[Flameracing]從化馬場之野望


Source: HKJC

2018年8月28日對香港賽馬會而言是一個重大的里程碑。

位處中國大陸的從化馬匹訓練中心正式啟用。但有沒有發覺到馬會新聞稿有何特別,因為他們用的字眼不是馬匹訓練中心,而是「從化馬場」。上星期的試閘片段看到,馬匹過終點的時候。終點柱以簡體字寫著「從化馬場」。明顯地,香港賽馬會想用作正式比賽用途。只是並非今天而已。

香港賽馬會所說,2019年3月或4月舉試辦賽事,估計於更多練馬師規定進駐從化後,舉辦更多比賽日。或許從化就像跑馬地,輔助沙田的賽事。只是不像香港般寫進正式賽程。估計數年後馬匹訓練數目增加,開放更多馬主籤抽選。

根據前往練馬師所說,對訓練中心相當讚好,部份容易受壓力的賽駒式會反而放鬆。有練馬師較為保守,僅保留賽規下限之十匹。

香港馬迷可能會有疑惑,從化馬匹需要輸送馬匹。不過於廣大的外國,用車輛輸送馬匹是相當正式的事,而且距離不時超過100公里。加上出賽日前必定返回香港。

目前將來對從化馬場仍然明朗,只是等待中國法規改變。一旦改變,從化舉行真正可以賭博的賽事指日可待。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.