[Flameracing]表題賽事為三歲王者決戰,那麼此文的主題是三歲女王爭霸


Source: Hodges Photography

當然我在說肯塔基橡樹大賽以及英國一千堅尼錦標。

先談前者肯塔基橡樹大賽,Monomoy Girl出道只戰五勝,早在二月已於歷山小姐錦標中取勝,結果果更於Ashland錦標大勝五乘,即使在中段追速亦不失戰鬥力,但唯一考驗在於在14檔起步,看看鄭朗升怎樣發揮?Midnight Bisou主要在聖雅尼塔出賽,並以三個馬位贏出聖雅尼塔橡樹大賽。賽事集於中兩大熱門。阿聯酋打吡跑獲亞軍的「穎丫頭」(Raaya)亦在早前阿聯酋橡樹大賽取下足夠積分,早前已加盟巴富達馬房應戰。


Source: ScoopDyga

另一場女王對決是一千堅尼錦標,莫雅在肯塔基打吡策騎完畢後,可以趕及回到愛爾蘭策騎Happily,Happily去年贏出尚盧利加傑錦標,高多芬將會派出妮爾基雲錦標大勝的Soliloquy。麥柏程這位新人,去年10月策騎Laurens贏出雌馬一哩錦標,到底非大資金的馬主能否反擊?岳伯仁總共派出四駒參與,副車為I Can Fly,早已於一千堅尼預賽出戰,但只得第三名。


Source: Asahi Shimbun

接著還布另一項重要三歲馬賽事,就是NHK一哩盃。Tower of London(タワーオブロンドン)離征英拉近一步,因為牠已經贏出雅靈頓盃,而且還得有餘。主要威脅來自每日盃亞軍Gibeon(ギベオン)、紐西蘭錦標冠亞軍Katsuji(カツジ)、Keiai Nautique (ケイアイノーテック),至於「滿樂時」(Maurice)全弟Lucas(ルーカス)近期表現平平,只是冷門而已。

其他賽事方面,岳伯仁亦派了「多維小城」(Deauville)參與草地經典錦標。在京都新聞盃,Tanino Frankel(タニノフランケル)能否在同等強敵中突圍而出。已經贏出一級賽「域多華」(Viddora),將會在雌馬一級賽羅拔桑士打錦標力爭一勝。


Source: HKJC

還有是沙田的皇太后紀念盃亦安排第四場舉行。「鷹雄」(Eagle Way)已經回勇,女皇盃亦殺入季軍,上屆冠軍今次不同的是需要在133磅情況下迎戰。在此情況下,也只有「時時精綵」(Exultant)以及「哈蝦巴爸」(Prawn Baba)不用蝕磅,前者是香港打吡大賽奪標主力,但最後跑獲季軍。「哈蝦巴爸」在早前的二班2200米草地賽中,從泥轉草仍然照贏。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s