[Flameracing]婦女銀袋賽,潘頓選兄馬克羅斯仍可贏,巴基之星又失常


Source: HKJC

竟然復活了!

接下來又回沙田馬場看看婦女銀袋賽,「歡樂之光」(Glorious Forever)成為了不能取代的大熱門,只有1.5倍。看看之前四場賽事,大逃得相當輕鬆。不過潘頓不能做113磅,他改騎全兄。「馬克羅斯」(Time Warp)次熱門「巴基之星」(Pakistan Star),沙田錦標熱身完畢,這場賽事才是真正的考慮。「時時精綵」(Exultant)隨著路程的增加戰力增加,今戰仍然使用何澤堯策騎。接著到「鷹雄」(Eagle Way),馬匹狀況不是嚇你一驚。

起步後「馬克羅斯」首先帶出,跟著是「歡樂之光」,接著有「巴基之星」、「馬上發財」(Horse of Fortune)以及「哈蝦巴爸」(Pwawn Baba),尾四為「達羅素」(Dinozzo),接著還有「大雄圖」(Gold Mount),尾二「時時精綵」以及「鷹雄」(Eagle Way)接著去到1600米左右,「巴基之星」突然失位,田泰安推騎反應一般,甚至搶口了一段時間,到1200米左右回復正常。

因此「馬克羅斯」領先,「歡樂之光」反而不利用113磅的優勢帶出,「違羅素」已經上到第三位,你還不懂。接著是「馬上發財」、「哈蝦巴爸」跟隨其後,三個馬位後回復正常的「巴基之星」與「大雄圖」拍齊,最後兩匹仍然是「鷹雄」及「時時精綵」。

去到直路「馬克羅斯」領先,「歡樂之光」不斷追上,但是仍未過到「馬克羅斯」,「馬上發財」上到第二,內側有大鴻圖,「巴基之星」看似於一個不錯的位置。到最後300米「歡樂之光」還是追不到「馬克羅斯」,原來「馬克羅斯」還沒開鞭。「巴基之星」看似要過「馬上發財」,不過「時時精綵」以及「鷹雄」見弱,均在內外兩側追上。最後200米情況不變,最後100米,潘頓終於對「馬克羅斯」開羹,「歡樂之光」亦開始認真追上來。突圍的是「時時精綵」以及「鷹雄」根本遠遠追不上前兩馬,「歡樂之光」看來有機會於最後一步作,但是還是差一點點,最後由「馬克羅斯」贏出「歡樂之光」飲恨跑獲第二,季軍「鷹雄」險勝「時時精綵」,至於「巴基之星」盯遠遠落後,包尾而回。

「馬克羅斯」贏完香港金盃後狀態大降,主席錦標大敗成警告其後於女皇盃表現極失威,結果包尾而回。今季季初沙田錦標亦不意外包尾而回,但今戰似乎找到方法解決問題。「歡樂之光」到底搞什麼,平時單獨領放,但是這賽事卻只是跟上「馬克羅斯」,如果跑國際賽一定不要預史卓豐,不過看回來「馬克羅斯」於潘頓手中復活可能更正確。「鷹雄」現在狀態去顛峰,真的不能再三輕視。「時時精綵」整體上做得不錯,不過會不會欠了什麼東西呢?「巴基之星」問題在那麼位置嗎?直路上的應有衝勢竟沒有。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:第十場二班1400米賽事,大熱門「好運多贏」(Superich)應該相當穩,但是直路困了一段長時間,此時「環保動力」(Green Energy)突出,最後「好運多贏」與「皇龍大將」(Dragon General)突出來,結果「好運多贏」連第二也沒有,只得第三。勝出的是「皇龍大將」。羅富全真慘。看練馬師榜,以為帶著老弱殘兵的丁冠豪。於第二、五場四班賽取下兩勝,目前成績落後苗禮德排行第二,看來會有不少麥菲文馬匹過檔。



2018年11月4日
婦女銀袋賽(三級賽)
沙田 草地1800米(C+3) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「馬克羅斯」(Time Warp) 1:47.23
詳見血統表

2.「歡樂之光」(Glorious Forever) 1:47.27 頸
Archipenko – Here To Eternity (Stormy Atlantic) 14-5-4-1

3.「鷹雄」(Eagle Way) 1:47.59 2-1/4
More Than Ready – Wedgetail Eagle (Lure) 33-7-4-5

4.「時時精綵」(Exultant) 1:47.60 2-1/4
5.「大雄圖」(Gold Mount) 1:47.82 3-3/4
6.「馬上發財」(Horse of Fortune) 1:47.83 3-3/4
7.「哈蝦巴爸」(Pwawn Baba) 1:48.16 5-3/4
8.「達羅素」(Dinozzo) 1:48.27 6-1/2
9.「巴基之星」(Pakistan Star) 1:48.30 6-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:47.23(較標準時間慢0.03秒) 分段時間:14.21 – 23.06 – 23.38 – 23.07 – 23.51
歡樂之光分段時間:14:33 – 23.10 – 23.38 – 23.03 – 24.43

馬克羅斯(愛) 2013年1月28日出生 栗毛
賽績:29戰11冠3亞4季 獎金:12,566英鎊+55,000歐元+28,396,550港元
練馬師:告東尼 馬主:蕭劍新

Archipenko(愛)
雕塑家 2004 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr Prospector
Miseuqe
Bound
1984 棗
Nijinsky
Special
Here To Eternity(美)
2008 深棗/棕
Stormy Atlantic
1994 棗
Storm Cat
Hail Atlantis
Heat to the Night
2002 棗
Lear Fan
Hot Thong

Inbreed: Mr Prospector S3XD5, Northern Dancer S5XS4XD5, Special S5XS3

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.