[Flameracing]讀賣一哩盃,白日彗星留前鬥後破紀錄


Source: Asahi Shimbun

與之前的香港主席錦標相當類似。

安田紀念賽雖然還有一個東月,但讀賣一哩盃就等不及這個時候舉行。去年兩度贏出三級賽的「天域龍馬」(Air Spinel、エアスピネル)成為大熱門,到底能不能在一哩冠軍賽?次熱門Mozu Ascot(モズアスコット)在阪急盃跑第二,加獎金跑一級賽已是必定之事。二連勝的Logi Cry(ロジクライ) ,終於在今年傷出後正式找到了新的出路。去年10月贏出二級賽的「白日彗星」(Sungrazer、サングレーザー)去年秋近況不錯,復出後又有怎樣的表現呢?

起步後首先由「貝爾峽谷」(Bell Canyon、ベルキャニオン)帶出,緊隨其後有Logi Cry,兩馬之後到Moon Crest(ムーンクレスト),半個馬位後有內側的「年輕力莊」(Young Man Power、ヤングマンパワー)以及Mozu Ascot。三個馬位後有「掛鎖」(Cadenas、カデナ)以及「天域龍馬」。接著到「白日彗星」以及內側的地方馬Peak Tram(ピークトラム)尾三 Garibaldi(ガリバルディ)、尾二「疾飛猛火」(Dashing Blaze、ダッシングブレイズ),最後是Black Moon(ブラックムーン)。轉入直路前,Mozu Ascot已經及早作出壓迫,追近Logi Cry。

轉入直路後Mozu Ascot與Logi Cry併排,「天域龍馬」在不久之後就上了「貝爾峽谷」及「意式美食」(Guanciale、グァンチャーレ),「白日彗星」的反應不算太差。最後200米,Mozu Ascot順利突破取下領先位置,但是「天域龍馬」以及「白日彗星」漸漸追近。到最後50米,「白日彗星」一口氣將Mozu Ascot追過。「天域龍馬」只能維持應有的速度,最後由「白日彗星」取下勝利,更打破了場地紀錄時間。Mozu Ascot跑獲亞軍。季軍是.「天域龍馬」

前段的步速拉快,結果益了「白日彗星」從後追上贏馬,Mozu Ascot發揮相當好,可惜最後100米大幅乏力。「天域龍馬」維持一貫水準,但似乎一級賽難贏矣。Logi Cry以這個賠率來看,似乎稍稍被高估。在同一日,「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)的子嗣已經在中央賽事取下1600勝,快到「冇朋友」。

新聞來源產經體育


2018年4月22日
讀賣一哩盃(二級賽)
京都 草地1600米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「白日彗星」(Sungrazer、サングレーザー) 1:31.3
2. Mozu Ascot(モズアスコット) 1:31.5 1-1/4
3.「天域龍馬」(Air Spinel、エアスピネル) 1:31.6 1/2
4. Garibaldi(ガリバルディ) 1:32.1 3
5.「貝爾峽谷」(Bell Canyon、ベルキャニオン) 1:32.2 頸
6.「意式美食」(Guanciale、グァンチャーレ) 1:32.3 3/4
7. Logi Cry(ロジクライ) 1:32.3 頸
8.「疾飛猛火」(Dashing Blaze、ダッシングブレイズ) 1:32.5 1-1/4
9. Black Moon(ブラックムーン) 1:32.6 1/2
10. Moon Crest(ムーンクレスト) 1:32.8 1-1/4
11. Peak Tram(ピークトラム)(地方) 1:32.8 頭
12.「年輕力莊」(Young Man Power、ヤングマンパワー) 1:32.9 3/4
13.「閃電快駒」(T M Inazuma、テイエムイナズマ) 1:33.4 3
14.「掛鎖」(Cadenas、カデナ) 1:33.4 頭

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:31.3(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:34.1
分段時間(400米):22.9(12.2 – 10.7) – 22.9(11.0 – 11.9) – 22.6(11.4 – 11.2) – 22.9(11.2 – 11.7)

白日彗星介紹:
父系:Deep Impact
母系:Mantis Hunt (Deputy Minister)
賽績:13戰6冠1亞4季
獎金:230,879,000日圓
練馬師:淺見秀一
馬主:G1 Racing

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s