[Flameracing]是否心甘情願跑日蝕大賽


Source: ScoopDyga
.
雖然岳伯仁說開口宣佈參戰,但是他隨以隨時取消決定,讓另外其他馬匹出賽。

將會是唯一雌馬的「心甘情願」(Happily),父系出自歐洲種王「天文學家」(Galileo),今季其子嗣仍然是岳伯仁的主力。母系Yor’resothilling,出自Storm Cat,曾經贏出二級賽。子嗣相當出色,即使贏不出分級賽亦能上名,已出賽子嗣全部取均,均為「天文學家」,當中以「教堂峽谷」(Gleneagles)最為有名,為二千堅尼錦標冠軍,目前現役的「泰姬陵」(The Taj Mahal)亦於澳洲找出新出路。

六月初出處女馬賽出賽,但只得一席第八名,最後留待六月尾贏出處女馬賽,及後大多數的賽事由莫雅主轡,一個月後以五個馬位大勝三級賽Silver Flash錦標,及後於二級賽Debutante不敵Magical,於是莫雅於一級賽莫格雅育馬錦標改策騎Magical,「心甘情願」留守第二三位,最後險勝Magical而回。岳伯仁更安排牠挑戰雄馬,於凱旋門大賽日尚盧利加迪錦標出賽,因為岳伯仁沒派任何雄馬上陣。但牠在直路發揮如莫格雅育馬錦標的威力,將三歲時贏出經典賽的「奧美度」(Olmedo)以及「藍綠彩石」(Masar)一一擊敗!接著遠征美國,角逐育馬者盃兩歲馬雌馬草地大賽,但全程被困下表現一般,結果包尾而回。

「心甘情願」再次於一千堅尼錦標復出,成為大熱門。但後段追勢似乎有點弱,直到最後100米才追回來只得第三名。接著再挑戰愛爾蘭一千堅尼,但是追勢不算太強,被完全覺醒的Alpha Centauri擊敗,亦未能追上「緣份來了」(Could It Be Love)跑第二。到法國橡樹大賽嘗試增程,到最後階段發力,但是終點前一刻仍然來遲半步,落後半個馬位跑獲第四名。

似乎「心甘情願」今季三場賽事真的不甘心,能否於日蝕大賽面對雄馬再度找回信心呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.