[Flameracing]角居勝彥醉酒駕駛即時吊銷練馬師牌照


Source: Cake6/Wikimedia Commons CC3.0 BY-SA

冠軍級練馬師角居勝彥懷疑醉酒駕駛,被警方拘捕現以獲釋……

角居勝彥於6月6日凌晨懷疑於滋賀縣草津市返回栗東練馬中心時,與另一車輛碰撞。當警員趕到後,並對角居進度酒精測試,結果發現酒精含量超標。超過日本法例規定,被警方拘捕,角居於同日下午保釋。日本中央賽馬會作出臨時理事會的檢討,暫定角居勝彥的牌照,所有馬匹交由中竹和也管理。星期六賽事,成績計算於中竹和也在內,並提供臨時馬房,直到消化所有馬匹為止。

角居勝彥本來打算於2021年2月退役,回到家鄉打理宗教事務。從執練至今,在此為止訓練多匹一級賽冠軍,包括海外賽事,如香港一哩錦標冠軍「三連冠」(Hat Trick、ハットトリック)、墨爾本盃冠軍「密州怨曲」(Delta Blues、デルタブルース)、杜拜世界盃冠軍「比薩勝駒」(Victorie Pisa、ヴィクトワールピサ)等。其中「伏特加」(Vodka、ウオッカ)更是自1940年代以後第一匹雌馬打吡冠軍。現役馬當中,以贏出菊花賞「神業」(Kiseki、キセキ)最為有名。日本一般媒體亦以新聞版面執導。

新聞來源讀賣新聞Daily Sports

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.