[Flameracing]神戶新聞盃,Wagnerian不得不換人一樣照殺


Source: Sankei Shimbun

配合上完全沒有問題!

三冠大賽菊花賞另一場指定預賽為神戶新聞盃。皐月賞冠軍Epoca d’Oro(エポカドーロ)成為了賽事熱門。次熱門打吡冠軍Wagnerian(ワグネリアン),由福永祐一受傷不得不換人。Etario(エタリオウ)今次換於杜滿萊,早前於青葉森奪亞後,亦證明了非水貨。青葉賞冠軍Go fot the Summit(ゴーフォザサミット)已經有13倍。

起步後Epoca d’Oro走勢有亂點,更讓戶崎圭太不得不俯身,不過其他沒事,只不過沒法留前。起步後轉彎時由Meisho Tekkon(メイショウトッコン)帶出,第二位是Big Smokey(ビッグスモーキー),再三個馬位是京都新聞盃見到Stay Foolish,馬群拉得很遠,兩個馬位後又到Time Flyer(タイムタライヤー)。於Go to the Summit就是打吡冠軍Wagnerian。尾三Epoca d’Oro,尾二是Admire Alba(アドマイヤアルバ)。最後是Etario,一段落後頭馬十個馬位左右。

轉入直路之後,Meiasho Tekkon壓著兩匹社台馬,不久就看到Wangerian以及Epoca d’Oro兩馬殺上,接著走上最外側的是Etario。最後200米Meisho Tekkon仍然抵抗著,Wagnerian也要等機會才能追上來。最後100米Wagnerian終於領先,留意Etario做定後,杜滿萊讓其追上,不過Wangerian有一定實力,控制了大局以半個馬位取勝,季軍是Meisho Tekkon。Epoca d’Oro未能再追上前只得第四名。

由於日本打吡大賽由Davi完成,現在好好介紹牠。Wagnerian初出已經贏出2000米的處女馬賽只贏鼻位,但其後於公開賽以及東京體育盃兩歲馬錦標均贏兩個馬位以上。其後選擇休養三歲時於彌生賞被最佳兩歲馬Danon Premium(ダノンプレミアム)擊敗,其後於皐月賞無法追上只得第七名,不過打吡中完全復出。雖然福永祐一受傷,由藤岡康太代替,但發揮仍然出色,一樣沒有問題,並贏出中央賽事的第500場勝利。Etario跑這類路程相當不錯。Meisho Tekkon也是不能輕視,應有望再羸一場分級賽。Epoca d’Oro起步後成了今場賽事的致命傷。

新聞來源產經體育


2018年9月23日
神戶新聞盃(二級賽)
阪神 草地2400米 三歲雄馬或雌馬 場地:快地(良)

1. Wagnerian(ワグネリアン) 2:25.6
2. Etario(エタリオウ) 2:25.7 1/2
3. Meisho Tekkon(メイショウトッコン) 2:25.7 頭
4. Epoca d’Oro(エポカドーロ) 2:26.1 2-1/2
5. Stay Foolish(ステイフーリッシュ) 2:26.4 1-3/4
6. Time Flyer(タイムタライヤー) 2:26.5 1/2
7. Big Smokey(ビッグスモーキー) 2:26.5 頸
8. Go to the Summit(ゴーフォザサミット) 2:26.8 1-1/2
9. Admire Alba(アドマイヤアルバ) 2:26.9 3/4
10. Harvest Moon(ハーベストムーン) 2:28.0 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:25.6 最後600米分段時間:34.6
分段時間(400米):24.2(13.0 – 11.2) – 25.0(12.5 – 12.5) – 25.2(12.7 – 12.5) – 24.8(12.5 – 12.3) – 23.0(11.8 – 11.2) – 23.4(11.3 – 12.1)

Wagnerrian介紹:
父系:Deep Impact
母系:Miss Encore (King Kamehameha)
賽績:7戰5冠1亞
獎金:360,855,000日圓
練馬師:友道康夫
馬主:金子真人Holdings
血統補充:外祖母「廣受歡迎」(Board Appreal、ブロードアピール)為日本分級賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.