[Flameracing]優駿牝馬,Almond Eye取下二冠

三冠障礙就剩下秋華賞……

三冠雌馬大賽次關優駿牝馬進行Almond Eye(アーモントアイ)贏完櫻花賞後人氣不減,只有1.7倍,果然是實力兇橫的馬匹。父系血統或有懷疑,但可由母系搭夠。次熱門Lucky Lilac(ラッキーライラック)報復味十足,就看看石橋脩如何解決。Satono Walkure(サトノワルキューレ)亦於花仙錦標勝,由杜滿萊策騎取得5倍的支持。至於兩歲馬三強的Lily Noble(リリーノーブル)亦有12倍。接著是忽忘草錦標冠軍All for Love(オールフォーラブ)。

起步後看似會是Lily Noble或Lucky Lilac搶出,不過賽事還是由Sayakachan(サヤカチャン)首先帶出,跟著到Randonnee(ランドネ),亦搶得相當快。第三位是1號馬Lily Noble,三級賽冠軍Cantabile(カンタービレ)亦選擇搶前,比Lucky Lilac領先半個馬位。跟著就到大熱門Almoud Eye。接著有守在內例的Red Sakuya(レッドサクヤ),兩歲馬三英雌Mau Lea(マウレア)較為忽視,留在Satono Walkure之前,內側有All for Love。在主馬群後方有Rosa Glauca(ロサグラウカ)以及Toho Artemis(トーホウアルテミス),再落後四個馬位就到Win Lanakila(ウインラナキラ),包尾是Ohana(オハナ)。

跑到中段Sakayachan開始把其他馬匹帶離,帶離了Randonnee八至九個馬位,Randonnee之後兩個馬位後到Lily Noble、接著有Cantabile以及Red Sakuya,兩大熱門Lucky Lilac以及Almond Eye僅隨其後,前列馬匹的位置沒有太大改變。轉入直路後Sakayachan仍然與前領馬有4個五個馬位優勢,Randonnee是時候要追,但牠的追勢不算太強。Lily Noble首先追上,跟著到Almond Eye以及Lucky Lilac亦造上來,反應以前者為好。接著Mau Lea、Satono Walkure、All for Love以及Red Sakuya亦走出外側。到最後200米,Almond Eye已經取得領先,至於Lily Noble試圖僅守第三位,Lucky Lilac想追上,但先要走出外側。Red Sakaya以及Mau Lea也只能維持均速。最後100米是Almond Eye、Lily Noble以及Lucky Lilac這三匹,過終點,Almond Eye已經收步,仍然以兩個馬位贏馬Lily Noble跑獲第二,季軍是Lucky Lilac。

Almond Eye已經成真正贏家,似乎在秋華沒遇到進步神速的對手後,應該可以拿雌馬三冠,但當然大前提下沒有受傷,Lily Noble已經更有進步,可惜暫不是頭馬的對手。Lucky Lilac似乎2000米才是最佳路程,看看秋季有何表現。Red Sakuya或可能是秋季賽事的最大黑馬,因為三冠賽兩場賽事都跑近。

有話要競
李慕華(Almond Eye):「對贏出相當有信心。跑出了完美表現。由於牠有點脾氣,所以要取得好位。牠走得相當輕輕,走到直路時開始加速。跑2400米沒有問題。秋季離三冠尾關有一段時間,跑2000米亦不算難題。或會考慮作出海外遠征。
國枝榮(Almond Eye練馬師):「初時走位有點吃驚,確實有擔心,不過很快就消失了。見到牠很平靜可以安手,所以才能鬆一口氣。此後以秋華賞贏出三冠。從訓練中已經看到出牠的不同。跑出理想的表現,此後應可繼續保持好狀態。」
川田將雅(Lily Noble):「從賽前的對話中一樣,今天馬匹狀態良好。能隨賽事形勢放鬆去走,最後追得相當強勢,但勝出馬匹實力太強。」
石橋脩(Lucky Lilac):「起步後一切如常,途中只是合集中於維持走勢。轉直路後不久看到後方的羊毛鼻箍,已經感覺是對手的機會。直路上其實保持不錯,但不是頭馬的對手。」
武豐(Mau Lea):「看到前方有Almond Eye,就嘗試跟在後方追上,但無法做到。直到終點已盡全力,看來座騎未必能夠應付此距離。」
角居勝彥(Satono Walkure練馬師):「敗因或許是在此之前還沒遇上那麼強的對手。並不是時間問題。下場賽事可再休息再作決定,但不會跑凱旋門大賽。」

Social Zone


2018年5月20日
優駿牝馬(一級賽)日本橡樹大賽
東京 草地2400米 三歲雌馬 場地:快地(良)

1. Almond Eye(アーモントアイ) 2:23.8
詳見血統表

2. Lily Noble(リリーノーブル) 2:24.1 2
Rulership – Pure Chaplet (Kurofune) 6-2-2-2

3. Lucky Lilac(ラッキーライラック) 2:24.4 1-3/4
Orfevre – Lilacs and Lace (Flower Alley) 6-4-1-1

4. Red Sakuya(レッドサクヤ) 2:24.7 1-3/4
5. Mau Lea(マウレア) 2:24.8 1/2
6. Satono Walkure(サトノワルキューレ) 2:25.1 1-3/4
7. Pioneer Bio(パイオニアバイオ) 2:25.1 頸
8. Usubenino Kimi(ウスベニノキミ) 2:25.2 1/2
9. All for Love(オールフォーラブ) 2:25.4 1
10. Rosa Glauca(ロサグラウカ) 2:25.5 1/2
11. Randonnee(ランドネ) 2:25.7 1-1/2
12. Sister Flag(シスターフラッグ) 2:25.9. 1-1/4
13. Cantabile(カンタービレ) 2:25.9 頸
14. Toho Artemis(トーホウアルテミス) 2:26.1 1-1/4
15. Win Lanakila(ウインラナキラ) 2:26.3 1-1/4
16. Sayakachan(サヤカチャン) 2:26.5 1-1/2
17. Ohana(オハナ) 2:26.7 1-1/2

退出馬匹:Tosen Blass(トーセンブレス

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:23.8 最後600米分段時間:34.9
分段時間(400米):23.7(12.6 – 11.1) – 23.9(12.0 – 11.9) – 24.2(12.0 – 12.2) – 24.7(12.4 – 12.3) – 24.6(12.4 – 12.2) – 22.7(11.1 – 11.6)

Almond Eye(日) 2015年3月10日出生 棗毛
賽績:5戰4冠1亞 獎金:315,419,000日圓
練馬師:國枝榮 馬主:Silk Racing

Lord Kanaloa(日)
龍王 2008 棗
King Kamehameha(日)
夏威夷王 2001 棗
Kingmambo
Manfath
Lady Blossom
1996 棗
Storm Cat
Saratoga Dew
Fusaichi Pandora(日)
火神 2003 栗
Sunday Silence
週日寧靜 1986 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Lotta Lace
1992 栗
Nurevey
Sex Appeal

Inbreed:Nureyev: S5XD3 Northern Dancer: S5XD4
血統補充:母系「火神」(Fusaichi Pandora、フサイチパンドラ)為日本一級賽冠軍

廣告

2 關於 “[Flameracing]優駿牝馬,Almond Eye取下二冠” 的評論

  1. dx9001d

    只有完美可以形容 アーモントアイ的勝利,改跑法可能是騎師在皐月賞留太後落敗的修正,這場實力感覺只出八分力,古馬應該只有金之霸與文雅之士能拼但負磅之差很大…

    ラッキーライラック只能賭再進化了,黃金巨匠也是到秋天進化才有3化朗 32.8秒的能力。

    回覆
    1. F-man

      不知幕後會不會心雄,讓 易達之眼 跑凱旋門?
      如果真的這樣做,那秋華賞勝負難料。

      回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.