[Flameracing]京士福史密夫盃,迫在眉睫再於昆士蘭報捷


Source: AAP

昆士蘭才是我的主場!

昆士蘭5月尾的重點分級賽是京士福史密夫盃,不過在賽前出現了像法國二千堅尼賽馬日的小風波,因於草地嚴重事件,再加上馬場下大雨,使得好地跑道變為黏地,騎師提了出抗議,最後當地馬位在對面直路移欄2米後解決。賽事由高多芬的「迫在眉睫」(Impending)以及「永存之城」(Le Romain)雙雙成為大熱門。三歲馬「擁抱香檳」(Champagne Cuddles)去年9月尾航班錦標後,直到五月到黃金海岸堅尼勝出。兩星期前贏出東奔一萬錦標的「英利殊」(English)亦獲不錯支持。

「永存之城」首先帶出,接著到外側勞愛德策騎的Monsieur Gustave,第三位是位處內側的Most Important,第四位是位處四疊的「無盡戲劇」(Endless Drama)。「英利殊」位處內側的第五位,第六是「迫在眉睫」,尾三是外側的「擁抱香檳」,最後兩匹是 Volpe Veloce以及Care to Think。跑到中段「無盡戲劇」走出三疊,至於Monsieur Gustave亦於短時間取得領先。

轉入直路後,「永存之城」不演了,取得領先。Monsieur Gustave已經提早收工,接著是「無盡戲劇」以及「英利殊」。不過外側的馬匹才具威脅,先有「擁抱香檳」,「迫在眉睫」仍然落後前者半個馬位左右。看似「迫在眉睫」只能爭位置之際,突然在100米發脅後勁,就快將「迫在眉睫」追過。最後50米還差半個馬位而已,終點時終於是「迫在眉睫」勝出,「永存之城」保住第二,季軍是「擁抱香檳」。

「迫在眉睫」三歲時已經活躍,到考菲爾德堅尼時跑獲第四。直路冬季活躍,贏出史德布克讓賽。今季春季嘉年華到悉尼錦標復出,跑獲第二,達利經典賽取得季軍證明水平,馬匹到秋季復出,於勝利錦標一出即勝,到東奔一萬錦標跑獲亞軍。今場再贏一級賽,不過如果兩星期後跑史德布克讓賽,難度一定比去年更高。相信不少馬於雨中發揮亦不算理想,但「永存之城」已經算保持不錯。「英利殊」輸了一些運氣而已。「迫在眉睫」騎師白博萊恩不小心策騎,由下星期六開始罰停賽,將不能於史德布克讓賽上陣,目前白博萊已提出上訴。

新聞來源昆士蘭賽馬會


2018年5月26日
京士福史密夫盃(一級賽)
東奔 草地1350米 定磅賽 場地:黏至軟地(Soft 6)

1.「迫在眉睫」(Impending)
詳見血統表

2.「永存之城」(Le Romain) 0.1
Hard Spun – Mignard (Stragetic) 26-6-11-2

3.「擁抱香檳」(Champagne Cuddles) 1.4
Not A Single Doubt – Sky Cuddle (Snippets) 9-3-4-2

4.「英利殊」(English) 1.8
5.「無盡戲劇」(Endless Drama) 3
6. Volpe Veloce 3.2
7. Care to Think 3.5
8. Monsieur Gustave 13.5
9. Most Important 15

退出馬匹:「高球新貴」(Spieth)、「行運商販」(Lucky Hussler)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:19.51
最後600米分段時間:34.59

迫在眉睫(澳) 2013年8月27日出生 棕毛
賽績:17戰5冠2亞6季 獎金:2,374,500澳元
練馬師:甘敏斯 馬主:高多芬

Lonhro(澳)
白金礦 1998 棕
Octagonal
八角形 >1992 棕
Zabeel
Eight Carat
Shadea
1988 棕
Stright Strike
Concia
Mnemosyne(澳)
2002 棗
Encosta de Lago
拿高 1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
My Juliet
1995 棗
Canny Lad
Perfect Draw

Inbreed: Mr. Prospector: S4XD5
血統補充:母系Mnemosyne為一級賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.