[Flameracing]藍鑽石錦標,查汝誠之子勇奪G1


Source: racing.com

終於取得好馬辦到了!

今年的藍鑽石錦標特別混亂,無一特別突出,也要去到最後一刻才知大熱門,在雄馬組的預賽冠軍「執筆人」(Written By)成為了大熱門,不過牠要排在15檔起步,並不容易應付。至於「封爵健兒」(Ennis Hill)在主席錦標一放到底,在考菲爾德賽事利前領下,牠會是最為有利?至於「長葉松」(Long Leaf)血統優良,在選拔賽等待其他對手。至於太陽集團的「火鳳燎原」(Prairie Fire),雖然在上星期六贏馬,但亦在這場賽事排獲1檔。10倍以內還有「浩浩蕩蕩」(Oohood),雖然未曾贏馬,但已在多項賽事中上名。還有一出即勝的雌馬「反覆向上」(Kinky Boom)。不過香港賠率方面,大熱門是「長葉松」,或許之前「執筆人」過熱,最後「執筆人」只能與「封爵健兒」雙雙成為第二熱門。

「執筆人」起步最快,不過牠未能貼欄,因為有「十字修院」(Crossing Abbey)以及「大合奏」(Grand Symphony)搶先。第四位是「俏馬主」,內側有「火鳳燎原」以及「封爵健兒」一對。緊接其後有「平安交易」,接著內側有「跑平安」(Run Naan)。至於「長葉松」以及「浩浩蕩蕩」留守後方。尾三是「反覆向上」,尾二是咸頓酋長一對,較前的是「安必雅」(Enbihaar),較後的是「蓬車隊」(Qafila)。

轉入直路前「十字修院」帶出,不過「執筆人」已經轉入直路不久取得領先,在三疊的「俏馬主」已經乏力。至於「封爵健兒」以及「火鳳燎原」一直追著。去到300米左右,「執筆人」開始加大領先優勢。「火鳳燎原」只是死捱,外側有「高門淑女」(Aristocratic Miss)以及「浩浩蕩蕩」一起追上。「執筆人」雖然有外閃,但是仍然保持優勢,「安必雅」以及「浩浩蕩蕩」未能追上。「執筆人」就此輕鬆勝利。「安必雅」追回第二,季軍是「浩浩蕩蕩」。「封爵健兒」只得第九名。

「執筆人」在去年12月首次出賽,並在沙丘園賽事輕鬆贏馬,二月中直接在藍鑽石錦標預賽復出,並在跟前後取得領先。勝出這場一級賽後,相信最大的定義是查耀升總算在父親前交待,開始贏出一級賽,他表示會急不及待與父查汝誠(Greg Childs)慶祝。「執筆人」的下個目標會是金拖鞋大賽,牠的奪標賠率大降至8倍左右。

查耀升(「執筆人」):「牠雖然有點難搞,但團體對牠做得相當好,讓其發揮完美。當走得相當順利,轉彎時已對其很有信心。雖然最後的位置其後預期所想,但不得不能這樣做。」
彭令旋(「安必雅」):「在外檔點表現相當好,雖然看似會輸掉,但盡力被免,亦發揮出超水準的表現。」
嘉里(「浩浩蕩蕩」):「牠今天相當不錯,在閘廂更有進步,閘廂人員對其相當好,但頭馬實在於我們之上。」
百士德(「封爵健兒」):「牠有一點兒慢,但能夠在後方發揮。牠狀況不錯,但在直路不妥。」

新聞來源racing.comRacenet


Source: racing.com

賽日花絮:接下來輪到渥利盾以及楊彼德錦標。首先是渥利盾,「巧舌小貓」(Snitty Kitty)巧妙地利用本身的步速帶出,當牠在直路領先的時候,沿途一直在外疊蝕位的「俄式變革」(Russian Revolution)開始挑戰牠,正以為可以守到底的時間「俄式變革」最後一刻追過。始終「俄式變革」的基本實力較其他馬為高。跑第三的是「不惜代價」(Hellbent)。尾場賽事二級賽楊彼德錦標,在澳洲的賠率一直由「佳力印記」(Gailo Chop)比「喜特來」(Hartnell)更有支持,果然牠利用優勢一放到底,讓「一看動人」(Single Gaze)以及「喜特來」沒有機會追過。「佳力印記」似乎會挑戰「雲絲仙子」(Winx)。


2018年2月24日
藍鑽石錦標(一級賽)
考菲爾德 草地1200米 兩歲馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「執筆人」(Written By) 1:09.86
詳見血統表

2.「安必雅」(Enbihaar) 1:10.29 2.5
Mangus – Charm’s Honour (Strada) 3-2-1-0

3.「浩浩蕩蕩」(Oohood) 1:10.33 2.7
I Am Invincible – Bella Sunday (Sunday Silence) 4-0-2-2

4.「火鳳燎原」(Prairie Fire) 1:10.56 3.95
5.「加密」(Encryption) 1:10.57 4.05
6.「高門淑女」(Aristocratic Miss) 1:10.66 4.55
7.「蓬車隊」(Qafila) 1:10.77 5.3
8.「俏馬主」(Lady Horseowner) 1:11.26 8.05
9.「封爵健兒」(Ennis Hill) 1:11.39 8.8
10.「超越速」(More Than Exceed) 1:11.42 8.9
11.「反覆向上」(Kinky Boom) 1:11.54 9.65
12.「長葉松」(Long Leaf) 1:11.80 11.15
13.「大合奏」(Grand Symphony) 1:12.10 12.9
14.「平安交易」(Plague Stone) 1:12.13 13
15.「跑平安」(Run Naan) 1:12.15 13.1
16.「十字修院」(Crossing Abbey) 1:12.81 16.6

退出馬匹:「魔杖店主」(Ollivander)、「本山軍人」(Native Soldier)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:09.86 最後600米分段時間:
執筆人分段時間:13.07 – 10.30 – 10.97 – 11.66 – 11.60 – 12.26

執筆人(澳) 2015年10月6日出生 栗毛
賽績:3戰3冠 獎金:1,076,000澳元
練馬師:白利偉 馬主:Neville Begg & Partners Syndicate (Mgrs: N C & Mrs Y J Begg)

Written Tycoon(澳)
2002 栗
Iglesia
1995棗
Last Tycoon
Vodells
Party Miss
1991 黑
Kenmare
Miss Entertainer
Yau Chin(澳)
2005 栗
Touborgg
多博 1998 棗
Barathea
Lacovia
Tilla’s Daughter
1999 灰
Umatilla
Dilemma

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.