[Flameracing]東奔盃,華禮納入完殿堂再衝破難關


Source: AAP

今季秋季的進步亦於昆士蘭賽事中實用!

昆士蘭賽馬節繼續,主題賽事為東奔盃。「俄勒岡日」(Oregon Day)成為了大熱門,擺脫了春季不濟更表後,更於兩星期前於黃金海岸贏馬。次熱門是前日本馬「里見奔騰」(Satono Rasen),上月尾在澳洲出賽,跑了兩場,上戰於二級賽跑兩場「衝破難關」(Comin’ Through)今季表現有所進步,特別於秋季贏出二級賽,亦能於唐加士打一哩賽跑亞軍。二奶王「待沽墨城」(Tom Melbourne)已經跑了七次亞軍,但未能於澳洲贏馬。6月老馬Tradesman不久由西澳加盟韋爾和,上戰在城鎮馬場贏出公開賽,打算乘勝追擊。鄧格錦標亞軍「鴻鵠大志」(Ambitious)亦有不錯支持。

Man of His Word於內側起步相當快,不過不久就看到「待沽墨城」(Tom Melbourne)以及Violate追上較前位置。「待沽墨城」順利取得領先,但是Violate沒那麼幸運。被Tradesman推出四疊。Man of His Word沒那麼你們好氣,先退到與「俄勒岡日」拍齊。一個馬位後到「衝破難關」,內側有威利系馬主所有的「蛋撻」(Egg Tart)。再兩個馬位後見到「里見奔騰」拉後來跑。尾三到「鴻鵠大志」,尾二是「女修道院」(Abbey Marie),最後一匹馬是「際遇不凡」(Life Less Ordinary)。

去到中段「待沽墨城」保持與Violate與Tradesman有兩個馬位優勢。「俄勒岡日」進佔第四位,其他馬匹名次沒大改變。不過於直路前多馬追前準備衝刺。大熱門「俄勒岡日」很早就發力,外疊馬匹亦準備,包括「衝破難關」、「鴻鵠大志」以及「里見奔騰」,但是「里見奔騰」但逼到七、八疊的位置。

轉入直路後,「蛋撻」轉入較內側位置追上,很快追過「待沽墨城」取下領先位置。跟著有「衝破難關」,接著內側還有「際遇不凡」及「俄勒岡日」,但追勢不算太強,有「女修道院」追上。最後100米「蛋撻」以及「衝破難關」甩開了主馬群,「女修道院」上到第三,但是遭到了「鴻鵠大志」的挑戰。最後「衝破難關」一口氣衝破對手,擊敗了「蛋撻」,季軍是「鴻鵠大志」,「里見奔騰」只得第七名。

「衝破難關」初出一出即勝,並於費明頓贏出三級賽,秋季交出不錯表現,於蘭域堅尼上名,但角逐玫瑰崗堅尼跑第八後決定長休。春季賽事先贏評分90讓賽,再贏出李智讓賽,但其後跑兩場一級賽顯得無以為計。不過於秋季見其進步,唐加士打一哩賽以21倍冷門殺入亞席,到女皇伊利沙伯錦標跑獲第五,其後轉往昆士蘭,雖然第一戰表現不好,但在東奔盃反勝,總算沒有把「模範駒」(Criterion)半弟血統浪費掉。「蛋撻」看來在昆士蘭省還有一兩場大賽,如不跑就浪費了。「鴻鵠大志」還差少許。「里見奔騰」狀態只有本來的八成。

新聞來源Racing And Sports


2018年5月19日
東奔盃(一級賽)
東奔 草地2000米 定磅賽 場地:好至黏地(Good 4)

1.「衝破難關」(Comin’ Through)
詳見血統表

2.「蛋撻」(Egg Tart) 0.2
Sebring – Mrs Windsor (King’s Best) 15-6-2-1

3.「鴻鵠大志」(Ambitious) 1.5
Deep Impact – Carnival Song (El Condor Pasa) 20-5-3-3

4.「女修道院」(Abbey Marie) 1.9
5.「俄勒岡日」(Oregon Day) 2.1
6.「際遇不凡」(Life Less Ordinary) 3.6
7.「里見奔騰」(Satono Rasen) 6.3
8.「待沽墨城」(Tom Melbourne) 9.6
9. Tradesman 10.3
10. Man of His Word 12.6
11. Violate 26.6

退出馬匹:「有點兒」(It’s Somewhat)、「以身犯難」(One Foot In Heaven)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:01.43
最後600米分段時間:36.22

衝破難關(澳) 2013年9月17日出生 栗毛
賽績:17戰6冠2亞3季 獎金:1,655,050澳元
練馬師:華禮納 馬主:Go Bloodstock

Fastnet Rock(澳)
燈塔島 2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Piccadilly Circus
1995 棗
Royal Academy
Gatana
Lady Moulin
Mica’s Pride(澳)
1998 棗
Bite the Bullet
1992 棗
Spectacular Bid
Lassie’s Lady
Caineville
1991 栗
Afleet
Adarling

Inbreed: Buckpasser: S5XD5
血統補充:半兄為一級賽冠軍「模範駒」(Criterion),另外半姊是分級賽冠軍「威小姐」(Varenna Miss)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.