[Flameracing]珠穆朗瑪峰錦標紅達時帶出再度贏下!(完全版)


Sorurce: racing.com

雖然上賽無法透露什麼,但是……


賽事內容完成,黃昏前補上賽後引言以及新聞來源。

賽前大勢
相當均勢的一場賽事,因為最熱的馬匹不過5倍,最冷的賽駒只是20多倍左右。「淺灘」(Shaols)於賽日樹立成大熱門,今季角逐兩場賽事取下一亞一季,首演錦標已見更有進步,場地萬能。唯一三歲馬Graff支持度亦高,到底金玫瑰錦標途程會不會太長呢?上屆冠軍「紅達時」(Redzel)季尾不調情況漸漸復調,上戰之敗如何解釋。「永存之城」(Le Roamin)上戰所負的是「雲絲仙子」(Winx)可竹算數。「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)過往專門角逐讓賽一級賽,不過越見越進步了!早前亦贏出定磅賽,接著「空中藝人」(Trapeze Artist)去年於史密夫錦標以及全齡錦標二連勝實在瘋狂。今季能否及時調整?另外古摩亞直接讓岳伯仁的「海軍旗幟」(U S Navy Flag)前往澳洲,此外高多芬的Home of the Brave退出比賽,由同主Osborne Bulls入替。這場賽事馬匹相當平均,最冷門的Osborne Bulls亦只有21倍。

賽事進程
起步後「海軍旗幟」以及Osborne Bulls稍為慢一慢。首先由「紅達時」帶出,「永存之城」不久就進佔第二位,接著是「空中藝人」起步很快,就稍稍留著。接著是「織女法力」(Vega Magic)以及大熱門「淺灘」,「海軍旗幟」從內側搶回較前的位置。前日本馬「猛攻」(Brave Smash)能否於雨中突圍。外側還有「芳華正茂」。尾三Graff,尾二是「聖雅勒徑」,最後為Osbrone Bulls。

最後600米左右「紅達時」領先「永存之城」及「織女法力」,「空中藝人」第四,較後位置是「海軍旗幟」及「利多華」(Viddora),「猛攻」不合作為何那麼早走出三疊,最後的Osbrone Bulls走出了大外側!

轉入直路後,「紅達時」仍然有餘勁,麥維凱仍未開鞭發力,「空中藝人」稍有追意,追近了「永存之城」。Graff稍追近,反應比「猛攻」、「利多華」更好。「聖雅勒徑」未能追近。Osbrone Bulls試圖大外一氣!最後200米,「紅達時」要認真了,帶離了「永存之城」以及「空中藝人」,至於「空中藝人」也快追過「永存之城」上來。Graff未能威脅前兩馬,Osbrone Bulls似乎可以順利追近。最後100米,「紅達時」幾乎贏定了,「空中藝人」追到上來還差一點點,大外一氣的Osbrone Bulls追近了。結果由「紅達時」成功衛冕,「空中藝人」及時殺出跑回亞軍Osbrone Bulls第三。大熱門「淺灘」只得第十一名。

賽事重播

評述:Darren Findell

馬匹介紹及賽後評語
「紅達時」去年贏出珠穆朗瑪峰錦標後再贏出達利經典賽,本來於秋季大展拳腳,但於閃電錦標以及史密夫錦標狀態稍稍下滑被人偷襲得手。甚至於東奔一萬錦標,大熱只得第四名。今季先贏出三級賽Concorde錦標,該賽事最少讓對手6磅。不過上戰首演錦標帶出,最後只得第五。今次再取得,證實任場地皆宜。今戰勝出後,獎金數已經超越了「戴花」(Makybe Diva),但仍未能追上「雲絲仙子」。

「空中藝人」如在好地角逐可以得手,已經山出120分水準,Osbrone Bull奇兵一出,證明選擇沒錯,至於「永存之城」今場OK,只是稍稍急了出來。「猛攻」有快地就好了。

有話要說
麥維凱(「紅達時」):「對此結果感到興奮。更值得高興的是場地有點雨,馬匹亦做好本份。我認為莫雅的馬匹太早害死自己。由1檔起步,就用A計劃,於前方控制。牠有能力這樣做,如一位小勇士一樣。似乎今天賽日是預留結他。」
安國倫(「空中藝人」):「我們應該可以將其擊敗,但是很難於變化地擊敗對手,已經盡了全力,假如是快地應該可以拉得更近。」
貝湯美(Osborne Bulls):「我覺得我們贏出,團隊作出了最好的結果。本星期只知道很少資訊。從1400米中已經做得更好,已經處於最好狀態。」
苗康文(「聖雅勒徑」):「已經跑得很好,但起步後遇上了麻煩,場地對馬匹太爛。」
布文(「猛攻」):「已經發揮不錯,但頭馬實在太強。」
郭立基(「淺灘」):「牠在這種場地上不能進一步。鬥心下沉以及信心全無。」

Social Zone

4萬5千人了

拉得相當近

不只日本會出現!

是時候了

2018-19年冠軍種馬確定!

新聞來源racing.comracenet.com.au每日電訊報racingpost.com

賽日花絮
同日舉行的遺材賽悉尼錦標,由上季蘭域堅尼亞軍Pierata於最後200米突圍,並以近三個馬位帶離對手。頭三名馬匹均為珠穆朗瑪峰錦標的後備馬。



2018年10月13日
珠穆朗瑪峰錦標
蘭域 草地1200米 公開馬齡定磅賽 場地:爛地(Heavy 8)

1.「紅達時」(Redzel)
詳見血統表

2.「空中藝人」(Trapeze Artist) 1.3
Snitzel – Treppes (Domesday) 17-6-1-3

3. Osborne Bulls 2.8
Street Cry – Jerezana (Lohnro) 13-8-2-2

4.「永存之城」(Le Romain) 3.7
5. Graff 4.2
6.「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane) 5.5
7.「芳華正茂」(In Her Time) 6
8.「猛攻」(Brave Smash) 6.7
9.「海軍旗幟」(U S Navy Flag) 10
10.「利多華」(Viddora) 12.4
11.「淺灘」(Shoals) 13.6
12.「織女法力」(Vega Magic) 15.7

退出馬匹:Home of the Brave

勝負距離為頭馬距離
賽時:1:12.03
最後600米分段時間:36.71

紅達時(澳) 2012年9月19日出生 棗毛
賽績:28戰14冠6亞1季 獎金:15,372,000澳元
練馬師:施諾敦 馬主:Triple Crown Synd (MGR: C H WARD,), Walfam No 2 (MGR: B WALSH), Ten Players (MGR: S J FLETCHER), J N Allen, P Piras, V P Chau, T W Cheng, M R Waddington, Mrs A Gibson, Dr A Kuok, J W Medland, T Kocovski, Mrs P Di Marco, L Halloran, M E Hardwick, B D Playford, D Yates & A Savage

Snitzel(澳)
犀利時 2002 棗
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Snippets’ Lass
1993 棗
Snippets’ Lass
Snow Finch
Millrich(澳)
1992 深棗/棕
Rubiton
路必通 1982 棕
Century
Ruby
Mill Rani
1981 棗
Millionaire
Sana Rani

血統補充:半兄Danerich曾勝出三級賽,母系Millrich亦是三級賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.