[簡訊]日本中央競馬會實行無降級制並將條件賽改名。


Source: penguin66/Photozou

目前早前已經報導,日本中央競馬會2019年6月初,並不會實行獎金減半,讓馬匹於原有條件出賽……

由於500萬、1000萬及1600萬於新制度下已經沒有意見,因此由2019年起,條件賽改由1勝班、2勝班以及3勝班,讓馬迷及早從排位表了解。不過為了不讓馬迷混亂,仍然同時記載條件。不過有些情況下,「一勝馬」仍會可以從舊有的獎金制度挑戰賽事,通常在兩歲馬及三歲馬限制賽事中於公開賽勝出以及於分級賽跑獲第二,從而增加獎金,需要上較高班的賽事。

這樣與英國的初級賽類似,會限0-2勝馬匹才能參與。相信到2019年夏季,賽事條件會更多出現1000以及1600萬賽事,讓賽事水準提高。但個人認為,如果一匹賽駒卡班,又無法贏出獎金,這有可能會出現大量馬匹出走潮,因為地方賽馬可以從技術上由4-6歲降班一次。

新聞來源日刊體育

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.