[Flameracing]Ganko上位奪日經賞


Source: Asahi Shimbun

由美國賽馬會盃開始,二級賽都怎樣了。

在高松宮紀念賽前還有日經賞。又是一場夾雜了精英以及正上位馬匹的賽事,大熱門正是「神業」(Kiseki、キセキ),到底能不能在香港瓶回復?「東瀛羅勒」(Tosen Basil、トーセンバシル)也是一樣,但馬匹表現稍稍比「神業」為好。條件賽上位馬Ganko(ガンコ)要開始接受更大的挑戰。Lord Vent d’Or(ロードヴァンドール)在中山紀念賽跑第二後,於這裡能否好好發揮?

還是由Lord Vent d’Or帶出,Ganko(ガンコ)上前到第二位及後Ganko自行帶出領先。接著到Seewind(ゼーヴィント)以及Altar(アルター),一個馬位後到Sole Impact(ソールインパクト)以及Nobel Mars(ノーブルマーズ),兩個馬位後才見到「東瀛羅勒」,再三個馬位後到Chestunt Coat(チェスナットコート),「櫻花帝王」(Sakura Empereur、サクラアンプルール),緊接下去輪到「神業」,在主馬群最後方有「湘南巴赫」(Shonan Bach、ショウナンバッハ)以及Ping Pong(ピンポン),尾二 Saimon Tornare(サイモントルナーレ),最後到「動作巨星」(Action Star、アクションスター)。

去到第一次過終點後,李慕華讓神業上前,並取得領先位置。其他馬匹除了「動作巨星」以及Saimon Tornare外,都跟回大隊了。轉入直路後Ganko反先「神業」,內側有Altar,至於Seewind未能突圍,仍然與Nobel Mars死鬥。最後200米Ganko擁有兩個馬位優勢,稍後就有Chestunt Coat以及「櫻花帝王」,接著Lord Vent d’Or亦重新回氣。不過Ganko率先乏出,其他對手無法追上,率先過終點。黑馬Chestunt Coat衝贏另外兩匹後上的對手跑第二,季軍是「櫻花帝王」。「東瀛羅勒」跑獲第五名,至於「神業」只得第九名。

Ganko首戰頭馬在泥地,因此亦此泥地賽為中心,不過未能突破1000萬賽事,去年夏天重返此條件後,卻換來了兩場大敗。12月尾心機一戰跑草地賽,結果兩個馬位取勝。1月挑戰日經新春盃,跑獲一席第三名。2月重許自己的條件後,再大勝三個馬位。到底能否在春季天皇賞保持氣勢?「神業」搞不懂怎樣,真的出了問題。近期二級贏的多是正上位馬匹,看來這場亦不例外。


2018年3月24日
日經賞(二級賽)
中山 草地2500米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Ganko(ガンコ) 2:33.9
2. Chestnut Coat(チェスナットコート) 2:34.0 3/4
3.「櫻花帝王」(Sakura Empereur、サクラアンプルール) 2:34.1 3/4
4. Lord Vent d’Or(ロードヴァンドール) 2:34.1 頸
5.「東瀛羅勒」(Tosen Basil、トーセンバシル) 2:34.3 3/4
6. Seewind(ゼーヴィント) 2:34.3 頭
7. Sole Impact(ソールインパクト) 2:34.5 1
8. Nobel Mars(ノーブルマーズ) 2:34.5 頸
9.「神業」(Kiseki、キセキ) 2:34.6 1/2
10. Altar(アルター) 2:34.6 頸
11. Ping Pong(ピンポン) 2:35.3 4
12.「湘南巴赫」(Shonan Bach、ショウナンバッハ) 2:35.4 3/4
13. Nasuno Seikan(ナスノセイカン) 2:35.4 頸
14.「動作巨星」(Action Star、アクションスター) 2:38.6 多位
15. Saimon Tornare(サイモントルナーレ) 2:39.4 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:34.0 最後600米分段時間:36.0
分段時間(400米):7.1 – 23.9(12.1 – 11.8) – 25.1(12.4 – 12.7) – 25.5(13.3 – 12.2) – 23.9(11.9 – 12.0) – 24.3(12.4 – 11.9) – 24.1(11.6 – 12.5)

Ganko介紹:
父系:Nakayama Festa
母系:Sing up Rock (Singspiel)
賽績:28戰5冠6亞3季
獎金:170,541,000日圓
練馬師:松元茂樹
馬主:杉澤光雄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.