[Flameracing]文雅之士中段發威奪走大阪盃

Source: Japan Racing Association

都看不出步速有問題嗎?

在大阪盃中有三大熱門,星期六才正式成為大熱的「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード),在金鯱賞勝出,似乎有力連續出擊,初次勝出一級賽。次熱門「艾恩古蹟」(Al Ain、アルアイン)在跑完三歲馬賽車後出賽並不多,在京都紀念賽已保持本身水準。至於「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)在法國凱旋門大賽回歸後,跑了金鯱賞取下一席季軍,今戰改配戶崎圭太。10倍以內還有「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン)。上季攻破一級賽,今季初戰能否保持應有水準?此外新銳馬「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー)亦有一定支持。香港賠率方面,「里見光鑽」以及「文雅之士」同為3.7倍,至於「艾恩古蹟」亦有4倍。

一如所料「山勝雷神」(Yamakatsu Raiden、ヤマカツライデン)首先帶出,兩個馬位後就到「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト)。接著就到八歲老馬的「醒目層次」(Smart Layer、スマートレイアー)以及「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)接著是「里見光鑽」、「艾恩古蹟」一對熱門馬,「黃金伶人」(Gold Actor、ゴールドアクター)起步留後,到彎位對面上前。接著三匹馬是「山勝最強」(Yamakatsu Ace、ヤマカツエース)、「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)以及「高尚駿逸」,但等著,為何「高尚駿逸」在三疊位置。再一個馬位就有「里見貴族」(Satono Noblesse、サトノノブレス)、「人間國寶」(Maitres d’Art、メートルダール)還有「班師回朝」(Trimophe、トリオンフ)。尾三「覓奇燕子」,尾二「文雅之士」,離開主馬群獨自包尾的是「夢飛翔」(Masahaya Dream、マサハヤドリーム)。

去到中段有變色「班師回朝」已經有變動,但只願走前少許,反而「文雅之士」一口氣取得領先,賽事步速終於帶快了。與「山勝雷神」拍齊,「班師回朝」此時才真正上前。此時「高尚駿逸」以及「里見貴族」亦用此方法追上。轉入直路後,帶出的是「文雅之士」,「班師回朝」跟不上來。「艾恩古蹟」走入較內側位置追上,初段被困,到250米有空位,「賽黃晶」保持不錯位置。後面就有「覓奇燕子」追上。最後200米仍然是「文雅之士」佔先,「艾恩古蹟」追上去只是接近了一點點。換上「波斯劍客」追勢不錯。至於「賽黃晶」的第四看來不保,因為有「覓奇燕子」 以及「山勝最強」追上。「波斯劍客」追到有威脅,但不足矣將頭馬代替,由「文雅之士」取勝,「波斯劍客」第二,季軍「艾恩古蹟」。「里見光鑽」最後幸運到跑獲第七,「高尚駿逸」只得第十三名。

「文雅之士」在秋季賽事在阿根廷盃復出,並輕鬆取勝。但在有馬紀念賽中最後一刻力弱,可能應有的亞軍變了第四名。今季在金鯱賞復出,最後憑強勢追上「里見貴族」贏馬,現在選擇亦變多了。「波斯劍客」距離變多了,但不要寄望在日本跑長途賽。「艾恩古蹟」表現已經合格,女皇盃應該會出發吧。「覓奇燕子」體重減少以為是凶兆,但終於發揮出來。「賽黃晶」似乎太早望空了。「高尚駿逸」不知道在跑什麼,也有可能是等待布文的出現。

有話要說
杜滿萊(「文雅之士」):「馬匹給予良好反應,亦出了相當好的後腳,比有馬紀念賽較以程為處,今次就提出出擊。直路時反應很好,比起有馬紀念賽事未能換腳發揮相當好。
福永祐一(「波斯劍客」):「已經盡了全力。在內側忍耐等待機會,最後在狹窄空間中找出了一個好位置。跑出預期的表現,2000米亦沒有問題。直到終點收窄距離,但對手實在太強。」
川田將雅(「艾恩古蹟」)「以整體而言已經跑出本身表現。最後追上了感覺會被追圍,追得有點辛苦,已經相當努力。」
濱中俊(「賽黃晶」):「已經跑得很好。在『山勝雷神』之後。追上頭馬時仍然有點落後。」
戶崎圭太(「里見光鑽」):「在內側的慢步速,轉彎時的表現不利我們發揮。」
三浦皇成(「高尚駿逸」):「這種步速感到非常意外,想打算根據自己狀況,受到其他馬影響,轉彎時馬匹的反應相當奇怪。」

賽日花絮
在轉播賽日有其他賽事,高多芬贏出兩場泥地賽。「比利法院」(Old Bailey、オールドベイリー)後追得手贏出第二場的普通條件賽。至於「潮流評審」(Fashionista、ファッショニスタ)攻下尾場的鳴門錦標。至於在第三場的明石特別賽中。大熱門烈火紅玫(Hot Fire、ホットファイヤー)在中段如「文雅之士」般突圍,但在直路時開始收慢,由「里見雄壯」(Satono Grand、サトノグラン)爆出了半冷門。第四場2400米的御堂筋錦標,杜滿萊策騎「好夢來」(Ho O Dream、ホウオウドリーム)從後追上了大熱門「強力音符」(T O Forte、テーオーフォルテ)阻止對方三連勝。

新聞來源日刊體育


2018年4月1日
大阪盃(一級賽)賽事系列如適用
阪神 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード)1:58.2
詳見血統表

2.「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト) 1:58.3 3/4
Harbinger – Orient Charm (Sunday Silence) 11-4-3-1

3.「艾恩古蹟」(Al Ain、アルアイン) 1:58.4 1/2
Deep Impact – Dubai Heights (Essences of Dubai) 10-4-2-1

4.「山勝最強」(Yamakatsu Ace、ヤマカツエース) 1:58.6 1-1/2
5.「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー) 1:58.7 頸
6.「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト) 1:58.8 3/4
7.「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド) 1:59.2 2-1/2
8.「班師回朝」(Trimophe、トリオンフ) 1:59.2 頸
9.「醒目層次」(Smart Layer、スマートレイアー) 1:59.3 頸
10.「人間國寶」(Maitres d’Art、メートルダール) 1:59.3 鼻
11.「山勝雷神」(Yamakatsu Raiden、ヤマカツライデン) 1:59.5 1-1/4
12.「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト) 1:59.7 1-1/4
13.「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン) 1:59.7 鼻
14.「夢飛翔」(Masahaya Dream、マサハヤドリーム) 2:00.0 2
15.「里見貴族」(Satono Noblesse、サトノノブレス) 2:00.1 1/2
16.「黃金伶人」(Gold Actor、ゴールドアクター) 2:01.9 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.2 最後600米分段時間:34.1
分段時間(400米):24.1(12.8 – 11.3) – 24.8(12.4 – 12.4) – 24.0(12.2 – 11.8) – 22.3(11.2 – 11.1) – 23.0(11.4 – 11.6)

文雅之士(日) 2014年3月10日出生 栗毛
賽績:10戰5冠3亞 獎金:436,536,000日圓
練馬師:庄野靖志 馬主:NICKS Co. Ltd

Heart’s Cty(日)
真心呼喚 2001 棗/
Sunday Silence
週日寧靜 1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Irish Dance
1990 棗
Tony Bin
Buper Dance
Pirraminna(美)
2005 深棗/棕
Unbridled’s Song
1987 深棗/棕
>Unbridled
Trolley Song
Career Collection
1993 灰
General Meeting
River of Stars
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.