[Flameracing]蘭域堅尼,后士佳兒秋季繼續保持


Source: Steve Hart

那場轉播賽大敗其實只是水貨而已,真正的佳兒在此……

在蘭域方面就有蘭域堅尼。「后士佳兒」(Kementari)在秋季氣勢回勇,取下兩戰全勝,成為了賽事的大熱門。次熱門Pierata在昆士蘭試準後,亦在河霸園錦標跑獲亞軍。華禮納以D’Argento最有支持,1月贏出76分讓賽,其後在河霸園錦標跑獲第三。10倍以內有Peaceful State,贏完澳洲堅尼就試圖乘勝追擊。

首先由Condor帶出,「空中藝人」(Trapeze Artist)已經跟隨著,不久就過了Siege of Quebec,Siege of Quebec留守第三位,然後到Peaceful State。一個馬位後有「居高成王」以及Pierata。再三個馬位有大熱門「后士佳兒」、Kaonic以及維省打吡亞軍「斑點馬」(Sully)。在「斑點馬」兩個馬位後「空中藝人」有尾三是D’Argento,尾二Tangled,最後是Tangmere。

轉入直路後「空中藝人」已經取得領先位置。Siege Of Quebec上到第二位,至於Pierata仍然未找到到。「居高成王」提早發力有沒有用呢?後而已經見到「后士佳兒」來勢洶洶,反而Peaceful State乏力而回。最後200米「后士佳兒」追近,並一口氣追過其他馬,「空中藝人」仍然在第二位,但很快受到Pierata的挑戰。落後的「居高成王」亦重新回氣。「后士佳兒」輕輕鬆鬆就此贏個半馬位,第二位是Pierata,「空中藝人」跑獲季軍。

「后士佳兒」在白德民暫時託管時期取得1冠1亞,後來在甘敏斯訓練時,已於金玫瑰預賽跑第四,但馬匹轉戰考菲爾德,先在堅尼預賽跑第三,在考菲爾德堅尼失運跑第二,到古摩亞育馬場錦標大敗而回。不過秋季反底,先贏出愛斯基摩王子錦標,然後再奪下河霸園錦標,贏完蘭域堅尼後,會選擇增程還是以唐加士打一哩賽為目標呢?「居高成王」應該在玫瑰崗堅尼成主角,但或需迎戰紐西蘭馬。

新聞來源racenet.com.au

賽日花絮:晚成馬「高興祟拜」(Happy Clipper)在肯德百里錦標保持威勢,最後200米輕易將「光影寰宇」(Global Glamour)追過,繼續在一級賽發威,看來「雲絲仙子」(Winx)最大的對手還是牠。


2018年3月10日
蘭域堅尼(一級賽)
蘭域 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「后士佳兒」(Kementari)
詳見血統表

2. Pierata 1.5
Pierro – November Flight (Flying Supr) 10-4-3-1

3.「空中藝人」(Trapeze Artist) 1.8
Snitzel – Treppes (Domesday) 12-4-0-2

4.「居高成王」(Ace High) 2.3
5. Siege of Quebec 2.5
6. Kaonic 3
7. D’Argento 3.4
8. Condor 3.5
9. Capital Gain 5.4
10.「斑點馬」(Sully) 5.5
11. Age of Fire 5.9
12. Tangmere 6.5
13. Peaceful State 7.4
14. Tangled 8.2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.72
最後600米分段時間:34.32

后士佳兒(澳) 2014年10月6日出生 棕毛
賽績:9戰4冠2亞1季 獎金:1,341,250澳元
練馬師:甘敏斯 馬主:高多芬

Lonhro(澳)
白金礦 1998 棕
Octagonal
八角形 >1992 棕
Zabeel
Eight Carat
Shadea
1988 棕
Stright Strike
Concia
Yavanna(澳)
2007 棗
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantan’s Choice
Wild Queen
2000 棗
Loup Sauvage
Crowning Jewel

Inbreed: Mr. Prospector: S4XM5
血統補充:Nureyev S5XD5, Bletchingly S5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.