[Flameracing]五奪一級賽羅倫斯決戰雄馬重要一戰


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

目前於英皇伊利沙伯二世錦標的排位中,最受注目的是補充報名的「羅倫斯」(Laurens)

「羅倫斯」父系為「先勇名駒」(Siyouni),曾經贏出兩歲馬一級賽尚盧利加傑錦標,進入種馬初期期待不大,不過隨第一代子嗣打出身價後,已經漸漸成為一位後起勢力,法國一千堅尼「愛為敵」(Eevedya)等。母線方面,母系為Recambe,出自「十字彎角」(Cape Cross),出賽九次取下兩勝。近親為香港打吡冠軍「喜蓮福星」(Helene Mascot)

羅倫斯七月尾於唐加斯特1400米賽事出道,以馬頸位取勝。次仗已於法國多維爾出戰三級賽,可惜未能追上「連番好夢」(Polydream)及後從美爾山錦標以馬鼻位險勝,接著於雌馬一哩賽出戰,當時的牠仍然未受重視,集中於岳伯仁的馬匹。起步後取得領先位置,而且看起來控制了步速,最後有「九月天」(September)追到上來,但最後以鼻位擊敗對手。

三歲時「羅倫斯」直接以一千堅尼錦標為目標,最後階段已經順利拔出來,不過還是不敵爆冷門的Billesdon Brook跑獲亞軍。其後繼續於一級賽發力,「羅倫斯」控制步速,於聖安利爾大賽中取下勝利。其後於新市場的法爾曼斯錦標,面對Miss Amica強勢後上,最終險勝而回。一個月後角逐約克橡樹大賽,成為了次熱門。起步一直留在前方,但去到最後400米乏力,八匹馬中只得第六名,到底牠不適合長途還是於快地角逐呢?

上戰於馬頓錦標證明了一切,牠面對的是於一級賽如日方中的Alpha Centauri,這場賽事麥柏程受傷,由杜漢培代替,起步正常一切佔先,到直路保持優勢,不久帶開了「變魔術」(Magican),但受到了Alpha Centauri,不過追勢沒想像中那麼強,最後「羅倫斯」爆冷擊敗對手,雖然對方因賽事受傷受到一定影響,不過已經證明了本身實力,並非因好地而影響。接著以大熱門出戰太陽戰車錦標,並成大熱門,起步稍稍落後「心甘情願」(Happily),到1000米取得領先,直路上一度將領先優勢擴大,最後雖然受到了「心甘情願」反制,但仍然險勝而回。

這將會是「羅倫斯」首次挑戰雄馬,麥柏程這個名字亦因為「羅倫斯」的好表現受注目,由跳欄賽到平地賽都有好表現,今戰可望復出發揮更好表現。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.