[Flameracing]港澳盃,加州議長盡情贏一場

希望牠的表現更為穩定,這樣才能於頂班立足

港澳盃賽事出現小風波。先有兩匹霑士摩亞的馬匹驗出違禁品,練馬師並沒有通知香港賽馬會導致「勝利巨星」(Victory Mega Star)以及「靠譜少爺」(Master Kaopu)不得不退出賽事。此外「魅力知己」(Not Else but You)因傷退出。由廐侶「駿明珍寶」(Perpetual Joyance)補上。澳門馬以外最輕磅的是「估惑」(Calculation),雖然只得一勝,但今季上名率超過50%,雖然之前靠泥地賽上位,但於草地賽有不錯表現,成為3倍大熱門。次熱門「中華盛世」(The Golden Age)縮短路程跑1400米,並換上貝湯美,閘前有起票支持。不過「加州議長」(California Whip)支持度更多,能不能跑回回港初期的盛世呢?接著「壯思飛」(Joyful Trinity)、「駿皇綵」(Magic Legend)以及「世澤之星」(Racing Supernova)支持度亦有8倍。至於爭特別獎金的「醒目名駒」(Romantic Touch)支持度並不高。澳門馬更不用說了。

「萬馬奔騰」(Marvel Tribe)一開始帶出,想用贏二班1000米直路賽速度壓制對手?連「中華盛世」也不夠牠快。跟著隨「駿皇綵」以及「加州議長」,然後到「駿明珍寶」(Perpetual Joyance)、「世澤之星」至於大熱門「估惑」早段走位不位,只能守住在第七位。接著到谷草實力馬「僥倖」(Super Fluke)以及「醒目名駒」,最後三匹有澳門馬「滿貫福星」(Kelowna Star)以及「駿皇綵」(Magic Legend),夾住中間就有「壯思飛」於包尾位置。

「估惑」開始拉上,轉彎時還在三疊,倒不如加速再說,壓過前「萬馬奔騰」以及「中華盛世」領先。後段班方面,「勁威王」嘗試上前,追上「僥倖」,最後一對就是「滿貫福星」以及「壯思飛」。進入最後400米,「估惑」憑餘力試圖領先,接著就到「萬馬奔騰」,至於「加州議長」開始壓過了「中華盛世」取下第三位內側有「駿皇綵」,至於外側還有「世澤之星」。最段150米,「加州議長」找出了好位,並且已經領前。「估惑」開始見弱,苦苦死撐。因為「中華盛世」以及「世澤之星」追到上前,甚具威脅。「僥倖」似乎無法進到比第五更前的位置。「加州議長」最後取下港澳盃的勝利,「世澤之星」左穿又插下總算跑獲亞軍。「中華盛世」第三,「估惑」第四。

「加州議長」在英國時大不列顛錦標跑獲季軍後前往香港出賽。最後表現不錯,但到香港經典盃拼盡跑第五似乎打斷信心,雖然之後保持穩定表現,但就是欠臨門一腳。直到3月初一場少馬陣的谷草地中敗於「天下為攻」(Ivictory)後似乎有所醒覺,三月尾由莫雷拉強配下贏出1200米谷草戰。後來在泥地1200米賽事輸馬也沒關係,很快就回復了。「中華盛世」又多一條出路了,看季尾如何安排。「估惑」早段失去了應有位置,中段自行帶出太遲,亦斷送勝機。「醒目名駒」在香港要跑一哩以上才有機會。

賽日花絮及Race of the Day :雖然澳門馬在這樣情況下跑出歷屆最差成績,不過澳門騎師尾場有斬獲。在三班1400米賽事中,澳門冠軍騎師何華麟策騎「傲遊神駒」(Voyage King)在最後200米突圍,接著最後面對馬雅策騎的「加州再豫」(California Joy)的追擊,最後包辦了220倍的澳門連贏。何華麟贏出自離港發展後第一場在港頭馬(賽事重播

新聞來源香港賽馬會


2018年5月12日
港澳盃
沙田 草地1400米(C) 香港評分110-90四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「加州議長」(California Whip) 1:21.15
2.「世澤之星」(Racing Supernova) 1:21.33 1-1/4
3.「中華盛世」(The Golden Age) 1:21.41 1-3/4
4.「估惑」(Calculation) 1:21.46 2
5.「僥倖」(Super Fluke) 1:21.60 2-3/4
6.「醒目名駒」(Romantic Touch) 1:21.68 3-1/4
7.「壯思飛」(Joyful Trinity) 1:21.84 4-1/4
8.「萬馬奔騰」(Marvel Tribe) 1:21.85 4-1/4
9.「駿明珍寶」(Perpetual Joyance) 1:21.89 4-3/4
10.「駿皇綵」(Magic Legend) 1:22.03 5-12
11.「勁威王」(Kyrstrump) 1:22.46 8-1/4
12.「滿貫福星」(Kelowna Star) 1:22.58 9

退出馬匹:「勝利巨星」(Victory Mega Star) 、「靠譜少爺」(Master Kaopu) 、「魅力知己」(Not Else but You)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.15(較標準時間快0.35秒) 分段時間:13.34 – 22.15 – 22.36 – 23.30
加州議長分段時間:13.54 – 22.35 – 22.32 – 22.94

加州議長介紹:
父系:Giant’s Causeway
母系:Canterbury Lace (Danehill)
賽績:27戰4冠7亞6季
獎金:32,429英鎊+6,954,300港元
練馬師:告東尼
馬主:梁欽聖
血統補充:半姊Chachamaidee為一級賽冠軍。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s