[Flameracing]京都大賞典,里見光鑽復歸一線第一步


Source: Asahi Shimbun

這才是認識的高價拍賣馬威力!

星期一還有京都大賞典二級賽,「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン)成為了賽事大熱門,似乎馬匹都期待前後的表現,至於「里見光鑽」(Satono Daimond、サトノダイヤモンド)則成次熱門,今季復出後表現未見突出,就看這場賽事有何發揮?「艾爾拔」(Albert、アルバート)哩半非首本,但因為莫雷拉策騎,相對亦獲得了一定的支持,接著是揩李慕華贏出世界星級騎師大賽功臣之一Red Genova(レッドジェノヴァ),上位後首戰現戶崎圭太有何效果?

首先帶出的是Platinum Bullet(プラチナムバレット),不過Win Tenderness(ウインテンダネス)從外欄領先,並展開大逃。Platinum Bullet留守在馬群當中,一個馬位後是Red Genova。接下來的是「高尚駿逸」,然後還有「醒目層次」(Smart Layer、スマートレイアー),「里見光鑽」位處Mondo Intero(モンドインテロ)的外側,跟著就有「福澤滿途」(Bless Journey、ブレスジャーニー)以及「艾爾拔」最後方的是地方馬Sanei Gold(サンエイゴールド),於盛岡有草地贏馬經驗。

去到最後800米已經看到「醒目層次」突圍,接著「高尚駿逸」以及「里見光鑽」均追過力弱的Platinum Bullet。進入直路後Win Tenderness領先不久就被「里見光鑽」追過。接著就到「高尚駿逸」,但是外側的兩頭「艾爾拔」以及Red Genova追勢更為強勁。到200米左右,兩馬均追過「高尚駿逸」,能不能追上「里見光鑽」,「里見光鑽」回復了以前霸氣贏馬的光景。最後雖然受到了剛升格的無名小卒Red Genova追擊,但「里見光鑽」順利復活,自19個月來首次贏馬,Red Genova第二,「艾爾拔」最後維持均速得季軍,「高尚駿逸」跑獲第四名。

「里見光鑽」自2017年阪神大賞典以來第一場頭馬。春季天皇賞原打算與「北部玄駒」(Kitasan Black)單挑,可惜未能與對手匹敵。另外遠征凱旋門未見奏效,甚至於正賽中輸給僚馬。今年復出看來有衰退跡象,大阪盃以及寶塚紀念賽只能跑近,今次於京都賽事中發揮過往本色。Red Gevona可以在未到最高負磅下考慮阿根廷盃。艾爾拔等長途馬錦標,再給多一點時間。高尚駿逸需要布文提升名次


2018年10月8日
京都大賞典(二級賽)
京都 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「里見光鑽」(Satono Daimond、サトノダイヤモンド) 2:25.4
2. Red Genova(レッドジェノヴァ) 2:25.5 1/2
3.「艾爾拔」(Albert、アルバート) 2:25.8 1-3/4
4.「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン) 2:26.0 1
5.「福澤滿途」(Bless Journey、ブレスジャーニー) 2:26.1 3/4
6. Win Tenderness(ウインテンダネス) 2:26.4 2
7. Kento O(ケントオー) 2:26.5 3/4
8.「醒目層次」(Smart Layer、スマートレイアー) 2:26.5 頭
9. Mondo Intero(モンドインテロ) 2:26.6 頸
10. Sanei Gold(サンエイゴールド)(地方) 2:27.3 4
11. Platinum Bullet(プラチナムバレット) 2:27.3 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:25.4 最後600米分段時間:35.1
分段時間:24.0(12.9 – 11.1) – 24.4(11.7- 12.7) – 25.1(12.8 – 12.3) – 24.8(12.2 – 12.6) – 24.1(12.0 – 12.1) – 23.0(11.2 – 11.8)

里見光鑽介紹:
父系:Deep Impact
母系:Malpensa (Orpen)
賽績:16戰8冠1亞3季
獎金:8634,368,000日圓+9,100歐元
練馬師:池江泰壽
馬主:Satono Horse Company
血統補充:母系Malpensa曾贏出三場三級賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.