[Flameracing]精英碗,旺蝦王千二一樣惡


Source: HKJC

一點都不簡單

10月尾沙田馬場會舉行兩場代表性的分級賽,首先是精英碗「天下為攻」(Ivictory)成為了頂頭大熱,最後賠率都有兩倍,負133磅國慶盃屈居亞軍。不過要留意「旺蝦王」(Hot King Prwan),就在早前的國慶盃,擊敗了「天下為攻」,脫離了無敵的1000米直路賽有何發揮。接下來為「紅衣醒神」(Mr Stunning),今季轉播羅富全,戰力會不會影響呢?10倍之內有原為平冷的「平湖之星」(Pingwu Shark),冷凍了一段時間後,於短途找到出路嗎?除了「旺蝦王.以及「平湖之星」,還有「軍歌」(Born In China)以及「五十五十」(Fifty Fifty)亦起飛到
13倍。

起步後「天下為攻」以及「旺蝦王」兩馬互搶,但似乎「旺蝦王」搶贏了,接著「紅衣醒神」與「真好彩」(Jumbo Luck)拍齊,一個馬位後就有「新力風」(Not Listenin’tome)及「五十五十」,接下來就有「勝得威」以及 「加州議長」(California Whip),最後兩馬留得相當後,分別有「軍歌」及「平湖之星」(Pingwu Shark)。中間位置沒有什麼大改變。

轉入直路後「天下為攻」開始對廐侶作出作出壓迫,「紅衣醒神」甩開了「真好彩」進佔一席第三,接著「五十五十」進入內側,「軍歌」以及「平湖之星」位處後方位置。去到300米,「天下為攻」追不上「旺蝦王」,而且開始見弱,因而最後200米,「旺蝦王」已經有兩個馬位領先優勢。「紅衣醒神」首先追上來,「五十五十」位處第三,「新力風」與「勝得威」一起追上,「軍歌」稍稍追上,最後100米「旺蝦王」領先優勢稍稍收窄,「紅衣醒神」以及「五十五十」爭二三,「軍歌」要過「勝得威」及「新力風」。最後由「旺蝦王」(Hot King Prwan)以一個多馬位取勝,「五十五十」最後馬頭壓過「紅衣醒神」跑第二。「天下為攻」呢?包尾而回,而且賽後檢驗證明無異梧。

「旺蝦王」於新馬賽兩戰全勝,更於第二戰大勝五個馬位,上季由68分起步,取下三連勝,但到12月後休息了四個月,直到女往盃賽日的二班1200米才出賽,結果敗於後上的「有理共想」(Wishful Thinker),其後谷草以1.3倍大熱取勝。今季國慶盃捲土重來,擅於的1000米勝出沒什麼意外,接著更攻下精英碗,似乎四歲馬已經一早當打。「五十五十」從1200米找回新鮮感,還是一哩的對手太強呢?「紅衣醒神」基本維持,牠應該可以跑獲亞軍。「天下為攻」的大敗真的不明所以……

雖然有「紅衣醒神」離隊,但是蔡約翰的短途王朝仍然繼續,還有「翩翩」(D B Pin)以及「爭分奪秒」(Beat the Clock)兩馬爭堅。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:第十場第二班1400米賽事,前面的馬匹仍然強勁,看似會是「加州再豫」(California Joy)、「信心保證」(Good Standing)以及「帝豪寶寶」(Regency Baby)三馬之爭,不過最後殺出的是「龍船鼓響」(Citron Spirit),最後100米才真正發力追到來。(賽事重播


2018年10月21日
精英碗(二級賽)
沙田 草地1600米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「旺蝦王」(Hot King Prwan) 1:08.23
詳見血統表

2.「五十五十」(Fifty Fifty) 1:08.41 1-1/4
Thorn Park – Udiditagain (D’Cash) 12-5-3-2

3.「紅衣醒神」(Mr Stunning) 1:08.44 1-1/4
Exceed And Excel – With Fervour (Dayjur) 20-10-5-2

4.「軍歌」(Born In China) 1:08.61 2-1/2
5.「勝得威」(Winner’s Way) 1:08.62 2-1/2
6.「新力風」(Not Listenin’tome) 1:08.65 2-3/4
7.「真好彩」(Jumbo Luck) 1:08.87 4
8.「加州議長」(California Whip) 1:08.87 4
9.「平湖之星」(Pingwu Shark) 1:08.93 4-1/4
10.「天下為攻」(Ivictory) 1:09.02 5

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.23(較標準時間快0.27秒) 分段時間:23.31 – 22.17 – 22.75
旺蝦王分段時間:23.31 – 22.17 – 22.75

旺蝦王(澳) 2014年9月28日出生 灰毛
賽績:8戰7冠1亞 獎金:10,212,800港元
練馬師:蔡約翰 馬主:劉錫康

Denman(澳)
登龍門 2006 棗
Lonhro(澳)
白金礦 1998 棕
Octagonal
Shadea
Peach
1991 棗
Vain
Market Raid
De Chorus(澳)
2000 灰
Unbridled’s Song
1993 灰
Unbridled
Trolley Song
Val de Grace
1987 棕
Centaine
Renasans

Inbreed: Vain S3XD3, Mr. Prospector S5XD5
血統補充:半姊Siren’s Fury曾於澳洲贏出三級賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.