[Flameracing]杜拜世界盃,高多芬憑轟雷暴雪強勢奪四勝


Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

帶得出就有機!


賽事大勢

去到尾場的杜拜世界盃,「西海隅」(West Coast)在飛馬世界盃仍然保持不錯表現,成為了大熱門,到底實力又有多少呢?次熱門「北美洲」(North America)亦快時間完成麥通第三輪挑戰賽,然後就到「攻心如焚」(Talismanic),在今年3月初的膠沙地賽贏得毫無懸念,更想在泥地賽有更大突破。到底能否找到新出路。雌馬「任馳騁」(Forever Unbridled)在雌馬路線發揮不錯,到底還有沒有更好表現?接著到「轟雷暴雪」(Thunder Snow)上場在第三輪挑戰賽看到弱點,今戰更在10檔不易跑。如果還擊?

賽事流程
起步後最快的是「西海隅」以及「莫他脅」(Mubtaahij)帶出,但是「轟雷暴雪」找到了發力點取下了領先位置。轉彎前「轟雷暴雪」順利切入帶出,「西海隅」位處第二位,接著「莫他脅」與「霸風」(Pavel)一起,一個馬位後到另一匹雌馬「反擊聖戰」(Furia Cruzada)以及「攻心如焚」,接著還有在外疊的「北美洲」以及在內側的「任馳騁」。「金力穩」(Gunnevera)明顯落後馬群。

去五中段「西海隅」取得領先位置,試圖在轉彎發力時決勝負。「霸風」以及「莫他脅」分佔三、四位。「反擊聖戰」試圖在內側賺回優勢。「攻心如焚」仍然在馬群之中,接著到轉出外側的「任馳騁」以及「北美洲」,日本馬「得獎者」(Awardee、アウォーディー)在外疊位置轉彎。包尾仍然是「金力穩」。

轉入直路後「轟雷暴雪」有兩個馬位優勢,似乎真的要來。「西海隅」要佔下風了,而且「莫他脅」、「霸風」以及「任馳騁」都具威脅,「攻心如焚」?乏力了。最後200米「轟雷暴雪」已經有四個半馬位優勢,「西海隅」面對三匹美國馬似乎有機會作出威脅。最後100米「莫他脅」追近了,似乎有機會連Q也失去。最後過終點「轟雷暴雪」克服了一切贏馬,「西海隅」最後仍然頂坐莫他脅跑獲亞軍,季軍是「莫他脅」。「攻心如焚」就在這場賽事只得第九名。

賽事重播
英語(Craig Evans)

粵語(梁浩賢)

日本語(小塚步)

馬匹介紹及賽後分析
「轟雷暴雪」在去年贏出阿聯酋打吡取得了肯塔基打吡資格,不過起步後不久墮馬。其後返回歐洲集中草地賽事,主要角逐一哩賽,並贏出莊柏德大賽。接著在女皇伊利沙伯錦標大敗而回。今年重返美丹角逐三場賽事取下1冠2亞,雖然之後有不錯發展,不過總是僅勝,或關鍵時刻失去勝機,不過看來雨過天青,終於有舞台讓其發展。「西海隅」錯過前段領先的機會,「莫他脅」發揮不錯。

有話要說
蘇萊(「轟雷暴雪」練馬師):「對馬匹及騎師表現相當滿意。我告訴蘇銘倫可以走得更前。而他亦發揮最佳。當我看到牠在前方,我們覺得應該可以勝出。我們擁有酋長這位馬匹,也是最佳領袖以及最佳馬匹,我會把獎盃分給家庭以及父母。我們一定已將目標放在杜拜世界盃。牠將會稍作休息,再詳細計劃在美國還是歐洲出賽。」
蘇銘倫(「轟雷暴雪」):「轉入最後直路,沒對手能跟上。今場賽事簡直神奇。我努力地拼命,終於等到贏出杜拜世界盃,簡直瘋掉了。蘇萊已經在賽前給予很大信心。我不需要大力策騎,只需要稍稍加速就叼以領先。只要一領先就無人可以打擊敗,雖然很難做到。我現在如上天堂般。雖然我不知道下一步要做什麼,但今晚我們要慶祝。
巴富達(「西海隅」練馬師):「我們在較內側起步,想對得領先,但外側馬卻佔走了。牠比去年更好,但這裡是杜拜世界盃,真的不易贏。」
卡素蘭奴((「西海隅」):「在頭馬外側取地好位置。並取得良好節奏。總是有機會製造勝機,但是贏的馬比卵石更佳。我們拼盡下守全第二,賽果感到滿意。」
伊偉舵(「莫他脅」):「在早段真的不易處理。在轉彎時想走出較外的位置,但根本一點位置也沒有。不過牠做盡了全力,以及在最後200米中有機會取得第二,但是『西海隅』仍然前進。牠應該可以跑第二至第四,相當不錯。」
史文夫(「任馳騁」):「速度對我們不利,牠好像有點受驚,但不久回復起離。不過對手比我們帶離。在數個月沒出賽下,似乎有點疲倦。」
武豐(「得獎者」):「在起步之時想取下領先,但外側的馬匹更快,牠的表現比去年好,但在杜拜世界盃真不簡單。這是對牠一次很好的試煉。」
巴米高(「攻心如焚」):「今次跑得不錯,但就是不合泥地。」

Social Zone

最重要一勝

新聞來源



2018年3月31日
杜拜世界盃(一級賽)
美丹 泥地2000米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「轟雷暴雪」(Thunder Snow)
2:01.385
詳見血統表

2.「西海隅」(West Coast) 2:02.387 5.75
Flatter- Caressing (Honour And Glory) 10-6-4-1

3.「莫他脅」(Mubtaahij) 2:02.451 頸
Dubawi – Pennegale (Pennekamp) 23-5-5-4

4.「霸風」(Pavel) 2:02.761 1.75
5.「任馳騁」(Forever Unbridled) 2:02.781 短頭
6.「得獎者」(Awardee、アウォーディー 2:03.089 1.75
7.「反擊聖戰」(Furia Cruzada)
2:03.100 短頭
8.「金力穩」(Gunnevera) 2:03.509 2.5
9.「攻心如焚」(Talismanic) 2:06.410 17
10.「北美洲」(North America)
2:10.071 22

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.38(場地紀錄時間) 分段時間:25.73 – 24.70 – 23.46 – 23.32 – 24.17
轟雷暴雪分段時間:25.73 – 24.70 – 23.46 – 23.32 – 24.17

轟雷暴雪(愛) 2014年3月24日出生 棗毛
賽績:18戰7冠5亞2季 獎金:135,518英鎊+7,630,000美元+450,420歐元
練馬師:蘇萊 馬主:高多芬

Helmet(澳)
戰盔 2008 栗
Exceed And Excel(澳)
盡善盡美 2000 棗
Danehill
Patrona
Assceeories
2003 棗
Singspiel
Anna Matruska
Eastern Joy(英)
2006 黑
Dubai Destination
1999 棗
Kingmambo
Mysterial
Red Slippers
1989 栗
Nureyev
Morning Devotion

Inbreed:Northern Dancer: S5XS5XM4, Nureyev: M5XM3
血統補充:半姊Ihtimal曾贏出二級賽。近親為一級賽冠軍「百利錢」(Balanchine)

廣告

2 關於 “[Flameracing]杜拜世界盃,高多芬憑轟雷暴雪強勢奪四勝” 的評論

  1. gotokoko

    及早奪取前方有利位置,似乎是勝負關鍵, 跑道對後追型跑法實在十分不利(特別是泥地)。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.