[Flameracing]友得威再戰日本,對手減弱有沒有機會突圍?(星期六更新版)

幾場前哨戰亂成一團,香港馬能否繼2015年再重溫美夢?


Source: Japan Racing Association

1.「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ:去年冠軍,但贏完高松宮紀念賽後表現一直不穩,甚至在短途馬錦標跑獲第十一名,去年11月換回以前合作過的松田大作,稍稍回復,在1月的絲路錦標於負磅不利下跑獲亞軍。

2.「盈寶理惠」(Rieno Tesoro、リエノテソーロ:2016年全日本兩歲優駿冠軍,轉戰草地在一級賽NHK一哩盃跑獲第二名。但此後表現只算一般。可以放到又或者留後亦可。


Source: HKJC

3.「有得威」(Blizzard、ブリザード:唯一外隊馬匹,繼2017年短途馬錦標後,再次遠征,在短途馬錦標後再戰香港短途錦標,並以後追不錯情況下跑獲一席季軍。雖然在百週年紀念短途盃稍稍失準,只得第五,但整體上仍然不錯。在香港可以在前列位置跟上來。希望不要像上前戰出現起步稍後

4.「瑞草祥龍」(Snow Dragon、スノードラゴン:今年年屆十歲,去年仍然寶刀未老,在短途馬錦標跑第四,其後在泥地賽御夫座錦標跑獲亞軍。但今年在海洋錦標復出時跑獲第十一名。在草地賽中多從後殺上。

5.「由零開始」(Nobo Baccara、ノボバカラ:曾於去年夏季嘗試草地賽,但均無功而還,及後在一哩冠軍南部盃跑獲亞軍。但及後跑三場泥地賽事表現一般。


Source: Japan Racing Association

6.「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルクス:兩屆短途馬錦標冠軍。去年在此賽事中奪季。近期表現相當穩定,今年才於阪急盃復出跑獲季軍,看來在短途馬錦標後稍稍影響了狀態。上場因騎師調配問題才行川田將雅,今場用回杜滿萊。

7.「完美化身」(Nac Venus、ナックビーナス:去年在此賽事跑獲無甚威脅的第八名。其後在堅蘭盃奪季,以及在海洋錦標中跑獲第二,但過程相當欠運,否則應可取勝。


Source: Sankei Shimbun

8.「唐吉快跑」(Let’s Go Donki、レッツゴードンキ:去年在短途賽樹立表現後,就以此為中心,兩度在短途一級賽中上名,跑香港短途錦標時蝕位之下仍然跑獲第六名。之前再試泥地二月錦標亦以第六名完成。通常放在後方或大後方位置,然後轉上外側追上。


Source: netkeiba.com

9.「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル:去年9月贏出人馬錦標,但在短途馬錦標跑第十二名。今年在絲路錦標復出,負磅不利之下仍能取勝。通常跟上頭馬前方。


Source: Sankei Shimbun

10.「天麗光輝」(Diana Halo、ダイアナヘイロー:去年6月曾經取得四連勝,並贏出北九州紀念賽,連同短途馬錦標,接著兩場的分級賽均大敗而回。不過在海洋錦標中回勇,再一次放到底,武豐自連勝後一直由他策騎。


Source: netkeiba.com

11.「舞蹈總監」(Dance Director、ダンスディレクター:連續兩年因傷錯過高松宮紀念賽,今屆賽事終於有機會上陣,在阪神盃不敵退役的「明媚島」後再沒有出賽。雖然在短途馬錦標表現一般,但其他賽事表現相當穩定。

12.「暴君尼祿」(Nero、ネロ:兩度贏出京阪盃,2016年爆地爛有地下取勝,2017年爆冷險勝而回,今年3月初在海洋錦標復出,不領放速度不及對手只得第四名。通常放頭來跑。

13.「萊茵星馳」(Rhine Meteor、ラインミーティア:去年夏天爆冷贏出夏季短途錦標,並於人馬錦標奪亞,但似乎氣勢用盡,對上三戰均以第十名以外完成。與「萊茵情懷」一樣,用上平時不常在一級賽出戰的騎師,但與其合作亦有不錯表現。


Source: Japan Racing Association

14.「實搏女王」(Reine Minoru、レーヌミノル:去年4月爆冷贏出三冠雌馬賽櫻花賞。雖然集中在一哩發展,在一哩冠軍賽亦跑獲第四名,但似乎想在春季於短途一試,所以在海洋錦標跑獲第六名。

15.「小型艦」(Jeune Ecole、ジューヌエコール:兩歲時初出三連勝,在一哩未能發揮表現後轉戰短途賽,去年贏出函館短途錦標,並打破場地紀錄時間,但此後三戰均以第十名或以外完成。

16.「光亮利驥」(Shinning Lei、シャイニングレイ:在三年多前贏出2000米的希望錦標(當時為二級賽),不過在彌生賞後受傷,相隔兩年再復出,去年5月贏1400米公開賽後,憑後上之利爆冷贏出CBC賞,在阪神盃後大敗未出賽。


Source: netkeiba.com

17.「王心浩瀚」(King Heart、キングハート:去年在短途賽中站穩陣腳,亦月在函館短途錦標取下一席亞軍,其後表現稍稍低沉,不過在海洋錦標中把握主要對手失誤突擊成功

18.「萊茵情懷」(Rhine Spirit、ラインスピリット:去年在北九州紀念賽後追爆冷奪季,今年在淀短距離錦標取下勝利。及後在海洋錦標取下第八名。通常會咬在前方

跑法預測:宣佈排位後更新
賽事放得馬不少,因此步速會偏快。「特色星雲」及「暴君尼祿」可以帶出,再加上「萊茵情懷」、「天麗光環」以及「實搏女王」都可以在前方,還好「有得威」還可以放前一點。「舞蹈總監」、「由零開始」或會接近「有得威」,居中有「光亮利驥」、「瑞草祥龍」以及「王心浩瀚」。「彎刀赤駿」、「小型艦」以及「萊茵星馳」就會留守在後方。

賠率變動
(星期六更新版本)

「彎刀赤駿」終於成為了大熱門,到底這匹後上馬是否輕易發揮。次熱門「鐵杵成針」牠的進步是否真正發揮出來。接著到第三熱門「唐吉快跑」,10倍以內還有「舞蹈總監」,由武豐接手會否有更好發揮?20倍以內有「特色星雲」、「實搏女王」以及香港馬「有得威」,看來日本馬迷不敢看低他。

(星期五版本)
終於第一次跑高松宮紀念賽「舞蹈總監」成了大熱門,稍比「彎刀赤駿」為熱,高次用高多芬綵衣的「鐵杵成針」亦有一定支持。10倍以內還有「唐吉快跑」,跑完泥地賽後,能否在草地有發揮?10倍左右有「特色星雲」以及「實搏女王」。20倍以內還有「光亮利驥」。至於「有得威」就有21倍支持。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s