[Flameracing]海洋錦標,King Heart混戰險勝


Source: netkeiba.com

結果竟然出了一匹表現稍稍被忽視的馬匹……

在阪急盃後,還有另一場高松宮紀念賽指定預賽,海洋錦標。有6匹馬在10倍以內的大混戰。「大名富士」(Daimei Fuji、ダイメイフジ)在去年平安夜轉播賽中贏馬,瞬眼間已升格至公開班次。次熱門是去年亞軍「純美化身」(Nac Venus、ナックビーナス),在早前的賽事中贏出公開賽。櫻花賞冠軍Reine Minoru(レイヌミノル)似乎尋求新的出路。京阪盃亞軍Vip Lively(ビップラブリー)亦有不錯支持。

Rhein Spirit(ラインスピリット)以及「暴君尼祿」(Nero、ネロ)在一推騎下已經追過Reine Minoru取得領先。接著三匹從內到外有「究極寶血」(Ultima Blood、アルティマブラッド) 、Vip Lively(ビップラブリー)以及King Heart。一個馬位後「純美化身」被其他三馬逼出外側。主馬群最後方的是「追求探索」(Lord Quest、ロードクエスト),兩個馬位後有「大名富士」、「瑞草祥龍」(Snow Dragon、スノードラゴン)以及地方馬「創前路」(Blaze a Trail、ブレイズアトレイル)。尾二是Fumino Moon(フミノムーン),最後一匹是Epoisses(エポワス)。

轉入直路後,「暴君尼祿」仍然稍稍領先,Reine Minoru雖然壓著Vip Lively去跑,但是King Heart反應更好。「純美化身」亦漸漸靠近。在最後100米,「暴君尼祿」仍然領先,但是King Heart及「純美化身」一起殺出,連同「大名富士」亦殺出來大追。King Heart仍然領先些許,「純美化身」只是一個頸位之差,連同「大名富士」也殺了上來,最後King Heart先過終點。「純美化身」跑獲第二,季軍是「大名富士」,「暴君尼祿」跑獲第四。

King Heart主要跑1200米及1400米賽事,前年曾增程1800米但大敗,返回較短路程,去年5月在京都贏出公開賽,避免降級,並在函館短途錦標跑獲亞軍。但之後未能突出,今年在絲路錦標只能跑獲第八名。但贏出此賽事後,可獲優先出賽資格。「純美化身」今年的第二比去年更不幸。「大名富士」未能用獎金加算增加高松宮出賽機會,之後的公開賽應可發揮。「暴君尼祿」應該可以考慮去杜拜,這次賽事表現不差。Reine Minoru跑雌馬賽似乎更合。

新聞來源日刊體育


2018年3月3日
海洋錦標(三級賽)
中山 草地1200米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. King Heart(キングハート) 1:08.3
2.「純美化身」(Nac Venus、ナックビーナス) 1:08.3 頭
3.「大名富士」(Daimei Fuji、ダイメイフジ) 1:08.4 1/2
4.「暴君尼祿」(Nero、ネロ) 1:08.4 鼻
5. Vip Lively(ビップラブリー) 1:08.4 頸
6. Reine Minoru(レイヌミノル) 1:08.4 鼻
7.「追求探索」(Lord Quest、ロードクエスト) 1:08.5 3/4
8. Rhein Spirit(ラインスピリット) 1:08.5 頭
9. Fumino Moon(フミノムーン) 1:08.6 1/2
10. Rieno Tesoro(リエノテソーロ) 1:08.7 3/4
11.「瑞草祥龍」(Snow Dragon、スノードラゴン) 1:08.9 1
12. Jeune Ecole(ジューヌエコール) 1:08.9 頸
13.「萊茵流星」(Rhein Meteor、ラインミーティア) 1:09.0 頸
14.「創前路」(Blaze a Trail、ブレイズアトレイル)(地方) 1:09.1 1/2
15. Epoisses(エポワス) 1:09.1 頭
16.「究極寶血」(Ultima Blood、アルティマブラッド) 1:09.1 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.3 最後600米分段時間:34.8
分段時間(400米):22.5(11.9 – 10.6) – 22.4(11.0 – 11.4) – 23.4(11.3 – 12.1)

King Heart介紹:
父系:Orewa Matteruze
母系:Love Heart (Meiner Love)
賽績:24戰6冠6亞1季
獎金:176,286,000日圓
練馬師:星野忍
馬主:增田陽一

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.