[Flameracing]世界星級騎師大賽,李慕華神奇逆轉


Source: Masakazu Takahashi

莫雷拉總算取下一勝……

星期六的頭兩就簡介為主,莫雷拉獲得B及C級座騎,史卓豐取下D級及A級賽駒,頭關是1200米的1000萬條件賽,由武豐的Eifer Pretty(アイファープリティ)蝕位蝕到嘔之下仍能勝出。由班加連策騎的Sarah Decoration(サラデコラシオン)取下第二,福永祐一的Colorature (コロラトゥーレ)跑獲季軍。

第二關是2000米1600萬的條件賽。李慕華策騎的Red Genova(レッドジェノヴァ)繼續於札幌發威。最終以兩個馬位取勝,很快追上領前的史卓豐的Admire Egan(アドマイヤエイカン)並帶離其他對手,以兩個馬位擊敗霍禮義的Give And Take(ギブアンドテイク),季軍是戶崎圭太的Dreadnoughtus(ドレッドノータス)。

經過首兩關的賽事,暫時由武豐以38分領先,比另一位贏馬騎師李慕華多6分,史卓豐以13分得第九,莫雷拉竟然得5分包尾位置,與當天取下勝是另一個世界。

去到第三關,莫雷拉真的不容有失,泥地1700米1000萬條件賽,莫雷拉策騎最有機會的Encuentros(エンクエントロス),近三戰跑獲拉近名次。不過賽事大熱門是武豐的Flea Flicker(フリーフリッカー)上戰重返1000萬賽事跑獲亞軍。

賽事首先由內田博幸Matera Riedl(マテラリードル)以及福永祐一Rikisan Teio(リキサンダイオー)帶出,Flea Flicker位處第三位。Encuentros留在較後方,轉入直路前Encuentros已經追近Flea Flicker,進入直路後兩馬互鬥,Rikisan Teio能否保住一席季軍呢?最後Encuentros找到最後機會追過Flea Flicker,最後莫雷拉以馬鼻險勝,保持爭標希望,季軍是田邊裕信的Vocazione(ヴォカツィオーネ)。

經過三關後,武豐以58分領先,李慕華有42分於第二位,第三位是莫霤拉的35分,至於29分的田邊裕信,數字上有機會與武豐平頭奪軍。

去到尾場草地1800米的1000萬條件賽,杜滿萊仍有機會爭獎金,他策騎的Singularity(シンギュラリティ)贏出同場同程的500萬條件賽,早前於1000萬條件賽表現不錯。次熱門是Meiner Fanrong(マイネルファンロン),由霍禮義策騎,曾於三歲馬分級賽上名,早前亦贏出500萬條件賽。李慕華還有Smart Elements(スマートエレメンツ)早前亦贏出500萬條件賽。莫雷拉策騎Cosmo Pyxis(コスモピクシス)雖有不錯支持,但近期表現平平。

起步後由戶崎圭太的Rolling Tower(ローリングタワー)以及高麗婷的Admire Meteor(アドマイヤメテオ),班加連奴Three Maximum(スリーマキシマム)亦位處前方,至於Smart Elements跟在Meiner Fanrong之後。Singularity跟在武豐的Foward Cafe(フォワードカフェ)內側,至於Cosmo Pyxis位處後方,最後一匹是Break My Heart(ブレイクマイハート),轉入直路後Smart Elements已經將Three Maximum以及Admire Meteor追過取下領先位置。最後200米更有2個馬位優勢,接著才看到Singularity追上來,不過Smart Elements以三個馬位大勝,李慕華這30分相當重要,Singularity取下第二,季軍是Three Maximum。武豐以及莫雷拉分別只能取得1分而已。

李慕華總分一下子大漲至72分,帶離武豐的59分。杜滿萊於尾場賽事追過班加連奴分別得第三及第四名。莫雷拉第五,史卓豐亦憑尾關12分追到第九名。由於前三名是JRA代表,隊制賽以JRA隊大勝而回。李慕華在賽後訪問稱「最幸運的騎師」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.