[Flameracing]摩亞錦標,永多華終突圍


Source: racing.com

結果被南澳馬輕取賽事

滿利谷馬場星期五晚重點是摩亞錦標,出馬11匹,原有13匹賽駒出賽。「綠化帶」(Nature Strip)目前已取下珠穆朗瑪峰錦標參賽資格。從今年6月尾取下四連勝。次熱門「候勝」(Houtzen)於二級賽麥伊雲錦標僅負「綠化帶」有望再次反擊。「猛攻」(Brave Smash)的第三熱門已經超過10倍,今季狀況不錯,只是初戰100米。「魁梧漢」(Ball of Muscle)交出了分級賽冠軍,而且連贏兩場而回。去年於此賽事有不錯表現的「永多華」(Viddora)反而不被看好。

起步最快的是「奉天來」(Faatinah),接著就有「綠化帶」、「巧舌小貓」(Snitty Kitty)以及「魁梧漢」(Ball of Muscle)均搶先。「候勝」及「叢林邊緣」(Jungle Edge)稍稍留後,第六位是「永多華」,接著有「猛攻」、「愛凡納」(Savanna Amour)及「好孫女」(Nieta) 三匹,最後是「光映寰宇」(Spright)。去到600米處「綠化帶」帶出。

轉入直路前,「綠化帶」有兩個馬位領先優勢,跟著是「奉天來」、「巧舌小腦」,「永多華」從四疊追上。後方還有「猛攻」以及「好孫女」等馬。轉入直路後「綠化帶」並非順利帶出,反而先被「利多華」威脅從後追上有「猛攻」,「候勝」及「猛舌」有望三甲。最後100米「綠化帶」已經沒有,「永多華」明顯帶出,「猛攻」還沒追上來。「域多華」最後保持優勢贏馬,第二是「猛攻」季軍是很遲才追上來的「光映寰宇」。「綠化帶」只得一席第八名。

「永多華」兩歲時出道,三歲取下首勝,其後一直以南澳為主,並以維省大賽為輔。總過多次摸熟後,4月尾於南澳初勝三級賽,並於羅拔桑士達經典賽中跑獲亞軍。上季初於摩亞錦標利用內檔找位爆冷跑第二。及後更贏出西澳的冬盡錦標。不過上季秋於古活讓賽復出跑不出水準只得第13名。今季小休後亦找到水準,為騎練寶戴勒及簡利華贏出維省首個一級賽。「猛攻」衝勢相當強勁,但是只是差一點點。「綠化帶」到底出了什麼問題呢?

新聞來源racing.com


2018年9月28日
摩亞錦標(一級賽)
滿利谷 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「永多華」(Viddora)
詳見血統表

2.「猛攻」(Brave Smash) 1.25
Tosen Phantom – Tosen Smash (Tokai Teio) 26-4-85

3.「光映寰宇」(Spright) 2.5
Hinchinbrook – Dashoff (Dash for Cash) 22-5-1-6

4.「巧舌小貓」(Snitty Kitty) 2.8
5.「候勝」(Houtzen) 3.3
6.「奉天來」(Faatinah) 3.5
7.「叢林邊緣」(Jungle Edge) 4.25
8.「綠化帶」(Nature Strip) 4.45
9.「愛凡納」(Savanna Amour) 4.55
10.「好孫女」(Nieta) 6.55
11.「魁梧漢」(Ball of Muscle) 9

退出馬匹:「伏都信徒」(Voodoo Lad)、「島上嬌娥」(Missrock)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:57.70
最後600米分段時間:

利多華(澳) 2012年9月5日出生 棗毛
賽績:27戰9冠7亞1季 獎金:2,396,180澳元
練馬師:簡利華 馬主:L M Kennewell, C J Cooke, M Adami, Dr T Hodgson, Ms J E Simpson, F Fitzgibbon, Mrs G Fitzgibbon, R Williamson, J B Kaufman, N J E Lovett, M L Simpson, Solpac Xcels Syndicate & Blue Hills Syndicate

I Am Invincible(澳)
2004 棗
Invincible Spirit
志氣高 1997 深栗/棕
Green Desert
Rafha
Cannarelle
1998 棗
Canny Lad
Countess Pedrille
Snow Flight(紐)
2002 棗
Colombia
1996 棕
Zabeel
Eight Carat
Zed de Jour
1996 栗
Zeditave
Del du Jour

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5, Sir Ivor: S5XD5
血統補充:叔父「歡呼聲」(Yell)為澳洲三項一級賽冠軍得主

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.