[Flameracing]大都會讓賽,蜜蜂衛衣頂住食為主


Source: Anne M. Eberhardt

看來沒有馬評家說在阿聯酋跑過的馬匹是廢物……

在大都會讓賽中,正以為大熱門不是「食為主」(Mind Your Biscruit)或Bolt d’Oro,但卻殺出了「蜜蜂衛衣」(Bee Jersey),上場在孤星園三級賽大勝五個馬位,那麼牠的水平能不能應付大賽。次熱食為主,由杜拜贏完,回到美國又試一哩,能不能照辦煮碗有好表現呢?原來社台集團將其買下Bolt d’Oro在跑完肯塔基打吡……沒看錯牠是三歲馬,肯塔基打吡後就選戰這場,到底目的何在?Awesome Slew在四月初的卡達讓賽成大熱門跑獲亞軍。McCraken五月初久休復出即贏條件賽,能不能在大賽順利發揮。

「蜜蜂衛衣」起步最後首先帶出,Bolt d’Oro亦順利找到了跑線,接著位處三、四疊的馬匹有One Liner。第五位是Limousine Liberal。「食為主」亦搶前一點位處第六位。一個半馬位後有Ransom the Moon以及McCraken,位處尾三的有Duscreet Kiver,尾二Awesome Slew,特別與主馬群脫節的有Good Samaritan。跑到中段Bolt d’Oro很快就跟不上乏力而回,「食為主」亦只是用了一個彎位追近了「蜜蜂衛衣」。

轉入直路後「蜜蜂衛衣」仍然利用內欄優勢領先,One Liner仍然位處第二,但「食為主」已經殺到,內側還有Limousine Liberal,其他馬匹已經被遠遠帶離。最後200米,就只剩下「蜜蜂衛衣」以及「食為主」爭標,前者以一個馬位領先,但是「食為主」逐漸威脅對手,Limousine Liberal亦開始腳遠,其他馬匹開始靠近。最後100米「食為主」只是離「蜜蜂衛衣」一個馬位而已,最段50米追剩半個馬位,但最後仍由「蜜蜂衛衣」以一個馬鼻位擊敗「食為主」。

「蜜蜂衛衣」在阿聯酋跑了四場,取下兩亞一季,阿聯酋打吡大敗後,馬主將其帶回美國,用於半年時間由處女馬賽,贏到三場條件賽,5月初來到德州贏出三級賽Steve Sexton Mile錦標,到一個月後再贏出大都會一哩錦標。如果是分齡讓磅賽,「食為主」應該贏出了。反觀Bolt d’Oro由英雄變地獄。

新聞來源bloodhorse.com


2018年6月9日
大都會讓賽(一級賽)
貝蒙園 泥地1600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「蜜蜂衛衣」(Bee Jersey)
詳見血統表

2.「食為主」(Mind Your Biscruit) 鼻
Pozze – Jazzmane (Toccet) 22-7-9-3

3. Limousine Liberal 5-1/4
Successful Appeal – Gift of Gab (In Excess) 22-8-6-4

4. Discreet Lover 3/4
5. Ransom the Moon 1/2
6. McCraken 1/2
7. Good Samaritan 頸
8. Awesome Slew 3/4
9. One Liner 3-3/4
10. Warrior’s Club 鼻
11. Bolt d’Oro 9-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:33.13
分段時間:23.08 – 22.63 – 23.57 – 23.85

蜜蜂衛衣(美)2014年3月28日出生 栗毛
賽績:10戰5冠3亞1季 獎金:27,500阿聯酋迪拉姆+962,800美元
練馬師:艾蒙信 馬主:Charles E. Fipke

Jersey Town(美)
2006 栗
Speightstown
1998 栗
Gone West
Silken Cat
Jersey Girl
1995 栗
Belong To Me
Miss Bold Appeal
Bees(美)
2004 棗
Rahy
1985 栗
Blushing Groom
Glorious Song
Run for Lessie
1990 棗
Fappiano
Lassie’s Lady

Inbreed: Mr Prospector S4XD4, Raise A Native S5XD5XD5

廣告

1 關於 “[Flameracing]大都會讓賽,蜜蜂衛衣頂住食為主” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.