[Davi]育馬者盃草地大賽 – 成全寶打破數據


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

她做到了!

來到育馬者盃高潮,先進行草地大賽。「成全寶」(Enable)連霸凱旋門大賽,急急腳隨即跑育馬者草地大賽,但以往沒有馬匹能同年勝出凱旋門大賽及育馬者盃草地大賽,看看這匹馬后能否成就歷史。藍軍派出舊將「攻心如焚」(Talismanic)和「樹林之靈」(Waldgeist)出征,而岳軍多路興兵,「 變魔術」(Magical)配上莫雅誓要打破「成全寶」美夢。

「成全寶」起步相當順利,但當然要積極搶前以免受困。「帝國驕雄」(Glorious Empire)着意放頭,Channel Maker和切入的Hi Happy守於二、三位。「成全寶」置於第五位,外側有「狩獵號角」(Hunting Horn)和Robert Bruce。「攻心如焚」當然不會蝕底,守於「成全寶」旁邊。「 變魔術」跟隨「成全寶」作假想敵。Quarteto De Cordas、「樹林之靈」和Arklow 比較慢,Liam The Charmer 和Sadler’s Joy暫時殿後。

過第一次終點轉彎的時候,「成全寶」已經轉出三疊上前,寧願蝕位,而「狩獵號角」變了四疊轉彎;「攻心如焚」沿路貼欄上前慳了很多腳程。臨入最後直路前,內檔馬匹散了,「成全寶」跑對了跑線,在四疊突圍,「 變魔術」莫雅真的變魔術,一下子已拍實「成全寶」。Sadler’s Joy全沒威脅還有點內閃,「攻心如焚」和「樹林之靈」完全沒有加速。最後二百米已剩下單打獨,「成全寶」鬥「變魔術」,Sadler’s Joy穩守第三位。「成全寶」最後五十米已拋開「變魔術」半個身位,戴圖理已經可以慶祝了。「變魔術」得第二,Sadler’s Joy第三。

馬后即是馬后,克服了作客、密跑等重重難關,戴圖理於賽事後段礙於形勢順勢走外疊,結果都能夠勝出,成為首匹同年勝出凱旋門大賽及育馬者盃草地大賽的馬匹。「變魔術」可謂奇兵一路,可惜最後階段始終跟不上,可能來年在杜拜會有份量。

賽事重播
NBC全國電視台直播
評述:Larry Collmus

新聞來源racingpost.com



2018年11月3日
育馬者盃草地大賽(一級賽)
邱吉爾園 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「成全寶」(Enable)
詳見血統表

2.「變魔術」(Magical) 3/4
Galileo – Halfway to Heaven (Pivotal) 12-4-3-0

3. Sadler’s Joy 9
Kitten’s Joy – Dynaire (Dynaformer) 22-6-3-6

4. Arklow 2
5.「樹林之靈」(Waldgeist) 1-1/2
6.「攻心如焚」(Talismanic) 4-1/4
7. Robert Bruce 1/2
8.「狩獵號角」(Hunting Horn ) 3/4
9. Hi Happy 4-1/2
10. Quanrteto de Condas 10-3/4
11. Channel Maker 8-3/4
12. Liam the Charmer 18-1/2
13.「帝國驕雄」(Glorious Empire) 3-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:23.65
分段時間:24.65 – 24.46 – 25.11 – 26.33 – 27.00 – 25.10

成全寶(英)2014年2月12日出生 棗毛
賽績:8戰7冠1季 獎金:1,212,325英鎊+4,942,000歐元+2,200,000美元
練馬師:高仕登 馬主:朱德望牧場

Nathaniel(愛)
天賜寶駒 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadlers Wells
Urban Sea
Magnificient Style
1993 棗
Silver Hawk
Mia Karina
Concentric(英)
2004 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Apogee
1990 棗
Shirley Heights
Bourbon Girl

Inbreed: Sadlers Wells: S3XD2
血統補充:近親「富林特郡」(Filntshire)曾贏出多項一級賽

廣告

1 關於 “[Davi]育馬者盃草地大賽 – 成全寶打破數據” 的評論

  1. mact

    戴圖里說之前採訪說golden horn是他騎過最好的馬,不知道今天再問會不會改口變成enable了。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.