[Flameracing]宣佈中止賽事時間是否適合?

當香港天文台宣佈「很大機會發出八號風球時」,香港賽馬會是否反應慢半步呢?

超強颱風山竹,來到速度非常快,8球風球將於星期日接近香港,星期五晚已有1號戒備訊號,星期六已有三號。星期日更是「座八望十」。

但是香港賽馬會未有公佈,例如馬會首頁的

過早停賽有好有壞。先說壞的,2008年4月某日跑馬地日賽,天文台預測星期日有暴雨,香港賽馬會謹慎地於前一晚停賽。不過當天的只是天陰,結果過早停賽問題。相信今次下停賽的原因是不想再犯2008年的錯誤。例如2013年9月下旬。可掛8號風球,雖然於下午六時才懸掛,但香港賽馬會於賽日上午停賽。

現在將賽事中止的問題是提供賽程不錯,一季有88個賽馬日相當密集,目前香港馬迷未有壓力應該一週三個賽馬日。香港賽馬會應做兩手準備,於新聞稿亦有提及補充日期,這與馬圈建議的一致。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.