[Flameracing]法國二千堅尼,奧美度發揮真實力反勝


Source: Alan Crowhurst

去年失機至今,終於攻下一級賽……

法國堅尼亦列展開,二千堅尼率先舉行,隆尚勝出楓丹白露錦標的「活頓林地」(Wootton)成為了大熱門,到底能不能在好地的情況下取勝?次熱門是上場等待較後位置的「奧美度」(Olmedo),能不能克服不利之勢反擊。第三熱門是高山錦標大勝五乘的「撕骰子」(Dice Roll),過往於好地亦有一定根據。「法蘭貝爾」(Francesco Bere)在楓丹白露贏出表列賽,法國獲一定支持,能否以下上?「海軍旗幟」(U S Navy Flag)今次雖遠征法國,但當地並非看得太好。戴圖理策騎「旭日初升」(Il Primo Sole)亦有不錯支持。

「海軍旗幟」首先搶出,壓贏了「法蘭貝爾」以及英國馬「天竺歌謠」(Hey Gaman)。第四位是「擲骰子」,個半馬位是「奧美度」,兩個馬位後到主馬群首先是「旭日初升」。大熱門.「活頓林地」跟在「御賜盾牌」(Kings Shield)之後。最後三匹是「路易金幣」(Louis d’Or)、「逆天判官」(Infernal Majesty)以及「奇幻愛人」(Magic Bibou)。跑到中段看似沒大改變,不過未到假直路段的時間,「活頓林地」竟然追上前,已經與「海軍旗幟」以及「天竺歌謠」拍齊。「路易金幣」以及「奇幻愛人」亦有上前些許。

轉入直路後,首先帶出的是「海軍旗幟」,但不久受到了「擲骰子」以及「天竺歌謠」的左右挾擊。「活頓林地」追上來的程度反應一段,後方的「奧美度」開始殺上來。去到300米左右「天竺歌謠」想過「海軍旗幟」,但「海軍旗幟」仍然未有機會。「奧美度」以及「活頓林地」均追上來,但似乎前者反應較好。最後200米,前三馬完全併排,看似會是激戰,不過到150米的時候,變了「擲骰子」以及「天竺歌謠」領先位置。但要問過「奧美度」,最後由「奧美度」逐步推騎下,取下勝利!「天竺歌謠」險勝「擲骰子」跑第二。大熱門「活頓林地」50米無法再加速只能跑第四名。

「奧美度」於去年8月初出賽,大勝四乘。第二戰到橡樹錦標以1.6倍的大熱門奪亞,至於一級賽尚盧利加傑錦標亦以大熱上陣,可惜被雌馬Happily擊敗,到楓丹白露大賽時亦因形勢堤去了勝機,結果跑獲亞軍。今戰贏出到底會不會增程跑法國打吡?「活頓林地」中段無法控制?「海軍旗幟」走得太前,應有的三甲卻失去了。

賽日花絮:先提先場無傷大礙的兩場轉播賽。第一場是三歲馬標售馬賽事。看似是由女騎師獲大幅減磅的「資訊連結」(City Link)最兇,看似壓過了「確證高」(Khochenko),不過「確證高」仍有少許,但是「光鑽醇酒」(Diamond Wine)最後反勝而回。初戰草地沒有關係。

過往轉播賽最早看到的兩歲馬賽事是皇家雅士谷比賽,終於有一場更好,其中「演藝偉人」(Thegreatestshowman)退出。結果由起步較為有利的「袖珍電力」(Pocket Dynamo)壓著起步稍慢的「繼續表演」(The Show Go On)贏出。

Social Zone

證明不是美國種

新聞來源racingpost.com


2018年5月13日
法國二千堅尼(一級賽)
巴黎隆尚 草地1600米 三歲雄馬 場地:好地(bon)

1.「奧美度」(Olmendo)
詳見血統表

2.「天竺歌謠」(Hey Gaman)
New Approach – Arsaadi (Dubawi) 9-3-3-1

3.「擲骰子」(Dice Roll) 頸
Showcasing – Schlague (Pulpit) 6-4-0-1

4.「活頓林地」(Wootton) 1-3/4
5.「海軍旗幟」(U S Navy Flag) 1
6.「御賜盾牌」(Kings Shield) 短頭
7.「逆天判官」(Infernal Majesty) 3/4
8.「旭日初升」(Il Primo Sole) 1-1/4
9.「奇幻愛人」(Magic Bibou) 3/4
10.「法蘭貝爾」(Francesco Bere) 1-1/4
11.「路易金幣」(Louis d’Or) 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.72
分段時間:37.92 – 24.55 – 12.12 – 12.24 – 11.85

奧美度(法) 2015年4月11日出生 棗毛
戰績:5戰2冠3亞 獎金:467,350歐元
練馬師:盧傑 馬主: A Caro & G Augustin-Normand

Tempo West
1988 栗
Declaration of War(美)
2009 棗
War Front
2002 棗
Danzig
Starry Dancer
Rahy
Tempo
Super Pie(美)
2008 栗
Pivotal
1993 栗
Polar Falcon
Fearless Revival
Super Lina
2001 灰/沙
Linimix
Supergirl

Inbreed: Northern Dancer: S4XD5, Mr Prospector: S5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s