[Flameracing]育馬者盃第一天賽事全匯報,Game Winner輕取兩歲馬大賽


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

都是兩歲馬賽事!全部去馬!

育馬者盃兩歲馬短途草地大賽是今屆新設賽事,應付歐洲對此賽事的需求。「戰士召喚」(Soldier’s Call)成為了賽事的大熱門。無論於兩歲馬賽事,還是面對年長馬都有出色表現。次熱門為Bulletin,在此次前僅出賽一次。「編曲才士」(Sergei Prokofiev)於短途賽復活亦要留意。不過當中熱門之一「上上之上」(Shang Shang Shang)退出比賽

Bulletin首先帶出,跟上來的有原為副車的雌馬「綽施迴廊」(Chelsea Cloisters),「戰士召喚」位處第三,外側有Strike Silver以及Big Drink of Water,馬群亂成一團,「編曲才士」亦在後方,包尾為Well Done Fox。

進入直路後Bulletin以及「綽施迴廊」已經帶離了主馬群。「戰士召喚」等馬都跟不上。「綽施迴廊」未能對Bulletin構成壓力,最後由Bulletin贏出。「綽施迴廊」第二,季軍為So Perfect。

Bulletin九月尾跑了一場不起眼的灣流黑體字賽事,結果大勝七個馬位。


Source: Coady Photogarphy

育馬者盃兩歲馬雌馬草地大賽,成大熱門為Newspaperofrecord,早前於貝蒙園的Miss Grillo錦標大勝六個馬位。次熱門Concrete Rose,早前於堅蘭分級賽中以三個馬位取勝。Lily’s Candle歐洲馬中最多支持,贏出馬素爾錦標冠軍前來。

Newspaperofrecord自行帶出,帶離了La Pelosa兩個馬位之多,Pakhet位處第三,接暮還有Concrete Rose以及Stellar Agent。尾二為Varenka,East包尾,兩馬均離開了主馬群。

奧天信手執好馬,Newspaperofrecord的姿態相當輕鬆,Concrete Rose以及La Pelosa完全跟不上,去到最後100米,奧天信索性收步,Newspaperofrecord仍以六個馬位大勝,第二位為East,季軍Signalman。

Newspaperofrecord早已於處女馬賽中大勝六乘,接下來的Miss Grillo錦標更自行領放,今次贏出仍然十分輕鬆。雖為美國馬,但其實是歐洲血統。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

育馬者盃兩歲馬草地大賽Anthony Van Dyck成大熱門,杜何斯特錦標水準有多高,冠亞軍馬匹可以告訴給你。Line of Duty於凱旋門大賽日前贏出一場三級賽。Forty Under於10月初的貝蒙園的三級賽輕勝。

Somelikeithotbrown首先搶出來,接著就到Forty Under,兩馬於同一賽事中包辦連贏。第三位為Opry內側還有Arthur Kitt。Line of Duty 位處馬群中心Anthony Van Dyck仍然位處後方。最後一對為Current以及King of Speed。

轉入直路後Somelikeithotbrown仍有,不像Forty Under已經沉下來,接著還有Line of Duty已經走出外側,從內追上還有Uncle Benny。Line of Duty走勢最強,雖有內閃傾向,但仍然無法領先。最後由Line of Duty勝出,Uncle Benny僅僅追上Somelikeithotbrown跑第二。Anthony Van Dyck反而無影。

Line of Duty真不幸,初出兩場均敗於善戰於分級賽的馬匹跑獲第二。終於到九月初古活賽事享下初勝。其後到10月初的Conte錦標,找到內欄好位。今次贏到一級賽,來到的選擇真的不少。



Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

重點賽事之一為育馬者盃兩歲雌馬大賽。Bellafina成賽事大熱門,牠贏出兩場一級賽,包括Chandelier錦標,更大勝六個馬位。次熱門Restless Rider於失去先機之下贏出Alcibiades錦標。Serengeti Empress角逐較次級的二級賽,大勝十九個馬位而回。Jay Walk於Frizette。Jay Walk從黑體字賽事上位後,Frizette錦標贏出相當輕鬆。

Jay Walk首先帶出,接著第二位有Serengeti Empress,大熱門Bellafina轉彎後搶到二疊第三位。Vibrance貼著內欄第四位,第五位為外側Restless Rider,稍離主屎群還有Splashy Kisses,最後三匹分別是Sippican Harbor、Clarness Dreamer以及Reflect。

去到中段Jay Walk仍然帶出,Bellafina要走出三疊位置才行。轉入直路後Jay Walk仍然帶出,Bellafina看似於直路前追上,但是不及Restless Rider以及蹄下敗將Vibrance。除此之外,其他馬匹帶得相當遠。最後200米Jay Walk帶出,Restless Rider以及Vibrance都追不上,賽事已分出勝負,由Jay Walk大勝五個馬位。Restless Rider第二,季軍是Viberance。

Jay Walk於巴斯贏出處女馬賽,其後於黑體字賽事White Clay Creek錦標稍稍留番仍能贏馬,到上場Frizette於二疊帶出,仍能輾壓對手。Bellafina似乎於起步後已經告訴結果。



2018年11月2日
育馬者盃兩歲雌馬大賽(一級賽)
邱吉爾園 泥地1700米 兩歲雌馬 場地:快地(Fast)

1. Jay Walk
2. Restless Rider 5-1/2
3. Vibrance 1/2
4. Bellafina 3-1/4
5. Cassies Dresmer 4
6. Sippican Harbor 3-3/4
7. Serengeti Empress 1/2
8. Splashy Kiss 10
9. Reflect 17-1/4
10. Baby Nina 12-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:43.62
分段時間:23.23 – 23.53 – 24.72 – 25.54 – 6.60

Jay Walk介紹:
父系:Cross Traffic
母系:Lady Pewitt (Orientate)
賽績:5戰4冠1亞
獎金:1,384,200美元
練馬師:John C. Servis
馬主: D. J. Stable LLC and Cash is King LLC



Source: Coady Photogarphy

Game Winner於美式法老錦標贏得十分輕鬆,看來即使是育馬者盃難覓對手。不過可能是Complexity,最後200米甩開對手贏出香檳錦標。Standard Deviation靠後追於一級賽追回一席季軍。Well Defined卻只贏佛羅里達州種馬賽事,但獲相當多次支,成為第四熱門。

Complexity首先凊出,Well Defined留守於第二位。韓國馬事會的Knicks Go留守第三位。Topper T趕及順利轉彎進佔第四位,接下來就有Mr. Money、Tight Ten大熱門Game Winner位處第七位。Mind Control留得頗後,Signalman位處尾二,包尾是Derby Date。

去到中段Knicks Go過了Well Defined進佔第二位,Gamer Winner位處第五疊位處進佔上來。轉入直路後Knicks不演了率先帶出,Game Winner進佔第二位。形成了兩馬單打獨鬥,Knicks Go用盡所有方法阻上Game Winner,但是今次反而讓Game Winner證明實力,以兩個馬位擊敗Knicks Go,季軍為Signalman。

Game Winner今場或有欺敵的成份,但整體上憑實力贏到底。於德爾馬未來錦標僅僅以一個馬位取勝,但到美式法老錦標以四個馬位大勝,成長幅度相當大。Knicks Go千萬不要那麼早到南韓,要等等到退役,三冠大賽前爭分數吧。



2018年11月2日
育馬者盃兩歲雌馬大賽(一級賽)
邱吉爾園 泥地1700米 兩歲雄馬及閹馬 場地:快地(Fast)

1. Game Winner
2. Knicks Go 2-1/4
3. Signalman 1
4. Mr. Money 6-1/4
5. Gunmetal Grey 3
6. Dueling 3-1/4
7. Mind Control 2-1/2
8. Topper T 1-1/2
9. Tight Ten 鼻
10. Complexity 1/2
11. Derby Day 1-1/4
12. Well Defined 頸
13. Standard Deviation 1-1/4

退出馬匹:Code of Honor

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:43.67
分段時間:23.24 – 23.63 – 24.36 – 25.82 – 6.62

Game Winnwe介紹:
父系:Candy Ride
母系:Indyan Giving (A.P. Indy)
賽績:4戰4冠
獎金:1,506,000美元
練馬師:巴富達
馬主: West, Gary and Mary

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.