[Flameracing]四歲馬創造傳奇之路,羅富全有范高爾之子精明才子


Source: Sing Tao Daily

「范高爾」之子很想了,雖然配種價很貴,但只要有機會就可以來港……

相信毫無爭議地成為首匹參戰香港打吡的「范高爾」(Frankel)子嗣「精明才子」(Simply Brilliant),其父首年種費達12萬5千鎊,並非每一個育馬者能負擔的價錢。已經有兩匹一級賽冠軍誕生,一匹在日本,另一匹在英國。目前香港有四匹「范高爾」子嗣,但目前只有「精明才子」贏過馬。母系Red Bloom,出自「兆吉」(Selkirk),兩歲時曾贏出雌馬一哩錦標,由兩歲到五歲均有分級賽進賬。並由卓維利園育馬者擁有,在英國原名為「參議理事」(Senator),並由范鴻禧訓練。

雖然在初出時於二線馬場取得二連勝,不過在唐加士達聖烈治錦標賽期的表列賽中,催策無反應包尾而回。賽前認為馬匹無甚希望,決定閹割。三歲時在約克出戰1400米的第二班讓賽。起步一般,但仍留守在中間位置,最後追回一席第五。接著在皇家雅士谷賽日的大不列顛錦標出賽。牠是34倍的冷門。牠位置較有利的內側位置,曾經取得領先位置,不過在後段力弱。但仍以第六名衝線。

其後就賣到香港,並由羅富全訓練。已經在11月初出「精明才子」在首戰1200米賽事中不敵「僥倖」(Super Fluke)跑獲亞軍。並在香港國際賽事賽日的三班1200米賽事,在最後階段取得領先,不過被有二班底子的「英勇大師」(Key Witness)從後追上。由第三戰起,增程1400米,做出來的效果已經不錯。已經在200米於外側取得領先,但是最後不敵慢閘的「平海福星」(Ping Hai Fortune)再度屈居亞軍。其後在1月21日的三班1400米賽事,面對極速上位,未嚐敗績的「以奇用兵」(Conte),起步時嘗試跟在對手後方,一直在第二位,但在直路被帶離,雖然在200米稍稍拉近距離,但是被「飛星凱旋」(Roundabout)追過,應對手的第二亦失去了。

「精明才子」在年初三的賽馬日再試1400米賽事,今次因負磅的關係,留守較後的位置。直路上走出外側後上,到200米當前方的馬匹乏力後追上,最後把握好機會,取得前領機會,順利贏馬,而且贏得相當清脆。

如果羅富全決定讓其出戰香港打吡大賽的話,牠可能有力取代評分較高的「紅衣醒神」(Morethanlucky)成為羅富全的主力。當然我估計兩匹是可以跑打吡,雖然未跑過2000米,但其母線家族亦可以在一哩或以上賽事發揮。相信2000米經調整後也不是難題,應該會有不錯的表現。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.