發揮出真準。「亮燈」又一次做燈神,看來跑分級賽仍屬苦戰。


2018年2月1日
域斯迪雅錦標(二級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「拼百圖」(Benbatl) 1:48.426
2.「詩人港灣」(Bay of Poets) 1:48.998 3.75
3. Bravo Zolo 1:49.305 2
4.「亮燈」(Light the Lights) 1:49.324 短頭
5.「賺到笑」(Earnshaw) 1:49.343 短頭
6. Sharpalo 1:49.612 1.75
7. Al Asahem 1:50.218 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.42
拼百圖分段時間:27.28 – 23.12 – 24.22 – 21.79 – 11.01

拼百圖介紹:
父系:Dubawi
母系:Nahrain (Selkirk)
賽績:9戰4冠1亞1季
獎金:174,145英鎊+225,000美元
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬
血統補充:母系「伊甸雙川」(Nahrain)贏出一級賽歌劇錦標。



Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

另一場賽事為奧費希迪堡錦標,出馬也只是九匹而已。大熱門是於三星期期贏出1400米讓賽的「迪爾拜」(D’Bai),郭克的「果亞來賓」(Noah From Goa)今年亦在嘉年華交出不錯表現,亦頗有機會。第三熱門為「冠軍勁駒」(Championship),在沙鏢一哩賽後再度復出。接著到「海市蜃樓」(Dream Castle),曾經在托卡比錦標跑獲亞軍。

起步後,「南區旺」(Janoobi)首先帶出,跟著是原先是短途馬的「叢林貓」(Jungle Cat)以及「海市蜃樓」。「冠軍勁駒」起步慢閘,在蘇兆輝推騎下上到第四位。至於「迪爾拜」留得較後。尾三是「果亞來賓」,尾三「康斯比」(Hornsby),最後一匹是「女權律師」(Richard Pankhurst)。轉入直路後,Janoobi仍然有一定領先位置。接著「叢林貓」率先追上,「海市蜃樓」就竄入內側,至於「迪爾拜」反而被拉遠,「果亞來賓」後追一般。「叢林貓」果然有兩手同樣在1400米賽事勝出,「南區旺」爆冷跑第二,「海市蜃樓」跑獲第三名。

「叢林貓」在增程1400米,不過在七月尾贏出定磅賽後,在光榮古活的里諾斯錦標以及在約克城錦標表現一般而已。不過回到杜拜總算復活,亦確定了除了短途賽的新出路。Janoobi起死回生,總算沒帶錯。「海市蜃樓」還是實力差了一點點。「迪爾拜」似乎留得有點後。

新聞來源阿聯酋賽事管理局


2018年2月1日
奧費希迪堡錦標(二級賽)
美丹 草地1400米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「叢林貓」(Jungle Cat) 1:22.401
2.「南區旺」(Janoobi) 1:22.539 0.75
3.「海市蜃樓」(Dream Castle) 1:22.623 0.5
4.「迪爾拜」(D’Bai) 1:22.974 2.25
5.「果亞來賓」(Noah From Goa) 1:23.124 1
6.「康斯比」(Hornsby) 1:23.179 頸
7.「女權律師」(Richard Pankhurst) 1:23.893 4.75
8.「冠軍勁駒」(Championship) 1:24.310 2.75
9. Akeed Champion 1:24.439 0.75

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:22.40
叢林貓分段時間:25.26 – 22.71 – 22.42 – 12.01

叢林貓介紹:
父系:Iffraaj
母系:Mike’s Wildcat (Forest Wildcat)
賽績:24戰3
4冠7亞3季
獎金:151,001英鎊+541,000美元(待更新)
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.