[Flameracing]每日新聞二千錦標,額外費用後上無人力阻


Source: Candiese Marnewick/Gold Circle Racing

經典南非三冠都做二奶後,首次贏出大賽……

南非轉播賽日再次與英國轉播賽交替轉播,焦點賽事為每日新聞二千錦標。「再顯光芒」(Do It Again)成為了賽事大熱門,這匹史納斯錦標於好望角打吡後深藏不露,有沒有絕招呢?次熱門是南非打吡亞軍的「額外費用」(Surcharge),如果步速正常發揮會否更好?至於「包裝領袖」(Pack Leader)亦於四月尾復出跑獲第二名。「懷特河」(White River)近期成績一般,但於南非仍然受捧。「山頂城堡」(Tap O’North)在好望角打吡失敗後重新出發。

「艾薩克拉」(Alssakhra)首先領先,跟著是「戰士假期」(Warrior’s Rest)以及實力馬「包裝領袖」,再兩個馬位後有「懷特河」大熱門「再顯光芒」位處內側,較後有「鐵玫瑰」(Steel Rose),接著在中間的「山頂城堡」(Tap O’ Noth),中後方有「額用費用」最後是「曼波飛駒」,去到直路前馬匹的位置無大改變。

轉入直路後由「懷特河」領先,內側有大熱門「再顯光芒」,跟著是「包裝領袖」,「鐵玫瑰」此時亦跟得不錯。至於外側有「額外費用」施展後上,「山頂城堡」內側等到位,最後「曼波飛駒」貼近外欄一氣殺上!最後200米,「再顯光芒」帶出,不過「山頂城堡」、「額外費用」、「懷特河」以及「包裝領袖」幾乎一字平排。不過到最後100米,就有「額外費用」率先帶出!不過黃雀在後,還有「曼波飛駒」如箭殺上,結果……「額外費用」還是先過終點。「曼波飛駒」第二,季軍「山頂城堡」,大熱門「再顯光芒」只得第四。

「額外費用」兩歲時取下一歲,到三歲時取得二連勝,到二月初才初戰分級賽,取下勝利,之後跑南非三冠賽,均不幸地奪亞。當中南非打吡面對慢步速仍然追得不錯。終於在每日新聞二千錦標發揮正常後上威力,保持高水準上名水準。

賽日花絮:此外還有兩場轉播賽,首先是倫斯度餞別盃「排除萬難」(Made To Conquer)以及「史丹頓」(Strathdon)兩匹史納斯馬匹於直路互相鬥法,最後由大熱門「排除萬難」險勝,遠遠帶離第三名的「贏錢先生」(Mr Winsome)。

第二場胡拉芬頓2000錦標,「蘇珊娜」(Oh Susanna)雖然在賽事中不斷蝕位典搶口,不過面兩匹實力不錯的「黑衣女郎」(Lady In Black)以及「費歐雷拉」(Fiorella)的挑戰,看似「蘇珊娜」會被追過。

新聞來源Sporting Post


2018年6月2日
每日新聞二千錦標(一級賽)
基維爾 草地2000米 三歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「額外費用」(Surcharge)
詳見血統表

2.「曼波飛駒」(Mambo Majesty) 0.75
Mambo In Seattle – Regal Classic (Al Mufti) 7-3-1-0

3.「山頂城堡」(Tap O’ Noth) 1
Captain Al – Wintersweet (Western Winter) 8-4-0-3

4.「再顯光芒」(Do It Again) 1.25
5.「懷特河」(White River) 1.75
6.「包裝領袖」(Pack Leader) 3.5
7.「戰士假期」(Warrior’s Rest) 5.75
8.「雷伊最強」(Roy Had Enough) 6.25
9.「托泰克」(Toltec) 6.4
10.「鐵玫瑰」(Steel Rose) 6.9
11.「陽光比爾」(Sunny Bill Du-Toy) 8.9
12.「艾薩克拉」(Alssakhra) 9.9

退出馬匹:「豹躍」(Like A Panther)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:04.31

額外費用(非) 2014年10月13日出生 棗毛
賽績:11戰6冠4亞 獎金:2,773,375南非蘭特
練馬師:佩迪格 馬主:I F M van Schalkwyk

Gimmethegreenlight(澳)
2008 深棗/棕
More Than Ready
1998 棕
Southern Halo
Woodsman Gal
Yes She Can Cancan
1999 棕
Canny Lad
Dove Vai
Congestion Charge(英)
2003 棗
Diktat
多利達 1995 深棗/棕
Warning
Arvola
Overdrive
1984 棗
Shirley Heights
Milly Moss

Inbreed: Northern Dancer S5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.