[Flameracing]聖雅尼塔讓賽,Accelerate成西岸新霸主


Source: Benoit Photo

去年7月一戰成馬,終於等了大半年有機會了。

「跳級良機」(Hoppertunity)在賽日退出下,這場賽事只剩七匹馬參賽。大熱門Accelerate,自2016年12月起,開始在西岸站穩,取得先導地位。「莫他脅」(Mubtaahij)今年似乎留在美國,不像以前長期在杜拜,牠成賽事次熱門。Giant Expectations在飛馬世界盃休息後再度出賽,亦有不錯支持。Fear the Cowboy在去年開始在低水準賽事上位,在飛馬世界盃跑獲第四名。

起步後由「莫他脅」首先帶出,外側的Accelerate盡快追過Top of the Game以及Prime Attraction進佔第二位,外側有Giant Expectations以及Curlin Road,Fear the Cowboy留在最後位置。轉入直路後「莫他脅」領先Accelerate接近一個馬位,內側有Top of the Game以及Prime Attraction。Giant Expectations以及Curlin Road仍然在外側Fear the Cowboy開始追前。

在轉直前Accelerate以及Giant Expectations追過了「莫他脅」。不過在直路後「莫他脅」追回Giant Expectations,但只能被Accelerate帶離,Accelerate保持三個馬位優勢。「莫他脅」只能在第二位,Giant Expectations乏力,被Fear the Cowboy有機可乘,最後Accelerate先過終點,「莫他脅」跑獲第二名,季軍是Fear the Cowboy。

Accelerate去年在聖地牙哥讓賽將失準的「霸道駒」(Arrogate)擊退後,初戰一級賽於太平洋經典賽奪季,不過在育馬者盃選跑泥地一哩大賽跑第九。幸好回到西岸於聖安東尼奧錦標跑第二。並在聖柏斯卡爾錦標擊敗多匹實力相若的對手,接著更加贏出大賽。之後應該在西岸繼續發展。

新聞來源bloodhorse.com


2018年3月9日
聖雅尼塔讓賽(一級賽)
聖雅尼塔 泥地2000米 四歲或以上馬匹 場地:濕快(Wet Fast)

1. Accelerate
詳見血統表

2.「莫他脅」(Mubtaahij) 5-1/2
Dubawi – Pennegale (Pennekamp) 22-5-5-3

3. Fear the Cowboy 7
Cowboy Cal – Whom Shall I Fear (Soto) 29-9-7-3

4. Giant Expectations 1-1/4
5. Top of the Game 5-3/4
6. Prime Attraction 3/4
7. Curlin Road 17

退出馬匹:「跳級良機」(Hoppertunity)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.83
分段時間:23.49 – 24.50 – 24.33 – 24.61 – 24.90

Accelerate(美) 2013年5月10日出生 栗毛
賽績:17戰6冠4亞5季 獎金:1,262,480美元
練馬師:薛德拉 馬主:Hronis Racing LLC

Lookin At Lucky(美)
好運在望 2007 棗
Smart Strike
1992 棗
Mr. Prospector
Classy ‘N Smart
Private Feeling
1999 棗
Belong to Me
Regal Feeling
Issues (美)
2003 栗
Awesome Again
再度驚喜 1994 棗
Deputy Minister
Primal Force
Darlin Echo
1996 栗
Eastern Echo
Darlin Lady

Inbreed: Mr Prospector S4XD5, Northern Dancer S4XD5XD5, Smartaire S5XD5
血統補充:叔母Embur’s Song曾贏出三級賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.