[Flameracing]巴黎大賽植物園縮程仍得


Source: ScoopDyga

總有另一著……

「植物園」(Kew Gardens)於巴黎大賽成為了大熱門,到底牠是不是要靠大長途賽事才能搵食的馬匹呢?次熱門是打吡亞軍「前度男友」(Dee ex Bee) ,到底於愛爾蘭打吡是否表現突然失準。接著是Neufbosc,一早以長途為目標,五月尾已經贏出一場2400米三級賽。出馬只是六匹,其他三匹賽駒支持度只是一般。

起步後大約300米後,看到「納爾遜」(Nelson)率先帶出,第二位是守在內側的Neufbosc,第三位是初段一度領先的「前度男友」,第四位是岳本賢的秘密武器Downdraft,更配上蘇銘倫,最後兩匹是大熱門「植物園」以及Folamour。接著「納爾遜」開始領放,領前對手兩個馬位之多。

轉到假直路階段,「納爾遜」領先其他馬六個馬位之多,第二位外側的「前度男友」,第三位到內側的Neufbosc,一個馬位後是Downdraft,尾二到Folamour以及「植物園」。布宜學不斷催策「前度男友」,試圖迫近「納爾遜」,但「納爾遜」亦有加速。轉入直路後「納爾遜」的領先優勢只剩半個馬位,「前度男友」以及Neufbosc一起追上。到400米左右,「納爾遜」失去了領先位置。由Neufbosc帶出,但是「植物園」開始追近,至於Folamour以及「前度男友」仍有機會。最後200米,「植物園」壓過了Neufbosc取下領先優勢,至於「前度男友」進佔第三。「植物園」一路保持優勢,最後先過終點。Neufbosc第二,季軍是「前度男友」

「植物園」兩歲時取下一勝,包括一場2000米的表列賽。今年4月於費爾頓錦標跑第四,到嶺飛打吡預賽錦標時成為大熱門,但只得一席亞軍,到葉森打吡時大敗而回,後來到皇家雅士谷二級賽女皇瓶時力敵兩匹岳伯仁實力馬取勝。到巴黎大賽勝出,是對手不見突出,還是真的不用大長途?Neufbosc可以試更長距離的賽事嗎?「前度男友」仍需要花一段時間找出路。

新聞來源Thoroughbred Daily News


2018年7月14日
巴黎大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(bon)

1.「植物園」(Kew Gardens)
詳見血統表

2. Neufbosc 1-1/4
Mastercraftsman – Nonsuch Way (Verglas) 6-3-2-0

3.「前度男友」(Dee ex Bee) 3
Farhh – Dubai Sunrise (Seeking the Gold) 10-2-3-3

4. Folamour 1-1/4
5.「納爾遜」(Nelson) 2-1/2
6. Downdraft 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:28.62
分段時間:1:29.14 – 23.52 – 12.32 – 11.57 – 12.07

植物園(愛) 2015年1月20日出生 棗毛
賽績:10戰4冠2亞1季 獎金:約484,946英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Chelsea Rose(愛)
2002 栗
Dersrt King
1994 棗
Danehill
Sabaah
Chinnamon Rose
1994 栗
Trempolino
Sweet Simone

Inbreed: Northern Dancer: S3XD5XD5, Special: S4XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.