[Flameracing]遮打盃,巴基之星反擒時時精綵輕鬆奪冠


Source: HKJC

幾乎是完美傑作!

香港三冠尾關遮打盃,只有五匹馬參與,相信是歷屆最低。但如果說是三冠成立以來,肯定是最低。明星馬「巴基之星」(Pakistan Star)贏完女皇盃再直指遮打盃。能不能再順利攻下呢?次熱門「時時精綵」(Exultant),上戰於皇太后盃大勝對手六乘而回。「大雄圖」(Gold Mount) 女皇盃跑亞軍,似乎有重新開始的可能。大摩因馬房及馬匹問題,只能派近況尚算不錯的「鷹雄」(Eagle Way),至於「化學能量」(Chemical Charge)是唯一外隊馬,能否趁出馬不多取下勝利

起步時以「巴基之星」以及「時時精綵」起步最快,最後由「時時精綵」帶出,「巴基之星」第二位。第三位是「鷹雄」,「化學能量」第四,最後是「大雄圖」。跑到400米左右,已經排開了一字陣。「時時精綵」以個半馬位領先「巴基之星」,兩個半馬位後才見到「鷹雄」,第四位是「化學能量」,最後仍然是「大雄圖」,落後頭馬七個馬位左右。這個賽事的變化終於到800米有所改變。已經看到了鷹雄開始靠近,不過要轉出三疊,「巴基之星」當然不執輸,剩下來就看看,「時時精綵」直路上還有多少。

轉入直路後「時時精綵」帶出,不過其實柏寶不斷在猛鞭,反而貝湯美的「巴基之星」仍然輕鬆,「鷹雄」有點跟不住,亦看不出「化學能量」以及「大雄圖」有威脅。到300米左右,「巴基之星」已經將「時時精綵」追過,已經帶離「鷹雄」兩個馬位之多。最後一刻就是看到「巴基之星」又贏一級賽!以近兩個馬位擊敗「時時精綵」,季軍是「大雄圖」。

「巴基之星」能否挑戰「美麗傳承」(Beauty Generation)的馬王地位呢? Source: HKJC

「巴基之星」已經無論是中長途的實力俱在馬匹,即使今季無法做香港馬王,亦能成為最受公眾歡迎的馬匹,只要沒有莫雷拉前途無限。「時時精綵」今次帶出或有違其跑法,但是表現已算不錯,看告東尼如何部署。「大雄圖」維持一貫水準,來季再就。

賽日花絮:雖然莫艾誠策騎「化學能量」只得第五,但他亦騎「代代為王」(Consort)贏馬,讓獎金更豐厚,這場三班1800米賽事見到「歡樂之光」(Glorious Forever)採取大逃跑法,但跑了那麼久,就只有「代代為王」追到上來,最後「代代為王」還只是贏個鼻位(賽事重播)。

新聞來源香港賽馬會


2018年5月27日
香港冠暨遮打盃(一級賽)香港三冠大賽尾閞
沙田 草地2400米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「巴基之星」(Pakistan Star) 2:27.42
詳見血統表

2.「時時精綵」(Exultant) 2:27.68 1-3/4
Teofilo – Contrary (Mark of Esteem) 13-4-4-2

3.「大雄圖」(Gold Mount) 2:28.13 4-1/2
Excellent Art – Dolcetto (Danehill Dancer) 20-7-3-2

4.「鷹雄」(Eagle Way) 2:28.28 5-1/2
5.「化學能量」(Chemical Charge) 2:28.77 8-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:27.42(較標準時間快0.08秒) 分段時間:26.77 – 24.95 – 25.77 – 25.44 – 22.75 – 21.74
巴基之星分段時間:27.05 – 25.15 – 25.61 – 25.48 – 22.43 – 21.70

巴基之星(德) 2013年3月2日出生 棕毛
賽績:16戰5冠5亞 獎金:35,796,200港元
練馬師:告東尼 馬主:Kerm Din

Shamardal(英)
2002 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Helsinki
1993 棗
Machivellian
Helen Street
Nina Celebre(愛)
2006 棗
Penitre Celebre
1994 栗
Nureyev
Peinture Bleue
Next Gina
2000 棗
Perugino
Night Petticoat

Inbreed: Northern Dancer: S5XXD4XD5, Raise A Nitive: S5XD5
血統補充:外祖母Next Gina為一級賽德國橡樹大賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.