[Flameracing]約克郡橡樹大賽,Sea of Class證超班水平


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

完全覺醒!

伊波賽馬節進入第二天,重點是約克橡樹大賽,出馬八匹。大熱明是贏出愛爾蘭橡樹大賽冠軍Sea of Class,之前角逐表列賽時有隱藏賽事之疑,不過是遲起步已經。已經一早發揮了真實力的Laurens,似乎較擅中距離,兩度贏出一級賽。去年不敵「成全寶」(Enable)跑獲亞軍,今年5月贏完米德殃頓錦標後休養至今,到底有何方法贏馬。「巫師杖」(Magic Wind)雖然於愛爾蘭橡樹大賽大敗,但亦有另一手。另外阿加汗的Eziyra亦有不錯支持。

起步後由「巫師杖」首先帶出,起步不久,就有Lauerns主動接近。接著是一對岳伯仁馬匹Bye Bye Baby以及Flattering,「小王冠」留守第五位,接著內側是Horseplay,曼後兩匹是Sea of Class以及Eziyra。途中位置並沒有太大改變。

轉入直路後,已經看到Laurens想追過對手。內側的Eziyra找到好位追上來,至於「小王冠」仍於後方找好,Sea of Class於包尾位置。去到最後400米,Eziyra追過「巫師杖」取下領先位置,接著就有Horseplay,「小王冠」以及Sea of Class此時仍未追到來。最後200米,Sea of Class已將「小王冠」追過,直逼「巫師枚」及Eziyra。最後100米,Sea of Class有三個馬位領先優勢,「小王冠」此時重迎追上,但最後無阻Sea of Class輕鬆大勝而回。「小王冠」追回一席第二,季軍由Eziyra追上我第三,至於「巫師杖」只得第五。

今次看出Sea of Class有頂級水平,能否以凱旋門為目標,還是保守一點跑雌馬賽。「小王冠」今次很可惜,到最後才能追上,反而岳伯仁馬匹跑出超差的表現,「巫師杖」連一席第四也沒有。



2018年8月23日
約克郡橡樹大賽(一級賽)英國冠軍雌馬錦標賽
約克 草地2371米 三歲或以上雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Sea of Class
詳見血統表

2.「小王冠」(Coronet) 2-1/4
Dubawi – Approach (Drashaan) 13-4-3-3

3. Eziyra 1
Teofilo – Eytarna (Dubai Destination) 10-5-3-2

4. Horseplay 1/2
5.「巫師杖」(Magic Wand)
6. Lauerns 4
7. Bye Bye Baby 3
8. Flattering 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:30.44

Sea of Class(愛) 2015年3月23日出生 栗毛
賽績:5戰4冠1亞 獎金:268,462英鎊+228,000歐元
練馬師:郗國思 馬主:Sunderland Holding Inc

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Holy Moon(愛)
1997 棗
Hernendo
1990 棗
Niniski
Whakilytic
Centiaela
1992 栗
Caerleon
New Generation

Inbreed: Miswaki S3XD4, Nijinsky S4XD4, Northern Dancer S5XD5XD5, Balidar S5XD5
血統補充:半兄Final Score為一級賽泰斯奧錦標冠軍。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.