[Flameracing]歷史名駒系列,日平線即上兩地賽馬殿堂


Source: Slickpix

繼續贏一級賽奪得榮譽!

「日平線」(Sunline)再次參與香港國際賽事,競逐香港一哩錦標,挾著覺士盾冠軍之勢,成為了賽事大熱門。起步後首先帶出,轉入直路後仍然維持走勢,不過競敵來了,就是香港馬「靚蝦王」(Fairy King Prawn)﹛雖然「日平線」帶離了馬群兩個馬位之多,但「靚蝦王」已經閃速殺到上來,最後100米「靚蝦王」追近到郊一個馬位,「日平線」始終仍有耐力,以馬頭位擊敗香港馬王級的「靚蝦王」。

其後「日平線」回到紐西蘭輕取懷卡托短途錦標。及後再次遠征,這一次角逐的是杜拜免稅店盃,這一次再次與「靚蝦王」見面,另外加上了「雞尾酒」(Jim And Tonic),不過最後不敵兩駒取下季軍。其後回到澳洲於全讒錦標復出,但落後半個馬位跑獲季軍。

「日平線」休養後於新一馬季復出,再次於萬利嘉多錦標屈居亞軍,及後增程前菲漢錦標以及東寶錦標,取得一冠一亞。接著就是牠的第三次的覺士盾,再次成為大熱門,「日平常」保持帶出,轉直路後稍稍帶離對手,但是被外側後上的「北來風」(Northrtly)追上,最後更受到「子爵」Viscount的威脅,幸保亞席。

「日平線」成功衛冕懷卡托短途錦標,並負重磅贏出古摩亞經典賽,4月角逐唐加士打讓賽,以3年前不一樣,需要負重磅上陣。不過起步仍然暢順,直路保持餘先最後一刻,於「將軍府」(Shogun Lodge)趕來之前贏馬。一星期後以六個馬位大勝全齡錦標。

踏入六歲的日平線,先贏出Mudgway錦標(現挑戰錦標),不過回到澳洲的時候表現一般,佐治文斯錦標只得季軍,最後到勇倫霸錦標,不敵新起之秀「白金礦」(Lohnro)跑獲亞軍。於覺士盾中只是第三熱門,起步不錯,直路雖然領先,但「北來風」已經殺上,最後只得第四名。最後按原定計劃退役。現役時取下32場頭馬,當中於澳紐贏出13場賽事,曾經是大洋州紀錄。早於2002年上半年現役時,已經成為了澳洲賽馬殿堂始創成員,四年後亦成為了紐西蘭賽馬成員的始創成員,與「法雅納」(Phar Lap)一樣。

「日平線」於配種後誕下四匹子嗣,分別是Sunstrike、Sunruler、Sunalta以及Sunsett,首兩胎均有取勝,但各得兩勝,第三胎Sunalta未曾出賽,最後的Sunsett曾贏出,不算成功。2009年5月1日因蹄葉炎影響倒下,最終離世。於愛沙妮馬場下葬。

不知多少年後,會出了另一頭怪物?

日平線(紐) 1995年5月29日出生 棗毛 達利阿拉伯系
賽績:48戰32冠9亞3季 獎金:約11,351,607澳元
練馬師:麥卓凡、麥敬義 馬主:McKee,Green,& Lusty

Desert Sun(英)
1988 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Solar
1973 栗
Hotfoot
Languissola
Songline(紐)
1986 棗
Western Symphony
1981 棗
Nijisky
Millicent
Mcangus
1979 棕
Alvaro
Honey Carlylef2-r
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.