[Flameracing]阪急盃,天麗光環重現光輝

從表現滑落的大復活……

Mozu Ascot(モズアスコット)在這場阪急盃成為大熱門,四連勝後在阪神盃斷纜。短途馬錦標冠軍「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルス)亦重新復出,不過今場換上川田將雅,到底發揮如何。然後是Karakurenai(カラクレナイ),在絲路錦標的表現似乎有機會復活。Divine Code(ディバインコード)這匹四歲馬有不錯成績,三度在公開賽上名。

Nishino Rush(ニシノラッシュ)首先帶出,不久看到外側的「天麗光環」以及較後位置的Apollo Shinzan(アポロシンザン)搶前一點。接著有Moon Crest(ムーンクレスト)以及.「逃學修治」(Shuji、シュウジ)。去到中間位置有「樂不可支」(Peisha Felicita、ペイシャフェリシタ),至於Karakurenai(カラクレナイ)亦被迫出外側。不過Mozu Ascot亦排位17檔的不利檔位,也要在內側。在分級賽上名的「蹄快來」(Hiruno Devaro、ヒルノデバロー)亦在內側。跑慣泥地賽的Moanin(モーニン)位處尾四位置,尾三「彎刀赤駿」,尾二Time Trip(タイムトリップ) 。一直遠遠落後主馬群有Coromandel(コロマンデル)。

轉入直路後,「天麗光環」仍然帶出,稍有反應的Nishino Rush,在初段被困,直到250米左右,終於有空位帶出。在「樂不可支」的外側,還有Mozu Ascot以及「彎刀赤駿」。「天麗光環」的領先的優勢其實一點也不多。終點前還有兩匹後上馬追上,但是「天麗光環」先過終點,跑獲第二的是Mozu Ascot,季軍是「彎刀赤駿」。

「天麗光環」在短途馬錦標中未能適應本身的速度大敗。在絲路錦標轉直路後早早後退亦告大敗。今次再將馬匹推得更前下贏馬,再次取得一級賽優先出賽資格,之後出賽哪種賽事亦無人難度。福島信晴在退役前的最後一個星期取得了頭馬,可以放心退休。「天麗光環」將會在高松宮錦標時由大根田裕之訓練。Mozu Ascot今場追勢不錯,不過可以跑1200米嗎?「彎刀赤駿」這場保持不錯的狀態,高松宮才是真正的開始。Nishino Rush一早有位就應有第三。


2018年2月25日
阪急盃(三級賽)
阪神 草地1400米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「天麗光環」(Diana Halo、ダイアナヘイロー) 1:20.1
2. Mozu Ascot(モズアスコット) 1:20.1 頸
3.「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルス) 1:20.1 鼻
4. Nishino Rush(ニシノラッシュ) 1:20.2 頸
5.「樂不可支」(Peisha Felicita、ペイシャフェリシタ) 1:20.2 頸
6.「逃學修治」(Shuji、シュウジ) 1:20.3 頸
7. Meiner Barman(マイネルバールマン) 1:20.3 鼻
8. Divine Code(ディバインコード) 1:20.3 鼻
9. Time Trip(タイムトリップ) 1:20.4 3/4
10. Yukino Aiolos(ユキノアイオロス) 1:20.5 頸
11. Cosmo Dome(コスモドーム) 1:20.5 鼻
12. Apollo Shinzan(アポロシンザンn 1:20.5 頸
13. Moon Crest(ムーンクレスト) 1:20.6 頸
14. Mikki Love Song(ミッキーラブソング) 1:20.6 鼻
15. Karakurenai(カラクレナイ) 1:20.7 3/4
16. Moanin(モーニン) 1:20.8 1/2
17.「蹄快來」(Hiruno Devaro、ヒルノデバロー) 1:20.9 頸
18. Coromandel(コロマンデル) 1:21.5 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:20.1 最後600米分段時間:34.6
分段時間(400米):12.3 – 21.9(10.7 – 11.2) – 22.7(11.3 – 11.4) – 23.2(11.2 – 12.0)

Diana Halo介紹
父系:King Halo
母系:Yamakatsu Seiren (Grass Wonder)
賽績:19戰7冠4亞1季
獎金:177,985,000日圓
練馬師:福島信晴
馬主:駒秀

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.