[Flameracing]聖格盧大賽樹林之靈終極反擊小王冠


Source: ScoopDyga

運氣全都回來了……

法國還有一場聖格盧大賽,不過賽前有兩匹馬退出,只剩六匹賽駒上陣。大熱門為「樹林之靈」(Waldgeist)今年於法國賽事取下兩連勝,上戰尚蒂伊大賽更將「可汗秘傳」(Dschingis Secret)大勝三個馬位。次熱門「小王冠」(Coronet),三歲馬已證明具一定實力,五月於約克賽期贏出米德爾頓錦標。「繁星布」(Cloth Of Stars)今季復出後不太怎樣,上戰更於尚蒂伊大賽大敗。於加冕盃做奇兵的「怒江」(Salouen),其實在法國亦曾於兩歲時上名,差不在這一場。

德國馬Oriental Tiger率先帶出,「怒江」亦不急於帶出,先慢慢來到第二位。接著就到「小王冠」,「樹林之靈」位處第四位,尾二是「繁星布」,最後一匹是另一匹德國馬「秘魯大城」(Iquitos)。去到中段,眾馬一字長蛇陣排開,繼續由Oriental Tiger領先,「怒江」第二,個半馬位後有「樹林之靈」,接著就到「小王冠」,最後兩馬位置仍然不變。

進入最後400米,Oriental Tiger稍稍領先「怒江」,接著就到「樹林之靈」以及「小王冠」,「小王冠」已經很早「郁手」,至於「繁星布」以及「秘魯大城」要追上來還有一段時間。最後300米,仍然是Oriental Tiger帶先,不過其他馬殺到上來,到最後200米「怒江」領先。「小王冠」以及「樹林之靈」壓到上來,追到前列。「繁星布」以及「秘魯大城」要追需要一段時間。最後100米「樹林之靈」反壓「小王冠」,雖然「小王冠」試圖反擊,但未能成效,最後由「樹林之靈」以馬鼻位險勝,「小王冠」第二,「怒江」仍然守住一席季軍。

「樹林之靈」可謂是一匹悲命馬,雖然於兩歲的時候贏出聖格盧準備大則,但到三歲之時一場未勝,當中包括於法國打吡屈居亞軍。最後一戰亦於拜仁大賽只得第四名。今年於夏葛特錦標大敗,但及後贏回希度華大賽(Prix d’Hédouville)
以及尚蒂伊大賽,當中於上戰擊敗了多匹一級賽奪冠對手,終於到聖格盧再贏下一級賽。

新聞來源Paris-Turf


2018年7月1日
聖格盧大賽(一級賽)
聖格盧 草地2400米 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地(bon souple)

1.「樹林之靈」(Waldgeist)
詳見血統表

2.「小王冠」(Coronet)
Dubawi – Approach (Darshaan) 12-4-3-2

3.「怒江」(Salouen) 1-1/4
Candord Cliffs – Gali Gal (Galileo) 19-2-6-6

4.「繁星布」(Cloth Of Stars) 3/4
5.「秘魯大城」(Iquitos)
6. Oriental Eagle 2-1/2

退出馬匹:「巴甜兒」(Bateel) 、「季諾」(Guingol)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:30.14
分段時間:待補

樹林精靈(英) 2014年2月17日出生 棗毛
賽績:13戰6冠3亞1季 獎金:約818,739英鎊
練馬師:費伯華 馬主:Gestut Ammerland & Newsells Park

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Waldlerche(英)
2009 栗
Monsun
1990 棕
Konifgssthul
Mosella
Waldmark
2000 栗
Mark of Esteem
Wurftaube

Inbreed: Northern Dancer: S3XD4, Special: S4XD54, Hail to Reason S5XD5
血統補充:近親「蒙面奇俠」(Masked Marvel)為聖烈治錦標冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.