[Flameracing]未來錦標韋爾和來自東瀛的新星猛攻


Source: racing.com

實而不華的馬匹能不能在本週亦首次贏出一級賽呢?

同樣是東瀛系馬匹,不過「猛攻」(Brave Smash)與「東瀛明星」(Tosen Stardom)的高身價有差天拱地的情況。牠是由舊馬主島川隆哉自行培養。父系Tosen Phantom(トーセンファントム)曾經贏出兩歲馬銀杏錦標(現沙地阿拉伯皇家盃),其子嗣傾向早熟,但配種數目不多。母系Tosen Smash(トーセンスマッシュ)出自「東海帝皇」(Tokai Teio、トウカイテイオー),在中央贏過泥地1800米賽事。但目前在眾多兄弟姊妹當中,除了一匹在地方取勝,其他馬匹均未曾勝出。

「猛攻」在日本初出時連續三戰奪亞,直到2015年9月在處女馬賽大勝五乘後在10月的沙地阿拉伯皇家盃中率先突後,雖然在終點前突然轉弱,但仍然以馬鼻位險勝「永生常存」(Immortal、イモータル)。之後在主要的三歲馬賽事角逐,但只能在二線的獵鷹錦標跑獲亞軍。在NHK一哩盃跑第八後,強行跑打吡,結果包尾而回。直到11月首都錦標復出,跑獲一場季席。一月在新年盃跑第四,三月初出戰1200米的海洋錦標,成為次熱門,留守前方的牠,最後200米一度領先,但不久被三匹雌馬追近,最後僅僅被過取得第四名。

不過賽後不久獲澳洲的Australian Bloodstock賞識,最後在中央退役,準備由澳洲出賽。Australian Bloodstock交由冠軍練馬師韋爾和訓練。在8月中1200米表列賽上陣,馬匹從後方追上,100米曾一度迫近「織女法力」(Vega Magic),但當對方重新穩定走勢後,又將「猛攻」帶離屈居亞軍。九月初在滿利谷的表列賽中,以半個馬位險勝,獲得了馬房方面的高度評價,讓其報名珠峰大賽,在此之前在蘿莎錦標出賽,直路亦追得不錯「沿途順境」(Bons Away)以負磅優垮將其擊敗。

這場敗北不多不少影響投注者對珠峰大賽的意慾,「猛攻」只是半冷門,請來了英國騎師史賓沙策騎。起步留後,直路從內側找位,在200米過了「侯勝」(Houtzen),試圖追上「紅達時」(Redzel),但在最後被「織女法力」追過跑獲季軍。

到2018年馬主方面開始檢討牠能否配種,相對今季退役的「東瀛明星」,「猛攻」的配種仍然有所猶豫,於是開始證明其價值,首先出戰澳洲錦標,但似乎早段用力過多,直路時乏力跑第五。兩星期後增程1400米,在一級賽柯爾錦標上陣,起步迅速留守前列,但其後慢慢留後,直路時走出外側,終點前僅負於「喜射來」(Hartnell)以及「一看動人」(Single Gaze)跑獲一席季軍。

在未來錦標前,證明了長途可以在長途發揮。最大的對手除了同主的「東瀛明星」以及在覺士盾跑獲亞軍的「保濕器」(Humidor),至於「盛氣凌人」(Mighty Boss)能否在考菲爾德賽事中再做回一次好戲呢?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.