[Flamracing]雲絲仙子另一傳奇達成,四奪覺士盾


Source: racing.com

根本無法可以擋,說什麼也沒用!

內文為完全版,追加投票


來季看來要參考一下

賽前大勢
「雲絲仙子」(Winx)第四度挑戰覺士盾,並取下新連勝紀錄,以今季成績而言沒什麼可以阻止到牠,但是……「拼百圖」(Benbatl)兩星期前贏出考菲爾德錦標,高多芬已經揚言挑戰覺士盾,今次換來了莫艾誠,是「拼百圖」主力騎師,賽前有英國馬評家與練馬師華禮納作罵戰。「保濕器」(Humindor)成第三熱門,韋爾和決定將馬匹眼罩重新佩戴,去年覺士盾才能與「雲絲仙子」不相上下。其他賽駒賠率超過30倍,當中以「演奏家」(Rostropovich)較有支持,能不能如2014年覺士盾冠軍「阿德萊市」(Adelaide)一樣,以「三歲北半球馬」身份贏出?香港賠率方面「雲絲仙子」只有1.1倍,支持度相當多,比澳洲1.2倍為多。

賽事進程
起步時眾馬都沒失位。起步後由「白銀」(D’argento)帶出,「拼百圖」已經跟著,「演奏家」起步後四疊,轉彎也稍極找位,內側的三匹是「雲絲仙子」,紐西蘭馬「巧妙突襲」(Savvy Coup)以及已經取得墨爾本盃出賽資格的「亞飛利」(Avilius) ,尾二「保濕器」,包尾是「君王夢」(Kings Dream),稍稍落後主馬群。跑到大概1600米處,艾寧(John Allen)將「君王夢」拉停,牠的走勢原來起步後相當有問題。

去到1200米處原本獨自帶先「白銀」已經被「演奏家」追上,兩馬雙雙帶出來,「拼百圖」留在第三位,領先「巧妙突襲」接近一個馬位。兩個馬位後為「雲絲仙子」,尾二「保濕器」最後是「艾飛利」,此時頭尾馬差七個馬位左右。

最後800米,「演奏家」稍稍領先「白銀」,「拼百圖」開始拉近,但看看「雲絲仙子」已經追近上,「拼百圖」看來要提早加速。「保濕器」以及「艾飛利」仍在後方,最後400米「白銀」已無力再反擊,「演奏家」領先,但是「雲絲仙子」已經走到「拼百圖」的外側,準備一網成擒。看看「雲絲仙子」的動態,布文仍然未開鞭,但是莫艾誠已經開鞭替「拼百圖」加緊腳步。進入直路「雲絲仙子」領先,「拼百圖」進佔第二位,雖然「演奏家」已在第三位,但已經受到了「保濕器」以及「艾飛利」的挑戰。最後100米左右,布文打了三鞭而已,比賽例規定為少,「拼百圖」進入內側亦無還擊之力。「雲絲仙子」實在無馬阻擋,第29連勝,不……四奪覺士盾,同時亦帶旺布文四度捧盃,一級賽勝數同時追過Hurricane Fly,「雲絲仙子」率先衝線,第二位為「拼百圖」第二,「保濕器」總算追上一席第三。

賽事重播
英語評述:Matt Hill

賽後評語

布文策騎的「雲絲仙子」接受馬迷慶祝。 Source: AAP

2015年「雲絲仙子」已經於預期是混戰的覺士盾突圍而出,當年給予很大的驚喜。一年後雖然面對「喜特來」(Hartnell),但根本完全沒有威脅,去年覺士盾只是險勝「保濕器」,以為真的出了一些問題,但問題仍能迎刃而降。「拼百圖」本身已經跑出杜拜草地大賽應有的水平,只是對手屬另一個級別。「保濕器」其實交足功課,相對於考菲爾德錦標。「艾飛利」好去準備爾墨爾本盃。最後是「君王夢」,墨爾本盃出賽也不用想了。

有話要說
布文(「雲絲仙子」):「對賽駒感到相當自豪。真不相信可以到達,在那個情況真的有點情緒化。直路上已經感覺到那種感覺。我不知道怎樣說。所有人都看著牠的表現,以其超凡能力。牠的連勝要感謝管理人員。我能夠進入這個故事感到自豪。」
莫艾誠(「拼百圖」):「賽事盡在計劃之中,但位置相當滿意,但『雲絲仙子』已在後方,迫得於600米發力。『奔百圖』已經有全力發揮,但對手實在太強。」
連達文(「保濕器」):「表現相當出色。」
史科菲(「艾飛利」):「跑出超水準表現。當賽事成形後,跟隨其方,在終點前為止都跑得相當好。」
莫雅(「演奏家」):「取位已經盡力,在困難位起步已經相當不錯。」

Tweet or Treat

決戰前夜

Happy Winxday

有人要被打臉了

就是他

View this post on Instagram

Winxファンはこうでなくちゃ! #gowinx

A post shared by koemi (@koizumi_emi) on

日本人一日「雲絲仙子」支持者

回到澳洲立即開工

賽日花絮

Source: racing.com

覺士盾賽馬日還有五場轉播賽,首先是紅船錨錦標「進擊」(Charge)從大外檔起步,很快帶出,直路上一直壓著大熱門「賞日落」(Sunset Wath),最終讓對手沒機會反先。布文繼續星期五賽事優勢,先取下一勝。

接著是三歲馬二級賽雌馬讓賽「神秘出行」(Mystic Journey)起步後一直於三疊,甚至要提早發考力,不過已經一直壓著「基要主義」(Fundamentalist),於「金的遐想」(El Dorado Dreaming)追上來前先過終點。

第三場水晶一哩賽「絕壁絕緣」(Cliffs Edge)不用帶,跟在對手「魁省戰役」(Siege of Quebec)之後,最後100米明顯領先,確定了賽事的勝機!「祟敬代表」(Prized Icon)追上來取下了一席亞軍。

第四場滿利谷金盃「泰姬陵」(The Maj Tajal)一直未能貼欄,試圖於直路前突圍,不過大幅起票的「南加暴風」(Vertuna Storm)早已經一早突圍,威脅「捕傻瓜」(Trap for Fools)率先領先,「平衡星座」(Liberan)雖然已經一早追上來,但是未能追過「捕傻瓜」跑獲季軍。

第六場滿利谷瓶,支持度快追成大熱門的,「常綠省」(Savoie)把握及早切入的優勢,取得了領先優勢,但是殺出了連處女馬也贏過的,「卡林繁星」(Stars Of Carrum)於最後一步碰線,先於「常綠省」過終點,就此取下首先。

新聞來源racing.comracenet.com.auracingpost.com


2018年10月27日
覺士盾(一級賽)
滿利谷 草地2040米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「雲絲仙子」(Winx)
詳見血統表

2.「拼百圖」(Benbatl) 2
Dubawi – Nahrain (Selkirk) 16-7-2-2

3.「保濕器」(Humidor) 4.75
Teofilo – Zalilka (Zabeel) 31-8-7-5

4.「亞飛利」(Avilius) 7.75
5.「演奏家」(Rostropovich) 8.75
6.「白銀」(D’argento) 9.75
7.「巧妙突襲」(Savvy Coup) 11

拉停:「君王夢」(Kings Will Dream)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:03.47
最後600米分段時間:35.62

雲絲仙子(澳) 2011年9月14日出生 棗毛
賽績:39戰33冠3亞 獎金:23,219,425澳元
練馬師:華禮納 馬主:Magic Bloodstock Racing (MGR: P G TIGHE), R G Treweeke & Mrs D N Kepitis

Street Cry(美)
街頭口號 1998 深棗/棕
Machiavellian
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Coup de Folie
Helen Street
1982 棗
Troy
Waterway
Vegas Show Girl(紐)
2002 棗
Al Akbar
1990 棗
Success Express
Gala Night
Vegas Magic
1985 棗
Voodoo Rhythm
Vegas Street

Inbreed: Naltama: S5XD5
血統補充:半弟「不容冒犯」(El Divino)為三級賽冠軍,母系為表列賽冠軍Vegas Show Girl

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.