[Flameracing]從邊緣棄將到重新上位猶加敦


Source: racing.com

岳伯仁真的漏了這一匹……


「猶加敦」(Yacatan)父系「天文學家」(Galileo),為歐洲冠軍種馬,岳伯仁目前仍相當愛用。母系「六星完美」(Six Perfections)出自「蓋特鞦韆」(Celtic Swing)曾贏出多項一哩一級賽。全姊Faufiler於法國及美國贏出分級賽。

「猶加敦」於兩歲時出道,處女馬賽擊敗了「泰姬陵」(The Taj Majal)後,角逐貝斯福德錦標,跑獲亞軍。其後評價不過,馬報錦標成大熱,不過馬匹後追不夠快,未能追及「喜裝寶」跑獲亞軍。

三歲時只是跑了兩場,分別於巴利索斯錦標以及德雲市種馬錦標跑獲第二及第三。不過一年復出後表現平平,跑一級賽前除了莫爾斯橋錦標跑獲第三後,表現也是一般而已。其後於加冕盃的工作亦如一匹開路馬,六匹賽駒中包尾而回。

經過皇家雅士谷的表列賽大敗後,終於到愛爾蘭國際錦標而對實力較次的對手取勝。但到8月的Ballyroan錦標四匹馬中只得第三名。其後由Lloyd Williams的指示之下,送馬匹送往澳洲。

當離開隔離後,十月中不急及待出戰飽華錦標,由麥道朗策騎,起步留後,到中段追上第三位,到直路前已經領先,一度取下三個馬位優勢,最後200米仍有明顯領先優勢,以一個多馬位擊敗Brimham Rocks。這場賽事後,「猶加敦」被大幅加磅,不過亦確保了墨爾本盃的出賽資格。

平常跑法為留後,不過可以因應情況放上前,加上輕磅,有望成賽事的大熱門。莫雅最近確定策騎「莫赫懸崖」(Cliff’s of Moher)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.