國際賽馬週報(2018年8月27日至9月2日)

今天又要遲了一點。


Source: HKJC

上星期從化馬匹訓練中心,又稱為從化馬場開幕,應家柏等多位馬會高層前往廣州,應家柏於致辭稱馬會不知道澳洲何時解禁,只好頒望香港國際賽事前解禁。而且相關部門列為機密。

新聞來源南華早報

曾經以Gabrial冠名聞名的Marwan Koukash,上星期一於葉森馬場的三班定磅讓賽。剛好正正是馬匹第500場頭馬,頭馬名為「金比奧」(Gabriel)目前少數作現役的Gabriel系列,能不能追上更多嗎?

新聞來源racingpost.com

維省賽馬會公佈了考菲爾德盃以及墨爾本盃報名馬,當中有183頭報名墨爾本盃,包括了「木梨果」(Marmelo),三屆墨爾本盃冠軍「戴花」(Makybe Diva)的孩子Surrey。9月11日會公開兩場賽事的讓磅。

新聞來源racing.com

維省賽馬會的免費直播權將有更變,一直由第七台(Seven Network)直播墨爾本盃等三個賽日。但2019年7月轉交由第十台(Network Ten)轉播。第十台曾於1978-2001年轉播墨爾本盃。

新聞來源racingpost.com

德爾馬馬場發生一宗慘案!星期日一名入場馬迷未能購票而開槍,其後逃脫。警方未能拘捕該名疑犯。據電視台主持所說,他開了6槍。

新聞來源bloodhorse.com

曾經贏出樂景傑錦標以及於種馬取得不錯的成績的「木星月亮」(Medicean)上星期因心臟病離世,終年21歲。於卓維利園擁有以及於卓維利園配種,代表子嗣為莫尼大賽冠軍Dutch Art,亦是主力繼承種馬的路途。贏過杜拜司馬經典賽的「北方之星」(Al Shemali)以及香港贏出遮打盃的「好先生」(Mr Medici)等。

新聞來源racingpost.com


9月1日
大勝龍錦標 Melody Belle
文西錦標 「保濕器」(Humidor)
湛士福錦標(G2) Unforgotten
札幌兩歲馬錦標(GIII) Nishino Daisy(ニシノデイジー
蘇拉里奧錦標 Too Darn Hot
阿特蘭大錦標 Veracious
史賓威錦標 Sippican Harbor
活華錦標 「優仕達」(Yoshida)
德爾馬雌馬錦標 Bellafina
9月2日
香港特區行政長官盃(C1) 「勝得威」(Winner’s Way)
新潟紀念賽(GIII) Blast Onepiece(ブラストワンピース)
小倉兩歲馬錦標(GIII) Fantasist(ファンタジスト
月映瓶(SG3) 「諾雅先鋒」(Nova Strike)
巴登大賽 「毫無破綻」(Best Solution)


Source: Asahi Shimbun

先談日本兩歲馬賽事,早前贏出公開賽四葉草賞的地方馬Naimama(ナイママ),繼續留在中央挑戰,不過直路上單打獨鬥下,不敵Nishino Daisy(ニシノデイジー)跑獲亞軍。

新聞來源日刊體育

即將於中央取下第4000勝的武豐,亦於小倉贏出小倉兩歲馬錦標,他策騎Fantasist(ファンタジスト)輕鬆贏馬,贏完這場賽事後只差五場達4000場勝利。

新聞來源體育報知

上星期談完Lah Ti Dar後,今次再一次提及「多樂美」(Dar Re Mi),因為牠的孩子於沙丘園贏出三級賽,Too Darn Hot輕取賽事,賽後目標或許為一級賽。
新聞來源
Thoroughbred Daily News


Source: Bradley Photos

接下來提及湛士福錦標,娘子軍Unforgotten踏出了挑戰年長馬第一步,賽事後段把握機會從內側後上,「居高成王」(Ace High)追上來之前先過終點。到底會不會於考菲爾德盃出現呢?

新聞來源racing.com


Source: Singapore Turf Club

最後就是新加坡賽事,原先於4月舉行的月映瓶,今年於9月舉行,成為了新加坡三冠大戰的前哨戰。最後由「諾雅先鋒」(Nova Strikes)贏出。

新聞來源新加坡賽馬公會

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.