[Flameracing]2017-18年香港馬壇大事回顧總集編,從化馬匹訓練中心


Source: HKJC

2018年8月正式開幕的從化練馬中心卻在這個馬季帶出很大的風波……

2010年本為亞運會馬術場地。後來被香港賽馬會看中,成為了位處中國內地(大陸)的練馬中心。雖然說是訓練中心,但亦具備舉行賽事能力。甚意有意搞嘉年華。在馬季結束前,已經安排退役馬前往從化。並於馬季結束後,部份練馬師將現役馬送往從化。至於馬主關注的試閘亦會於從化舉行。還有就是於香港沒有的上坡道,可以更有效練習馬匹速度。

但是亦引來澳洲政府關注,決定於2017年10月2日起禁止馬匹從香港直接輸入到澳洲,需要到紐西蘭進行6個月隔離。雖到自購馬或自購新馬沒有影響,但引來香港賽馬會不滿。抵制了神奇百萬拍賣會。直接澳洲官員來到從化視察。才開始參加殷利殊復活節拍賣會。

最少,沒有其他國家及地區跟進此事件。就看看從化馬匹對於現實賽馬的影響力,只是練馬師可能需要來往從化。最重要的是為馬圈人士作好交通配套,可以即日往返。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.