2018年墨爾本盃賽馬日重點推介

墨爾本盃的投注難度應該是我所遇的數一數二,但盡力一試……

澳洲第六場即香港一場賽事為三歲馬雌馬賽,「容顏秀麗」三戰全勝,三戰都在1200米或以下賽事舉行,於滿利谷的覺士盾賽馬日中仍能以較後的情況下,追上反勝。目前仍有進步空間,就看賽駒能不能適應更長途程賽事。「走索學生」早於於考菲爾德一千堅尼錦標表現不失望,只是與頂級賽駒差些許。「珍兒法則」目前評分祉不合此水平,但場地惜合,有進發揮。「深淵之中」表現平穩,復出後輸頭馬不到三個馬位。最後選擇「世色」
上戰於考菲爾德盃賽馬日贏出三歲雌馬賽,不過今次難像上場放頭只作冷配。

第三場1800米表列賽,「滿來勁」前戰似乎留得太後並不能追上,不過葉森讓賽的表配亦證明有力上位,今場蝕磅不如分級賽那麼多,這裡有力可以出冷。「店東」一直於布里斯本的賽事中隱藏賽事,曾於2200米的二級賽殺入第二名,其後整體保持不錯,有力出冷。於上星期六出賽的馬匹中,以際遇不凡表現最好,上戰馬匹發揮相當不錯,只是未能追近。「奇異亞」亦可能是一匹被忽視的馬匹,於東奔有不錯表現,回到維省亦不算脫鼻。二奶王「待沽墨城」似乎於賽事直路初段乏力後,大致放棄比賽,場地變黏有機。

第四場MSS保安短途賽,今次一試冷門「信守約定」兩年內並未取下勝利,上戰首次前往維省於一場讓賽跑獲第五,整體追勢不錯。「排眾出」於同場同程亦有不錯表現,上戰大敗後前操練似乎有所改善。「認知學者」目前由首次贏出城市賽,到現在已經贏出公開讓賽,首次維省出賽亦不應輕視。「犀利紙」於維省賽期重返,表列賽亦留下不錯表現。「賞月者」近四戰取下三勝的雌馬,上戰於雌馬表列賽中大勝,場地適性沒大問題。

尾場香港賽馬會錦標,「白葡萄」前戰跑1600米似乎失足,直路乏力只得第七,看來上戰太前,今戰回1400米較合。「花魁」上戰於三級賽跑獲季軍。其實馬匹久休復出,去年同期贏出同場同程的三歲馬表列賽,經兩戰熱身後應該準備好了。「伊麗嘉」上戰的場地似乎太慢不合發揮,今戰應可在此程有所發揮。「天然樹脂」雖然在雌馬三級賽大敗,再加上三天後出戰,並初戰1400米,但之前上位的時候卻有不錯表現。今場賽事只推介四匹賽駒。


重點墨爾本盃先來簡評

「毫無破綻」:今戰的策略不一定比上戰好,只會更難處理。
「莫赫懸崖」:血統或未必正統,這點小心要留意。
「法術佈陣」:很久沒上陣,另外讓賽上位?
「栗色寶馬」:我看應該從目黑紀念賽後意志已消退。
「滿蹄喜」:似乎比去年有所不同。
「音響檢查」:考菲爾德盃表現不算突出。
「酒吧奇案」:連續五戰出戰墨爾本盃已經不錯。
「居高成王」:上戰似乎只是場地問題而已。
「木梨果」:以近況表現來看不及去年好。
「亞飛利」:覺士盾不錯,但其實不需要刻意角逐。
「猶加敦」:雖排24檔,但可以克受。
「愛富來」:整體近況不算突出。
「始終如一」:換上潘頓是勝機嗎?
「根本紅」:滿利谷金盃表現完全失望。
「變臉反攻」:雖有實力,但並非贏墨爾本盃的材料。
「南加風暴」:滿利谷金盃表現不錯有力追擊。
「亞朗親王」:感覺還可以再進一度,假如上星期六的好狀態仍能保持。
「堅韌不拔」:相比去年今年表現更差。
「查爾道」:上戰的表現似乎稍稍不理想,但仍可冷試。
「沙加達」:似乎不及「查爾道」。
「勢頭猛」:智朗盃表現不錯,但難以再上。
「少女星」:於考菲爾德盃的表現某程度受到步速的影響。
「還擊」:這匹馬亦應小心,雖然同戰輸給同主馬。
「演奏家」:葉森打吡以及覺士盾表現說明一切。

目前歐洲馬有新戰術,派出三歲北半球馬上陣,當然按澳洲馬齡仍是四歲,但仍然有讓磅優勢,兩匹於分級賽有好表現的馬匹均負最輕磅。那麼選馬方面不要考慮「栗色寶馬」、「酒吧奇案」、「愛富來」、「根本紅」、「變臉反攻」、「堅韌不拔」、「沙加達」。這樣的話就像十七匹賽事的難度差不多。估計會由「勢頭猛」帶出,墨爾本盃很少見到馬匹於3200米賽事中一放到底,所以剩下的是16匹。

那麼膽選方面會有「法術佈陣」、「猶加敦」、「還擊」,激進一點可以選擇「少女星」。「法術佈陣」賽績上或失去根據。「猶加敦」排23檔甚至成其他賽駒假想敵,所以會選出「還擊」,主要以跟前跑法,鄰近檔位的馬匹與其衝突不大,再加上三歲馬的輕磅實在太輕,能力或不夠,負磅可反擊。「南加風暴」是次選?沒錯,雖然希斯於里墨爾本盃的表現不算突出,不過於滿利谷金盃找對了藥單,直已於直路前追上,今場可用同樣方法反擊。「法術佈陣」於五月的表現相當理想,大勝著名讓賽,三級賽亦贏得相當輕鬆。「滿蹄喜」雖然於今場賽事有不錯支持,不過考慮到上戰贏出後的負磅,所以放置在較後的位置。「少女星」較遲起步的馬匹,上戰於考菲爾德盃跑第六實屬情有可緣,馬匹血統上屬北半球格。最後第六選會是「猶加敦」,不是保本,而是牠應該可以爭取中間好位。

如果用四連環四重彩作配腳的話「毫無破綻」、「莫赫懸崖」,想要有分頭,「查爾道」會是不錯的選擇。

廣告

2 關於 “2018年墨爾本盃賽馬日重點推介” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.