國際賽馬週報(2018年2月5日至2月11日)

為2018年2月10日乘搭872線的乘客致上祝福……

首先是道歉啟事
由於遺失了候選名單的紀錄,因此競馬總選舉的第三及第四部份難以舉行。另外由於由投票開始已經有一個月時間,難免部份賽駒表現受2018年的結果影響,因此取消是最適合的方法。

星期六沙田日賽跑畢後,馬場專車872線前往大埔,在大埔公路懷疑超速失事翻側(事故原因可參考新聞,與賽馬無關)。造成19人死亡(截至11日晚上),亦成為10年以來其中一宗最嚴重的交通意外事故。香港賽馬會以及九龍巴士已經準備特別援助基金,給予不同程度受傷的乘客。另外多家海外賽馬媒體亦有報導此事情。一方有難,八方支援,特別是非馬迷的支持。感謝你們的支持。

https://twitter.com/neilcallan78/status/9622970024185856

新聞來源racing.com、bloodhorse.com

「巴基之星」(Pakistan Star)離復出又近一步。星期二進行首次1600米草閘。牠順利一放到底。雖然有「醒目名駒」受壓,但仍能率先衝線。香港賽馬會在稍後宣佈星期二再有一組1600米草閘,緊密得不正常,看來是為了「巴基之星」而設,「巴基之星」亦已報名有關試閘,(星期一更新)並已報名香港金盃。

新聞來源東網馬經香港賽馬會


Source: racing.com

由於已決定等待布文的關係,「雲絲仙子」(Winx)將不會競逐太陽神錦標。但在當日將會有一次特別為「雲絲仙子」特設的試閘。「雲絲仙子」已確定在3月3日諾頓錦標復出。似乎是對一些已經訂座觀看「雲絲仙子」的馬迷一個特別補償。

新聞來源Racing Post

2019年愛爾蘭賽馬轉播權完全落入Racing UK手中。雖然有數個馬場的播映權落入At the Races之手,但ATR亦失去了湛士福城的轉播權。雖然衽2019大幅增加賽馬頻道,但是不會就此設立第二頻道,減輕賽事轉播之間的負擔。

新聞來源Racing Post


Source: HKJC

在25日舉行的女皇銀禧紀念盃中有重要變動,潘頓終於可以自上季以來策騎「美麗傳承」(Beauty Generation),不過並非馬主要指定潘頓,而是梁家俊選騎巨無霸「平湖之星」(Pinghu Shark),雖然其評分水平仍可以賀年盃,但似乎是時間去到頂峰了!到底兩星期後,超過100名人員拉頭馬的情況是否復見?

新聞來源東網馬經

當卡拉卡舉行晚間拍賣之際,殷利殊亦有樣學樣,在一場的名為經典拍賣會中舉行晚間拍賣。首先最高價的是新種馬「黃銅公子」(Brazen Beau)的雄馬,外祖父為Written Tycoon。由香港馬販Orbis Bloodstock購入。牠的近親是分級賽冠軍「醒世靈」(Sizzing),Justin Bahen認為「黃銅公子」是一匹不錯的種馬。目前拍賣正進行中

新聞來源殷利殊

下星期將會舉行藍鑽石錦標,出賽馬匹已經大致看得出,其中韋紀力已經決定策騎Kinky Boom。Kinky Boom在2月初的殷利殊精英賽中一出即勝,目前成為了賽事熱門之一。另外薛凱華會策騎高多芬馬匹Plague Stone,牠在藍鑽石錦標雄馬預賽跑獲亞軍。

新聞來源racenet.com.au

其他主要新聞
雲絲仙子試閘再鬥紅達時
育馬者盃新增兩歲馬短途草地大賽
韋爾和又添日本馬新兵
杜拜世界盃賽日公佈報名名單
沙地阿拉伯加入舉辦高獎金賽事行列
紐西蘭兩場一級賽結果


2月6日
佐賀紀念賽(JpnIII) Leur Sauveur(ルールソヴァール
2月8日
新達加短途錦標(G3) 「滿載榮歸」(My Catch)
麥通次輪挑戰賽(G2) 「轟雷暴雪」(Thunder Snow)
2月10日
Herbie Dyke經典賽 Lizzie d’Amour
BCD集團短途錦標 Start Wondering
柯爾錦標 「喜特來」(Hartnell)
灣流草地讓賽 Heart to Heart
2月11日
京都紀念賽(GII) 「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー
共同通信盃(GIII) Oken Moon(オウケンムーン


Source: Asahi Shimbun

其他賽事方面,自從前年12月以來,未贏出頭馬的「里見阿瑟」(Satono Arthur、サトノアーサー)換上莫雅後即取頭馬,終點前趕過了「意式美食」(Guanciale、グァンチャーレ)。莫雅認為跑2000米會是牠的最佳路程。

新聞來源日刊體育


Source: SV Photography

日蝕獎最佳草地雄馬World Approval復出,選擇難度較低的賽事,角逐1700米的坦帕彎錦標,到後段輕鬆突圍,大勝四個馬位而回。這場賽事似乎是為了杜拜草地大賽的一次輕鬆熱身。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Lauren King

至於在灣流草地錦標,Heart to Heart終於贏出首個一級賽,這匹馬由三歲開始,每年最少贏一項分級賽,到五歲時已在一級賽中上名,去年亦在沙德韋爾一哩錦標中奪得亞軍,今次牠能一放到底贏出,亦能夠從Ft. Lauderdale錦標跑第七後中作出反擊,看來還會繼續留在灣流,挑戰其他重要賽事。

新聞來源bloodhorse.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.